ID работы: 13896785

Ваши стихи не греют, не волнуют, не заражают!

Смешанная
R
Завершён
25
автор
Размер:
61 страница, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Послать всё к чёрту

Настройки текста

∞ ∞ ∞

Мой милый друг, я дам тебе совет Как с чистого листа начать, Как избежать в дальнейшем бед И каждый день улыбкою встречать. Присядь поближе, уши навостри И выслушай меня послушно Совет простой, мой друг, Тебе всего лишь нужно Послать всё к чёрту и сбежать. И лучше — сразу в Питер! Чтоб наконец-то перестать Транслировать печали в Твиттер. Вот просто взять и всё послать Собрать пожитки, да уехать. Писателем известным стать, Найти свой личный путь к успеху. В туманном городе найти Всё то, чего недоставало. Не делать остановки на пути Как бы ты сильно ни устала. Под ветра вой и брызги ливня Гулять по ветхой мостовой Продумывая продуктивно Какого толку будет твой герой. Закутываясь в теплый шарф Шагать сквозь ветреную вьюгу, Порыв чей слишком леденящ, На встречу с новою подругой. Сидеть в кофейне, согреваясь чаем И поедая нежно-сладкий торт. В воспоминаньях бывшее отчаянье Стирать, как и моральный дискомфорт. И каждым летом, покупая эскимо, И напевая треки о любви, Отбрасывать печальное бельмо Впитав красоты набережной Невы. Вскочи средь летней жаркой ночи Как был, в пижаме и носках Лишь протерев спросонья очи, Да хлебнув кофе впопыхах. Уже у самого порога пошли всё к черту! Обувайся, хватай за ручку чемодан И отправляйся в дальнюю дорогу Воспоминанья положив в карман. В обшарпанной вокзальной кассе Билет до Питера купи. И как герой в каком-нибудь рассказе Отягощающего прошлого канаты обруби. А дальше, глубоко вдохни… И просто, милый мой, живи. Во мне пока нет смелости Чтоб за тобой пойти. А ты, мой милый друг.

Живи!

THE ЕND

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.