ID работы: 13896999

Нарушая принципы

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нарушая принципы

Настройки текста
- Когда-то я поклялся сам себе, что ни за что и никогда не женюсь на актрисе! - А я дала себе слово ещё в далёкой юности, что не стану с иностранцем встречаться! Хорошо поговорили… Информативно. И добавить к заключению нечего… Особенно, если вспомнить, что изначально диалог начинался, как что-то задорное, шутливое. В Их совместных планах было максимальное расслабление после рабочего дня, а не…беспокойные думы глубокой ночью. Вот не получается никак у Неё просто забить! Хотя, по сути, ничего такого обидного не ляпнула. Даже дезинформатировала по факту – гражданство то у Него давно уже двойное. Российский паспорт серб получил незадолго до того, как всё у Них закрутилось… Он тоже не спал, хоть и не подавал виду. «Никогда не женюсь на актрисе»… Так и не женился! Не женат Он, по крайней мере, пока. И если в первый год Их совместной жизни этот вопрос Его беспокоил, то сейчас… Не то чтобы Он его закрыл, вопрос этот, просто… Срослись Они уже намертво. Как бы странно это не прозвучало. Никуда уже друг без друга. И штамп этот в паспорте пресловутый, скорее простая формальность. Другой вопрос, если бы Она хотела всю вот эту вот мишуру свадебную, но… Этот пункт надо пропустить первым делом. - Ой, нет! Я на всю жизнь перенасытилась этими шаблонами и стереотипами, – ещё в тот самый, сейчас кажущийся таким далёким вечер, когда Он впервые заговорил о потенциальной росписи в ЗАГСе, Катя ясно дала понять, что никакого белого платья и лимузина с маршем Мендельсона, у Них точно не будет. – Это в детстве и юности мне казалось, что всё должно быть, как в сказке что ли… Только не учла я одного: в сказках помимо принцев, ещё и злодеи бывают. Он тогда не стал ничего говорить, бередить и без того свежие, на тот момент, раны в Её душе. Просто крепко обнял, и проговорил полушёпотом, ровно на ушко блондинке, что готов ждать сколько угодно, но уточнил при этом, что Ему очень важно, рано или поздно, надеть Ей на правый безымянный кольцо… И вот сегодня, спустя столько лет, эта тема абсолютно неожиданно была Им поднята. Неосознанно даже – спонтанно. И думы эти болезненные… Вдруг Катя как-то не так на свой счёт эти слова Его приняла? Хотя, с другой стороны, как «не так» принять их можно?.. Они же действительно вместе уже давно. Квартира, вон, есть своя (между прочим, почти что с ремонтом оконченным). Планы на совместные отпуска, на выходные, на…жизнь… - Не спишь?.. – видимо Милош так задумался, что в какой-то момент просто-напросто из реальности выпал. Даже не заметил, как Катя в спальне включила свет. Просто лежал какое-то время с открытыми глазами, глядя лишь в известную Ему одному точку, и размышлял о «насущном». - Да так… Что-то не спиться. - И мне не спиться… – блондинка бесшумно присела с Ним рядом. - Кать?.. - Что?.. - Тебе не кажется, что мы с тобой… Как бы это сказать… - Дурью решили обоюдно помаяться?.. – Она по-доброму усмехнулась. И… Как-то так резко стало светло-светло на душе. Отлегло. Отпустило. Хоть и по факту никаких оснований для тревоги не было изначально… - Ты не подумай, – Он крепкой хваткой сжал Её тоненькую ладошку, предварительно прикоснувшись губами к тыльной стороне. – Я не имел ввиду ничего такого и не отказываюсь от… - Я вообще глупость сморозила полную, – Катя подвинулась к Нему ещё ближе. – Ты давно уже не иностранец, да и не встречаемся мы а…как супруги живём. - Тогда может… Задумаемся немного на тему того, чтобы не было вот этого вот «как»?.. Вдох-выдох… Решился всё-таки. Сказал. Точнее – напомнил о том, чего сам не забывал никогда… - Обязательно, – Она искреннее улыбнулась, подарив Ему полный нежности поцелуй. После чего ловко погасила свет и, будучи полностью умиротворённой, улеглась спать, предварительно обняв – крепко-крепко – своего серба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.