ID работы: 13896645

Троичный код

Слэш
PG-13
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

проверка связи

Настройки текста
Примечания:

***

Ливень за окном отбивает каплю за каплей о подоконник. Окно немного приоткрыто, что дает в полной мере слышать все звуки непогоды на сегодняшний вечер. Аято лениво перекатывается на живот, чтобы поменять таки надоевшее положение. Простыни тихо шелестят, пока Камисато устраивается поудобнее. До его назначенного стрима еще около получаса. Отложив телефон в сторону, парень устало потер глаза. Дверь в его комнату тихо открылась и из проема выглянула голова сестры: — Принести тебе попить? — она мягко улыбнулась, дожидаясь ответа. Аято кивнул, копируя её улыбку, а, когда Аяка ушла, встал с кровати, чтобы переодеться из домашней одежды в более приличную. Навел у себя на голове порядок и подготовил всю аппаратуру, пока на кухне были слышны звуки копошения, а затем щелчок чайника. Аяка вновь зашла и поставила ему на стол кружку с чаем. Старший Камисато благодарно погладил её по голове, параллельно свободной рукой поправляя свои наушники. Девушка пропала из поля зрения, скорее всего вернувшись в свою комнату. Она просто обожала смотреть их с Томой совместные стримы. Кстати о Томе. от «Аято»: Готов? Если хочешь, можем начать пораньше 22:03 от «Тома»: Запускай, сейчас зайду;) 22:05 Аято оповестил подписчиков о начале трансляции и стал дожидаться прихода Томы, а также, когда наберется достаточно зрителей. Он некоторое время просто пялился в экран, гипнотизируя вебку, пока на телефоне не всплыло новое уведомление. Теперь и Тома написал своим подписчикам заходить к ним на стрим. Аято довольно улыбнулся, возвращая взгляд к монитору. Он выдал неловкое «Ой», когда увидел, что уже четыре тысячи зрителей смотрят на него и пишут что-то в чат. — Извините, друзья, задумался. Всем привет! Как раз вовремя подключился Тома, но не спешил здороваться, настраивая микрофон. Люди радостно встретили их обоих. — Ребята, добрый вечер! — Тома помахал двумя руками, а по его глазам было видно, что тот улыбается. Остальное же лицо было скрыто черной тканевой маской. — Как у вас настроение? Аято спокойно наблюдал, как его друг взаимодействует с аудиторией, пока сам припал к чаю, любезно оставленному Аякой. Сегодня у них по планам было посмотреть забавные ролики первые полчаса, чтобы подтянулись люди, а после сыграть вдвоем в новую хоррор игру, прохождение которой подписчики уже не первое время просили от любимых стримеров. Если со второй частью их стрима было понятно, то первая всегда не откладывалась в голове Камисато. Людям действительно нравится наблюдать за реакцией более-менее медийных личностей на короткие видео? Впрочем, это не основной его и Томы контент, так что можно было не заострять внимание. Парни листали ролики из рекомендаций, но ничего особо интересного не было. Единственное, что радовало и занимало непосредственное внимание Аято — Тома. В отличии от Камисато парень был гораздо более эмоционально настроенным, комментируя все. Аято откровенно пялился и практически ничего не говорил, слушая своего друга. Хоть было видно лишь его глаза, даже по ним можно было понять эмоции, сопровождаемые фразами. Что ж, Камисато и дальше был бы рад такой возможности бессовестно молчать на своем же стриме, хоть и совместом, но внимание привлек вплывший донат: VwW: «Аято, хватит любоваться Томой, мы хотим послушать и тебя!» — компьютерный голос озвучил пришедшее сообщение, а брови Камисато невольно поднялись вверх: — Простите, хах, — краем глаза он заметил, что Тома удивленно глядел на него и, переведя все свое внимание на друга, Аято продолжил: — Как можно им не любоваться? Тома такой милашка, — Аято улыбнулся, а, судя по покрасневшим ушам и шее Томы, тот был смущен внезапным комплиментом. На самом деле было загадкой почему Тома все еще бурно реагирует на столь обыденные для Камисато слова. За стрим он может закомфортить Тому настолько, что на следующий день выпускали множество нарезок с этими самыми комплиментами и приятностями, как новая подкормка для людей, кто их яро шипперит. — Ой, — Аято глянул в чат, несколько секунд читая сообщения. — Почему наш пейринг называют «Томатами»? Это забавно. Тома никак на это не отреагировал словесно. Его с головой выдавал покрасневший вид. Вот именно из-за этого Аято так часто старался смущать Тому. — Вы, ребята, наверное, с ума сойдете, когда Тома переедет в Киото, — стример улыбнулся, предвкушая грядущее событие. Тома, несмотря на смущение, с данной темой оживился: — Если кто из подписчиков не в теме, всего через пару дней я уезжаю из Лидса в Киото. Много кто знает, что я на протяжении долгих лет грезил о жизни в Японии, собственно говоря, поэтому мой контент ведется не на родном языке. — О, прошу не завидовать, но я первым из вас увижу Томочку без маски, — Аято довольно улыбнулся, заранее радуясь этому событию. К большому сожалению, хоть с Томой они дружат больше двух лет, но без скрывающей лицо тканевой маски Аято его не видел. Этот образ парень сохраняет до поездки в, как раз таки, Японию, о чем сказал сразу, когда в начале общения Камисато пытался увидеть друга полностью. На самом деле внешность Томы не была особо важной составляющей для Аято. Ему просто не хватало полноты картины всех эмоций Томы. Хотелось видеть его улыбку, а не только изгиб глаз, его покрасневшее лицо полностью, когда Камисато в очередной раз смущал своего друга. Это то, чего желал Аято, чтобы без колебаний принять свои теплые чувства по отношению необыкновенного Томы. Аято любил приятных глазу людей, он своего рода эстет. Тома был приятен всей своей сущностью. Так что Аято пришлось просто жить с вечно колющими сердце чувствами. Он так-то не особо скрывает свою заинтересованность Томой, но прямо тоже не говорит. Вот такая вот дилемма. Кстати говоря, как и ожидал Аято, к концу их стрима люди уже успели выложить нарезки их с Томой взаимоотношений на стриме, что парень с радостью пересмотрит и скинет Томе, а в ответ получит милый стикер, зная, что за экраном парень снова раскраснелся.

***

День Х настал так быстро, что Камисато неверяще смотрел на сегодняшнюю дату. По приезде в аэропорт ладони Аято в предвкушении вспотели. Он так долго желал встретиться с Томой, а тот собрался не просто недельку погостить у друга, а жить совсем рядом. Он неотрывно наблюдает за тем кто выходит из здания, поэтому сразу замечает человека одетого в белую водолазку с привычной черной маской, закрывающей половину лица, его светлые волосы и худощавое телосложение. Взгляд Аято следит за тонкой кистью руки, что ведет чемодан за ручку. Парень не в силах сдержать улыбку, а также огромное желание обнять Тому. Это и происходит, от чего сразу становится тепло, несмотря на промозглую погоду и мелко накрапывающий дождь. — Поверить не могу, что вижу тебя на расстоянии вытянутой руки, — выдыхает Камисато, немного отойдя назад. — Не могу не согласиться! — Тома хихикает и улыбается одними лишь глазами, но, даже так, это выглядит восхитительно. — Неужели не снимешь для меня эту маску? Хочу посмотреть на тебя полностью, — Аято склоняет голову по-птичьи, не прекращая невинно ухмыляться, делая вид, будто не сказал сейчас что-то, самую малость, откровенное. — Сниму конечно, но не на улице. Вдруг ты настолько популярен, что мы будем встречать фанатов на каждом шагу, — отшутился парень. — Ты тоже не обделен зрителями, знаешь ли. Но допустим. Я уже вызвал такси, так что совсем скоро окажемся в твоем новом жилище. Кстати говоря, находится оно в двадцати минутах езды от моей квартиры, будешь заскакивать в гости. Тома широко раскрыл глаза, но, кроме удивления, было трудно что-то еще прочитать. Это немного расстраивало Аято. Его талант — понимать людей по их реакции и мимике. С Томой в этом плане трудно, но тот сам по себе являлся добродушным и открытым человеком, что позволяло Аято без труда читать его. — Ты не предупреждал о таком, это же потрясающе! — парень довольно воскликнул, обнимая Аято еще раз. — Хотелось сделать сюрприз. — У тебя получилось. — Хм, извините… — парни одновременно взглянули на двух девушек, которые к ним подошли. — Можно с вами сфотографироваться? — Конечно, но, если вы, ребята, не будете это никуда выкладывать пару дней, нужно сохранить интригу, — согласился Аято, мысленно хмыкая на опасения Томы, которые подтвердились. Если ему пока не хотелось раскрывать лицо на публику, то снимать маску в людном месте совсем неумно. Просто Аято настолько нетерпелив, что позабыл о таких мелочах. Фанаты начали прощаться с ними, когда подъехала машина. Таксист вышел, чтобы помочь погрузить багаж, и, под смущенные и радостные благодарности от подписчиков за уделенное время, стримеры уселись на задние места. — Я так рад, что смог сюда переехать, а уж тем более, что в один город с тобой, — Тома прислонился спиной к сидению и его взгляд блуждал по окрестностям улиц, которые они проезжали. — Надеюсь тебе здесь понравится, — искренне пожелал Аято, любуясь частично скрытым профилем лица Томы, пока тот не смотрел в его сторону. Ехать было достаточно далеко от аэропорта до центра города, в котором находилась квартира Томы, а с учетом пробок можно спокойно докинуть еще сорок минут сверху. Водитель попался приятный, не пытался завести ненужный разговор, ко всему прочему выкрутив звук радио до приятного минимума. Тихий джаз играл, пока парни молча сидели на своих местах. Аято — потому что не любит говорить во время поездки, а Тома из-за усталости. — Я, наверное, подремаю немного, — предупредил парень, аккуратно пристраиваясь в удобную позу. — Разбудишь через часик. Аято кивнул, полностью понимая, как на людей влияет смена часовых поясов. Он и не против наблюдать за своим другом, пока тот отдыхает. Еще одной приятностью послужила голова Томы, которая спустя полчаса медленно, и, совершенно не специально, опустилась на плечо Аято. Блондинистые волосы легонько щекотали кончик носа Камисато, отчего хотелось улыбаться и самую малость чихнуть. Организм парня всегда чрезмерно реагировал на любую щекотку, правда об этом мало кто знал.

***

Дверь, после двух оборотов ключа, открылась, впуская парней в просторный коридор. Тома положил ключи на комод, стоявший возле полок для обуви, и, развесив верхнюю одежду на крючки, парни зашли глубже, где их встретил зал. Тома восхищенно разглядывал каждый угол квартиры, которую ему подобрал Аято. Так же Аято помог тем, что разобрался с мебелью, из-за того что та приехала раньше Томы. Поэтому парню было непривычно смотреть на свои давно знакомые стулья, лампы, подушки и тому подобные вещи в абсолютно незнакомой квартире. Когда друзья зашли в спальню, Тома, без зазрения совести, плюхнулся спиной на заправленную кровать, принимая позу звездочки, прямо в уличной одежде. Аято немного спокойнее присел на другой край, повернувшись к Томе лицом: — И как тебе? — Тут потрясающе, — начал Тома, а глаза его практически блестели от восхищения, жаль только маска скрывала его улыбку и приглушала голос. — Знал, что тебе можно довериться. Квартира светлая и просторная, но без огромного количества комнат. Тут есть небольшой балкон, на котором я смогу посадить цветы. Кухня открытой планировки и с зала можно видеть её полностью. В общем — это обалдеть как удобно. Стопроцентное попадание! — Воу, — Аято улыбнулся уголками губ, пока внутри разливалось тепло оттого, что удалось выбрать жилище своему другу максимально комфортное. — Я старался подобрать именно так, как ты и описывал в переписке. — У тебя получилось, — Тома привстал, чтобы теперь тоже смотреть в лицо Камисато. — Спасибо. Аято кивнул, немного помолчав. Парни так бы и продолжали непрерывно глядеть друг другу в глаза, если бы Камисато не постарался намекнуть на другую, не менее волнующую его тему: — Тебе не жарко в маске? Всегда было интересно, как ты проводишь несколько часов стрима в ней. — А, я привык, не волнуйся, — глаза Томы поникли. Аято от такой реакции неоднозначно нахмурился, не понимая, что вдруг его так расстроило. — Я знаю, что тебе хочется увидеть меня без этого куска ткани, но это немного страшно для меня, — вздохнул парень, отводя свои зеленые глаза в сторону одеяла. — Изначально — это был мой образ, чтобы заинтересовать аудиторию. — У тебя же вышло. Что так тебя пугает? — Я не считаю себя достаточно красивым, — видя, что Аято хотел уже возразить, Тома остановил его жестом руки. — Я понимаю, что, возможно, немного накрутил себя, но моя фишка переросла в настоящий комплекс. Из-за того, что аудитория росла, а мое лицо оставалось «загадкой» появилось ощущение того, что, как только я покажу его на всеобщее обсуждение, люди разочаруются. Это просто психология. Уверен, что большинство из них представляют модельную внешность, а, увидев не самого привлекательного парня, пойдет хейт. — Хей, — Аято привлек внимание обратно, положив свою руку на подрагивающее плечо Томы. — Начнем с того, что общество так устроено. Никогда не будет человека, который понравился бы абсолютно всем. Это нормально, ибо красота — понятие субъективное. Если тебе не нравится своя внешность, значит лицо просто не подходит под твой типаж. В любом случае настоящие фанаты смотрят тебя не только из-за маски, — Камисато улыбнулся самой своей успокаивающей улыбкой, радуясь тому, что глаза Томы уже не выглядели столь грустными, как несколько минут назад. От такого взгляда в груди щемило, а первое желание в такой ситуации — обнять Тому, чтобы не думал ничего лишнего. — Прости, что только приехал, а уже нагружаю своими мыслями, — Тома потянулся рукой к маске, медленно стягивая её с лица. Если Аято и хотел возразить, что его это никак не затрудняет, то любые слова комом встали в горле. Тома, он… Это невероятно добрый и отзывчивый человек, к которому Камисато с первых дней знакомства питает неподдельный интерес. С ним всегда комфортно проводить время, даже если это ограничивалось перепиской, звонками и стримами. Когда Аято увидел его вживую, сразу захотелось потискать его, как бы странно это не звучало. Убедиться, что такой светлый человек на самом деле существует. А сейчас, глядя на его неописуемое лицо, хотелось еще и поцеловать. Да так, чтобы никогда в жизни больше не думал о том, что может быть некрасивым. Судя по покрасневшим щекам последнего, Аято сказал это вслух. Правда, опустил часть про поцелуй. Внизу живота приятно скрутило от полноты картины и всего спектра эмоций, которые Тома ему показывает. Появилось ощущение правильности. Нет больше ничего, что могло бы скрыть хоть что-то от внимательных глаз Аято, постоянно наблюдавшего за Томой.

***

В тот день Аято остался у Томы с ночевкой, ибо они допоздна разбирали вещи, что ой как вымотало. Да и не то чтобы Камисато рвался покинуть друга. Как и ожидалось — Тома комфортнее в жизни. То, что было между ними в переписке и стримами даже близко не стояло рядом с настоящим общением на расстоянии вытянутой руки. В Аято проснулась (не)объяснимая тактильность, которую пришлось сдерживать до приятельской. Стрим они также не провели, так как оба не в состоянии совершать что-то грандиозное, а, на минуточку, их дуэт в одной комнате и раскрытие лица Томы — который, кстати, не надевал её больше в присутствии Аято — станут очень важным событием для их аудитории. Единственное, что сделали парни, чтобы заинтересовать людей — скинули в свои каналы фотографии, где оба по-отдельности сидят на подоконнике в квартире Томы и смотрят в окно. Даже этого хватило, чтобы комментарии взорвались. — Фух, вроде все, — Тома, теперь уже в пижаме, лег на расстеленную кровать, пока Аято ушел переодеваться в ванную, в одежду, любезно предоставленную другом. На удивление, футболка для Камисато была немного большой в плечах. Тома выглядит худым, но и Аято ни разу не видел его без одежды, что на самом деле очевидно. Еще одежда и шорты, которые парень одолжил совершенно Томой не пахли. Видимо, стример их постирал, что немного обидно. Аято застыл на секунду, подумав о том, какой же он извращенец, и вышел из ванной. Пока он шел в спальню, его сопровождала тишина и темный коридор. Казалось, что чего-то не хватает. Вернувшись к Томе, Аято также лег к нему совсем рядом. Блондин уже включил телевизор, находящийся прямо напротив кровати, чтобы поставить на фон какой-то фильм. — Тебе не будет одиноко жить здесь? — внезапно спросил Аято, чем привлек внимание. — Возможно. В Англии со мной жила мама, как ты знаешь, а еще у нас была милейшая кошка. Думаю, мне тоже нужно будет завести питомца. — Хорошая идея, а еще, заскакивай к нам с Аякой, если совсем грустно станет. Ну, или зови меня к себе, — Камисато улыбнулся, удобнее устраиваясь на подушке, и взглянул на экран. — Все таки переезд в другую страну с новым менталитетом — сильное решение. Не стесняйся просить о помощи по любым мелочам, я буду рад помочь. — Хорошо, спасибо тебе. Ты такой прелестный, Аято. Ох. Теперь сердце Камисато сделало кульбит, а щеки слегка порозовели. Как хорошо, что в темноте, освещаемой только телевизором, минутной слабости Аято не было видно. И что это? Тома теперь тоже будет сбивать с толку внезапными словечками? Аято не против.

***

Проснувшись, Аято никак не ожидал обнаружить себя, обнимающего ногу Томы. Бывало, что Камисато оказывался в странных позах на утро, но конкретно эта вызывала вопросы. Парень привстал на локтях и понял, что его друг уже и не спит вовсе, что-то печатая в телефоне. Свои ноги были почему-то под подушкой, что радовало — Томе не пришлось просыпаться с пятками Аято у лица. Заметив резкое движение, Тома встретился взглядом с Аято и улыбнулся: — Доброе утро, — парень отложил телефон, начиная вставать с кровати. — Я проснулся где-то час назад, но ты так сильно держался за мою щиколотку, что пришлось отменить ранний подъем. — Ох, прости? — Аято действительно было неловко, но Тома не выглядел злым или расстроенным, поэтому коэффициент стыда значительно снизился. — Ничего страшного, — Тома взглянул на настенные часы. — Сейчас без пяти десять, приготовить завтрак? — Не откажусь. Когда Аято привел свое лицо и внешний вид в целом в порядок, он вышел из ванной и обнаружил Тому на диване в зале. Тот задумчиво разглядывал стену словно есть в ней поистине что-то загадочное и привлекающее внимание — как картина Малевича. Аято, попытавшись не нарушать сию маленькую утреннюю идиллию, обогнул диван, чтобы не маячить у Томы перед его расфокусированными глазами, но, даже с учетом своей природной аккуратностью, парню не под силу скрыть то, как диван под его весом прогнулся, что сразу вырвало Тому из раздумий. — Ой, ты чего так тихо? Напугал, — Тома тихонько фыркнул и повернулся лицом к Камисато. — Я совершенно забыл, что у меня нет здесь продуктов, поэтому заказал доставку. — Без проблем. Сходим после завтрака за продуктами, здесь совсем неподалеку хороший магазин есть, а потом поедем ко мне. Аяка больно хочет увидеть тебя вживую. — Окей, — Тома улыбнулся так, что на его щеках образовались очаровательные ямочки. Аято хочется ткнуть в одну из них пальцем, осторожно. Это он и делает, чем вызывает заинтересованный взгляд. — Маску придется снять, — парень скрыл свое внезапное желание, удерживая палец на месте, где всегда находилась черная маска. Теперь это выглядит так, будто он просто не хочет закрывать лицо Томы. Но он правда не хочет. — Иначе она не успокоится. Не против? — Ага, все равно сегодня на стриме она мне больше не понадобится. Но, думаю, ей будет приятней быть в числе ранних «зрителей», — Тома показал пальцами кавычки и откинулся на спинку дивана. — Тоже хочу с ней увидеться. Аято открывает рот, чтобы сказать фразу, которая вертится на языке, но звонок в дверь пресекает попытку на корню. Что ж, все равно это было маловажно, ибо фраза уже забывается. Тома идет открывать дверь, бросая пояснительное «Это курьер», а Камисато перемещается с дивана на кухню.

***

Магазин открывает для Томы столько разных вещей, что глаза разбредаются направо и налево. Аято наблюдает за ним с маленькой ухмылкой на лице. Ему известно, что Тома поклонник традиционных японских блюд, даже готовил многие популярные, но одно дело рецепты из интернета или уст Аято, совершенно другое — продуктовый, набитый едой в основном непривычной для Англичанина. — Я так давно хотел попробовать настоящих здешних вкусняшек, что желание скупить весь магазин прогрессирует геометрически. Ха. — Спокойно, ты сюда не на неделю заехал. Еще привыкнешь, а то и переешь или вообще надоест. Так что не спеши. В любом случае, я тут и помогу с выбором. Так и происходит. Корзина наполняется в первую очередь реально важными продуктами, а потом уже какими-то вкусностями, от которых Тома не может удержаться, чтобы не взять. Его вполне можно понять. Думается Аято, что на его месте, будь он в Англии, также бы хотел накупить арахисовой пасты, например. Они уже стоят на кассе и продавщица затевает разговор: О погоде, о недавних новостях. И, хотя Тома слышит их впервые, все равно активно кивает ей, параллельно раскладывая продукты по пакетам. Его глаза немного сузились из-за улыбки — хоть он снова в маске, к великому огорчению Аято, за время их общения Камисато научился подмечать любые детали, которые Тома показывает своим телом, движениями и любым прищуром невероятных зеленых глаз. Расплатившись и пожелав женщине хорошего дня, парни вышли на улицу, сопровождаемые звоном колокольчика висевшего на двери. Сегодня свежо, но не пасмурно. Период дождей прошел, оставляя за собой только лужи, но и они практически высохли, что не могло не радовать, поэтому у Аято созрел план, как провести сегодняшний день максимально красочным. Благо солнце, светящееся высоко в небе, и прогноз позволяют. Нести кульки на пару с Томой под ненавязчивый разговор так комфортно, что Аято ненароком задумывается, как он до этого проводил свои дни, без Томы рядом. Прошли всего сутки, но его друг так вписался под кожу Камисато своим присутствием, что становится страшно. Пройдет гораздо больше времени вместе, и как это будет ощущаться для него? Тома, очевидно, станет летать иногда к матери на родину, чтобы проведать. Его отсутствие, скорее всего, будет ощущаться болезненно. Сердце при таких мыслях беспокойно бьется о грудную клетку. Почему он вообще думает о таких нюансах сейчас, когда Тома на расстоянии вытянутой руки идет тут, по узким улочкам Киото? Наверное, потому что Аято не хочет предполагать возможность оставаться далеко от Томы, когда ему столько пришлось ждать, чтобы встретиться с ним. Сделать их дружбу более осязаемой. Ха. Аято мысленно усмехается. Да, они друзья, но, все также мысленно, Камисато уже делит с Томой теплые вечера под одеялом, долгие поцелуи и еще кучу других вещей, которые хочется исполнить вместе. И, почему-то, уверенность в взаимности стопроцентная. Как бы не хотелось допустить перспективу отказа, либо сердце, либо взгляды и мимолетные прикосновения Томы говорят о невозможности столь печального исхода. Аято поворачивает голову в сторону своего друга, наблюдая, как тот что-то рассказывает, сожалея, что мысли оказались громче. Он все прослушал и будет неловко, отчасти стыдно, если его спросят что-то по теме одностороннего разговора, а Аято не сможет произнести даже слова. Что же с ним делает Тома и глубочайшие чувства к нему же одним только своим существованием?

***

Дверь, после щелчка замка, открывается и Аяка стоит на пороге, всем своим видом выказывая радость и восхищение при виде гостя. Она тепло обнимает Тому, сильно прижимая к себе. В каком-то смысле Аяка — главная фанатка. Не хватает только громкого писка для полноты картины, но и без того Тома достаточно смущен, чтобы даже не знать куда деть руки и какие слова произнести. Аято тихонько посмеивается, пока ребята начинают общаться, стараясь запечатлеть этот момент надолго у себя в памяти. — Ну вот это совсем не дело! — девушка тянется рукой к маске Томы и стягивает её до подбородка. — Нельзя скрывать своё лицо — особенно такое красивое! — младшая Камисато с двух сторон касается пальцами щек парня и начинает их тискать. Аято смотрит на это, пытаясь не реагировать на маленький укол зависти. Он тоже так хочет! В итоге бедного Тому на протяжении получаса атаковала семья Камисато ( в основном Аяка, ибо брат просто смотрел нежели принимал участие ), окружая вопросами обо всем. Они все вместе много смеялись, рассказывая различные ситуации из жизни, вот настолько диалог завернул в неизвестное русло. И, либо Аяка всегда была так общительна, либо Тома являлся кем-то таким, кого в их жизни не хватало. Потому что прямо сейчас Аято чувствует себя по-настоящему дома. Тома без каких-либо проблем влился и сюда, в их с Аякой квартиру. Прошло так мало времени, но этого уже достаточно, чтобы понять — да. Тома их человек. Конечно, приятное нужно совместить с полезным, поэтому парни сейчас сидят перед монитором, настраивая звук. Рядом на стуле крутится Аяка, решившая тоже присоединиться на некоторое время к их стриму. По планам они все равно потом пойдут на улицу, туда, куда Аято планировал уже продолжительное время. Ирл стримы формат максимально редкий для канала, как Томы, так и Аято, что обещает быть достаточно интересным, когда они проведут его вместе. — И-и.. всем привет, — Аято мило улыбается, смотря в вебку. Рядом сидит Тома, но так, чтобы не попадать в объектив. — Помните я обещал вам кое-что грандиозное? — Число людей росло достаточно быстро, что вызывало удивление. Видимо, зрители действительно долго этого ждали, Аято их максимально понимает. — Сегодня я проведу стрим не один.. Компанию мне составит моя сестра и.. — Чат уже разрывается от комментариев, одного упоминания Аяки тоже достаточно. Хоть она являлась очень редким гостем, аудитория её полюбила. — Всеми знакомый вам Тома! При этих словах и Аяка и Тома показываются. Чат, разумеется, уже сходит с ума. Первые пару минут даже трудно прочитать что-то, так как сообщения разлетаются каждую секунду. Число онлайнов резко подскакивает, а это значит, что помимо знаменательного события, как их совместный стрим, пришло время для другого, не менее важного. Тома не хочет тянуть, о чем и говорит сразу. Пора бы уже снять эту чертову маску и забыть. — Чат, надеюсь вы не сильно разочаруетесь, если мое лицо вас не устроит, — говорит Тома, а его пальцы рук немного подрагивают, что видно только вблизи. Аято легонько пихает его под бок, чтобы поддержать без слов. Тома кивает, стягивая наконец кусок ткани. Аяка даже не смотрит в его сторону, улыбаясь в вебку. Она знает, что все будет хорошо. Аято же следит за каждым движением друга, ища хоть намек на дискомфорт. Но тот держится спокойно, чувствуя, наверное, облегчение. — Как-то так. Аято понял, что с Томой все в норме и поэтому перевел взгляд обратно, в камеру, а после на неумолкающий чат. Чего и следовало ожидать — все в шоке и абсолютно точно довольны таким развитием событий. Сообщения не прекращаются, из них мимолетом можно разобрать случайные: «ТОМА ТАКОЙ КРАСИВЫЙ!!!» — капсом от какого-то пользователя, с чем Аято полностью согласен. «Не знаю, как можно было скрывать это от нас?! Я в восторге..» И кучу подобных высказываний, которые о многом говорят. Аято с довольной улыбкой ерошит рукой волосы Томы, второй приобнимая его за плечи. Сегодняшний день нужно будет отметить.

***

В конце концов они около двух часов просто разговаривают друг с другом и с чатом, отвечая на интересующие вопросы. Аято глянул на часы и понял, что самое время начинать ирл стрим, чтобы успеть в место, давно припрятанное в памяти. Подписчики без проблем восприняли это решение, ожидая, когда запустится эфир, чтобы на него зайти. А прошлый пришлось отключить на время, пока они вышли из квартиры и отправились в путь, ибо никому не хотелось бы палить на широкую аудиторию свой адрес. — Куда мы приехали? — спросил Тома, наблюдая как Аято прикрепляет телефон на штатив. — Оглянись. Это — побережье Хиёриямы. Давно появилась мысль сводить сюда тебя. Пришлось самую малость подождать, пока ты переедешь в Японию, — под объяснения Аято парни спустились к воде, где их лица сразу начал гладить прохладный ветер. — Из-за того, что уже поздновато для туризма и погода не располагает к себе, людей быть не должно. Так и есть. Прямо сейчас они вдвоем бродят по песку, совсем близко к морю. Тома восторженно наблюдал за заходящим солнцем — причина, по которой Аято так спешил сюда — и немного жалел, что не мог просто снять свою обувь и босиком забежать в неспокойную водную гладь. Теоретически можно, конечно, но перспектива заболеть максимально отталкивает. Аято наводит камеру на лицо Томы, а чат сходит с ума от такого нежного сочетания солнца и светлых волос. Камисато теряется вместе с ними. — Ой, смотри, — Тома цепляет его за рукав темно-синего пальто и ведет к неизвестному объекту. Аято присматривается и понимает, что это всего навсего маленький щенок со светлой шерсткой, испачканной в мокром песке. Его глаза-бусинки смотрят грустно, а лапы не двигаются с места, когда подходят двое парней. Тома приседает напротив животного на корточки, начиная аккуратно поглаживать. — Он такой милый… Аято ставит штатив на расстоянии, чтобы их всех было видно и присаживается рядом с Томой. Наклоняет голову по-птичьи, совершенно нелепо улыбаясь и наблюдая за самой восхитительной картиной — Тома, облитый лучами солнца, тискает одинокую собачку. — Кажется, ты как раз хотел себе питомца, — предлагает Камисато и кладет свои руки по обе стороны лица Томы, обращая все внимание на себя. — А я бы очень хотел тебя поцеловать, — Внезапное откровение, которое вводит в ступор даже самого Аято, не то что Тому, покрывшегося румянцем моментально. — Что скажешь? — Просто признаюсь, что мечтаю об этом очень давно, — Его взгляд на секунду заходит за спину Аято, смотря прямо в объектив камеры, но, быстро про нее забыв, тянется вперед навстречу желанным губам. Щенок, которого Тома выпускает из рук удачно встает прямо перед телефоном, чтобы обнюхать его, при этом закрывая весь обзор. Стримеры этого не видят, наслаждаясь только друг другом. — Надо было еще в аэропорту поцеловать тебя, — вздыхает Аято, отстранившись и уперевшись лбом в плечо Томы. Тот приобнимает Камисато за плечи, тихо посмеиваясь. Тихий шум моря сзади и слабый ветер сопровождают парней. Слышится, как телефон упал на песок, заставив Аято перевести взгляд на оставленную вещь. Оказалось, что собака начала играть лапкой со штативом, в конечном итоге уронив его. Камисато за пару шагов доходит до него, чтобы взять в руки и наблюдать, как стрим все еще идет, а чат разрывается от переполнявших его эмоций зрителей. Аято снова думает, что сегодняшний день надо отметить. Желательно, когда они будут с Томой вдвоем и без каких-либо лишних глаз. Он машет в камеру прощальным жестом и отключает прямой эфир, чтобы вернуться обратно к Томе и заключить в теплые объятия.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.