ID работы: 13896797

Ненавижу холод

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дети лет десяти радостно бегали во дворе и кидались снежками. На улице было холодно, но дети его совсем не ощущали. Ребятам было жарко от таких активных игр. Радостный смех и восторженные вопли разносились по всей улице. Ледяной Джек с умилением наблюдал за ребятами и иногда подбрасывал им снежки. Дети прекрасно видели высокого парня, но делали вид для взрослых что играют они только с друг другом. Правда во всем этом веселье не участвовала одна девочка. Она стояла в стороне с недовольной моськой. Будь ее воля и она бы сидела дома, но родители выгнали ее на улицу со словами, что зима не так плоха и надо бы ей подышать свежим воздухом. -Осторожно! -Раздался голос мальчишки на всю улицу. А в юное девичье личико прилетел снежок от чего она резко скорчилась и зажмурила глаза.-Прости, Эмили. Я не хотел.- Затараторил только что подбежавший к девочки Джейми.-Просто Ледяной Джек сделал так много снежков и я увлекся… Мальчик хотел что то еще сказать, но девочка прервала его монолог подняв руку. Она сердито посмотрела на кареглазого и проговорила: -Прекрати эти жалкие оправдания. Может уже хватит скидывать всю ответственность на того кого не существует?! На это заявление Джейми недовольно нахмурился: -Но он существует! Тебе просто нужно в него поверить! Мы же все его видим! В подтверждения его словам остальные резко закивали. -Значит вы все глупые и наивные раз верите в то чего нет! Все, я пошла домой.-И Эмили развернувшись, направилась домой. После ее ухода на улице воцарилась неприятная тишина, которую нарушил приятный голос парня: -Вау, и что это с ней? Ребята с грустью в глазах посмотрели на Ледяного Джека. -Эмили, ненавидит холод и шум. Она никогда не играет с нами. Постоянно сидит в стороне, не кладет зубы под подушку, не отправляет письма Санта Клаусу и не ищет пасхальные яйца. Мы и сами не знаем почему она такая печальная.-Грустно проговорил Джейми.-Может быть ей смогут помочь хранители? -С надеждой в голосе спросил мальчик. Голубые глаза встретились с обеспокоенными карими. -Конечно мы поможем ей.-Дал обещание ледяной хранитель.

***

С момента обещания прошло уже пять лет и все эти пять лет Джек не оставлял попыток достучаться до девочки, но то ли он плохо старался, то ли девочка была упряма и не собиралась даже начинать верить в него или остальных хранителей. Джек сидел на заборе и напряженно всматривался в окно Эмили. -Ничего не получается? -Раздался рядом голос парнишки. Ледяной Джек обернулся и посмотрел на Джейми который облокотился на забор. Парню было уже 15 и он уже давно мог спокойно заглядывать за забор не вставая на цыпочки. -Я не понимаю, почему не получается? Что с ней не так? Вы же в нас верите, а она нет.-Устало вздохнул ледяной дух. -Ну мы всегда ждали чудеса, поэтому и с охотой поверили, а она отрицает само существование магии.-Пояснил Джейми. Он с друзьями всеми силами пытался помочь Ледяному Джеку, но их силенок явно было маловато: -Может загадка в ее воспоминаниях? -Выдвинул предположение парнишка. -Я не очень хочу лезть в чужие воспоминания. Это же слишком личное.-Ответил Ледяной Джек. Хранитель хотел что то еще сказать, но их диалог прервал выход Эмили из дома. Девушка как обычно закуталась со всех сторон. -Эй, Эмили! Ты куда это идешь? -Крикнул Джейми, привлекая внимания девушки. -А тебе какое дело Беннетт? -Нахмурилась светлоглазая. -Да так, интересно просто. А тебе не жарко? -Улыбнулся парнишка. -Нет, я ненавижу холод. И вообще не лезь не в свое дел Беннетт.-Проворчала девушка и быстрым шагом пошла прочь от мальчишки. За их диалогом с интересом наблюдал Ледяной Джек. Ему показалось или он увидел какую то искру между ними? -Ладно, я пошел за ней. Пока Джейми. -Бывай и удачи.-Наблюдая за удаляющимся силуэтом хранителя, парень прошептал: -Она тебе с ней понадобиться.

***

Девушка быстрым шагом углублялась в лес. -Ну и что с тобой не так? И куда это ты идешь? -Как обычно болтал сам с собой Джек.-Ты ведь должна понимать, что я от тебя не отстану? Эй! -Парень встал перед светловолосой, но та прошла сквозь него.-Ну может хватит уже?! Я вообще то тоже упрямый! -Закатил глаза Джек и продолжал идти за девушкой. -Черт, как холодно!-Процедила сквозь зубы Эмили.-И откуда этот ледяной ветер появился? Минуту назад же не было.-Возмущалась светлоглазая. -Ну прости уж. Это моя работа.-В ответ фыркнул хранитель. Эмили скрылась за кустами и закатив голубые глаза, парень пошел вслед за ней и резко замер. Он стоял перед тем самым озером в котором больше 300 лет назад утонул. Он кинул быстрый взгляд в сторону девушки и увидел, что та натягивает на ноги коньки. -Серьезно? Думаешь это хорошая идея?-С непонятной тревогой в голосе спросил ее Ледяной Джек. Неожиданно серо-голубые глаза уставились прямо на него и он мог поклясться, что она его видит, но в следующею секунду она осмотрела ровно таким же взглядом всю округу и пробормотала себе под нос: -Видимо послышалось. Наверное ветер балуется. Ей, ветер! Меня пока рано нести домой! -Прокричала радостно девица, а у хранителя дух перехватило. Почему она говорит его фразами и почему ее смех так прекрасен? А еще… почему ветер ответил ей? За всеми этими размышлениями Джек упустил момент как Эмили неуверенно и неумело взобралась на лед и начала нарезать неуверенные круги по заледеневшему озеру. -Ты же не любишь холод, а кататься на коньках тебе нравится.-Задумчиво протянул юношу.-Ну ты главное не провались, а я пока пойду проведаю твоих друзей, хоть ты их и не считаешь таковыми. Только Джек развернулся, чтобы улететь, как вдруг раздался характерный хруст который он никогда и ни с чем не перепутает. Парень резко обернулся и встретился с испуганными серо-голубыми глазами. -Ты только не шевелись! -С легким испугом проговорил Джек. -Хорошо, не буду.-Со слезами на глазах ответила Эмили. -Ты меня видишь? -Удивился хранитель. -А почему я должна тебя не видеть? Что за бред? -Не понимала Эмили. Какой то странный парень, но подумать об этом как следует она не успела, так как лед под ее ногами провалился и она полетела вниз. Неожиданно ее что то схватило и она взмыла в воздухе. Испуганные серо-голубые глаза уставились на деревья под ее ногами, а после на парня который держал ее на руках. Через мгновение они уже стояли на земле, а она вцепилась руками в ствол сосны. -Ты в порядке?-Обеспокоенно поинтересовался парень. -Что это сейчас черт возьми было?! Кто ты блин такой?! -Разозлилась Эмили. Ну а хранитель совсем не удивился такой реакции: -Я Ледяной Джек.-Спокойно проговорил парень. -Ха ха ха, очень смешно. Ледяного Джека не существует, это сказки для детей, а я уже давно не ребенок. Джек печально улыбнулся и раскрыв ладонь создал снежинку. Почему то на нее никогда не работали его трюки. -Так, допустим что это правда и что с того? -Девушка резко стала серьезной и от этой смены настроения стало не по себе.-Спасибо что спас меня, но я все равно ненавижу холод и то что произошло на озере очередное доказательство того, что зима самое отвратительное время года. И это из-за тебя мне было невыносимо холодно все эти пять лет?! Почему то от этих слов стало стало очень больно. Она в него верит, но какой от этого толк если она ненавидит его и то что он делает. Почему она такая грубая? Что с ней случилось в детстве? -Прости, ветер тебя больше не побеспокоит. Я больше не появлюсь перед тобой, ведь ты ненавидишь холод. И он улетел оставив ее одну в лесу. Ей уже ничего не грозит, ведь они приземлились совсем близко к выходу из леса.

***

Зубная фея как обычно порхала из стороны в сторону, раздавая своим маленьким помощницам инструкции как неожиданно перед ней оказался Ледяной Джек. -Джек! Ты меня напугал?! Зачем пожаловал? -Поинтересовалась фея, продолжая управлять помощницами. -Я хочу посмотреть воспоминания одной девочки.-Безжизненно ответил парень чем привлек внимание феи. -Джек, но ведь это против правил. И вообще что произошло? На тебе лица нет.-Фея положила руку на плечо парня и заглянула ему в глаза. Хранитель нежно убрал руку феи с плеча и тихо прошептал: -Пожалуйста, это очень важно. На это Зубная фея лишь тяжко вздохнула: -Ладно, все зубки с воспоминаниями ты найдешь в дальней комнате. -Спасибо. Джек быстро нашел воспоминания Эмили. Он сжимал в руках маленькую коробочку и с болью в глазах смотрел на нее. Он прекрасно понимал, что это неправильно лезть в чужую жизнь, но ему нужно было знать. «Темно и холодно. Детские всхлипы раздаются эхом отовсюду. -Все будет хорошо Эмили. Мы выберемся отсюда. Сама не заметишь как мы окажемся дома в пледе перед телевизором с теплым чаем в руках.-Раздался мужской голос. -Папа, мне страшно и холодно.-Проплакала девочка. -Сейчас.-Произнес мужчина и расстегнув куртку обнял дочь и застегнул куртку за ее спиной.-Все хорошо. Нас скоро найду. Только не засыпай милая. Оказавшись в теплых объятиях отца кроха немного успокоилась. Она не знает сколько они так просидели в темной пещере, заваленной снегом пока не услышала лай собак. Поняв, что за ними пришли девочка вскочила и подбежала к снегу который загораживал выход: -Папа! Нас нашли! Вставай быстрее! На это отец лишь улыбнулся и мягко произнес: -Я еще немного посижу. Встану попозже. -Но почему пап?! -Иди сюда, нам надо еще подождать пока они откапают выход. Нужно поберечь тепло. Эмили кивнули и вернулась в объятия к папе. Когда их откопали вокруг них началась суета. Девочку закутали в плед и понесли в скорую осматривать, а через какое то время на носилках вынесли папу. Увидев папу Эмили быстро вскочила на ноги и подбежала к носилкам. -Папа! Что с тобой?! -Прости Эмили, но похоже я больше не смогу с тобою бегать. Кажется я все-таки отморозил ноги. -Боже, малышка, не убегай больше. У тебя же переохлаждение.-Взволновано произнесла женщина подбежавшая к Эмили. Но девочка ни как не отреагировала, лишь продолжила смотреть на папу которого унесли в другую машину скорой помощи.» -Так вот почему она ненавидит холод.-Прошептал хранитель.-Я должен с ней поговорить!

***

Плотный дым устремился в небо, яркие языки пламени не прекращали уничтожать все что видели на своем пути. Ледяной хранитель стоял и не мог поверить глазам. Дом Эмили был объят пламенем, пожарными боролись с огнем изо всех сил, хоть и было понятно что стихия сильней. -Загорелся обогреватель. Эмили была одна дома и только что из дома вынесли тело.-С дрожью в голосе произнес Джейми.-Она хотела согреться, ведь она ненавидит холод.-Слезы лились с карих глаз.-Жаль, что она не успела поверить в тебя.

***

Дом превратился в пепел. Снег плавно опускался на обугленное дерево. Джек стоял посреди сгоревшего дома и не мог поверить, что ее больше нет. С глаз лились не контролируемые слезы. Она ведь не была плохой, просто ненавидела холод и хотела согреться. Злость и скорбь смешались в один огромный комок. Хотелось крушить и кричать что есть сил. Хотелось спросить у луноликого что все это значит?! И почему именно она. -Кха, кха.-Сзади раздался кашель. Джек замер и неверящим взглядом уставился на девушку которая буквально пылало. Ее длинные, светло-русые волосы летали словно языки пламени, серо-голубые глаза смотрели по сторонам ничего не понимая. Она подняла свой взгляд на хранителя и потерянно произнесла: -Я искра. Так луна сказала. Что это значит? Но ответа она на свой вопрос не получила, лишь неожиданно оказалась в холодных объятиях. -Это значит, что все хорошо.-С глупой и счастливой улыбкой произнес Джек, быстро вытирая слезы со своих глаз. -Ты плачешь из-за меня? -Искренне не понимала Эмили и непроизвольно потянулась рукой к его лицу. Джек перехватил ее ладонь и прижался к ней щекой. -Да, я думал что потерял тебя. Тебе все еще холодно? -Нет, мне тепло несмотря на то что ты холодный. А я тебя не обжигаю? -Обеспокоилась девушка. -Нет, мне хорошо с тобой. Можно я останусь с тобой и помогу тебе освоиться в новом мире? -На это Эмили лишь захихикала.-Что смешного? -Я все помню и луна так и сказала, что Ледяной Джек мне поможет. Попросила не отгонять тебя. Я всегда смеялась над ребятами, думая что они верят во всякие глупости, но похоже что единственная кто ошибался это была я. -Все хорошо, главное что ты сейчас тут со мной. Придется многое рассказать ребятам. -Спасибо Джек и прости за то что я тебе наговорила в лесу. -Все хорошо, ты ведь просто ненавидишь холод. Она просто всегда ненавидела холод и обожала тепло, а он за пять лет умудрился влюбиться в нее и пусть их разделяла непреодолимая стена, он всегда был рядом и всегда заботился о ней. А теперь они могут разделить вместе вечность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.