ID работы: 13897309

Барабанщик в розовом

Слэш
R
Завершён
350
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 11 Отзывы 139 В сборник Скачать

Это плохая идея, да?

Настройки текста
Примечания:
Эндрю крайне редко чувствовал себя идиотом. Обычно он продумывал всё заранее или просто был уверен в том, что делает, как например в случае с работой на должности бармена в одном из популярных заведений города. Он захотел перемен — получил не только их, но еще множество конфликтов с клиентами и хорошего друга в лице официантки Рене Уокер. Он захотел помочь брату с оплатой учебы — он продолжал делать это и по сей день, отмахиваясь от возражений Аарона как от надоедливой мухи. Он захотел послать Кевина с его зависимостью стикболом — он сделал это и даже иногда обменивался с ним односложными сообщениями, поддерживая приятельские отношения. При взаимодействии с Нилом Джостеном он ощущал себя самым законченным идиотом. Для этого даже не надо было прилагать усилий. Совершенно. Он мог просто поймать взгляд голубых глаз и забыть обо всем, что делал ранее. Он не скрывал того, как, чуть ли не пуская слюни, пялился на открытые участки кожи, покрытые ожогами и шрамами. Он даже знал, в какие числа месяца рыжий парень носил раздражающую серую майку, которая выглядела так, словно вот-вот развалится на кусочки, а в какие — темно-оранжевую, отвратительно хорошо сочетающуюся с беспорядком его волос. Он был чертовым одержимым идиотом. Но точно не большим идиотом, чем сам Нил. — Ты выбираешь цвет на Хэллоуин в этом году, — громко объявила Кейтлин, запрыгивая на барный стул, затем она приветственно кивнула Эндрю, стоящему за стойкой, и вновь вернула всё внимание к рыжему. — И не говори, что не знаешь какой выбрать! Тот хмыкнул, перемешивая трубочкой цветное содержимое фруктового коктейля. Он всегда брал эту бурду без капли алкоголя, но Эндрю ничего не говорил. По крайней мере, момент приготовления коктейля давал возможность побыть действительно близко к барабанщику, пару раз они даже обменивались мыслями на рандомные темы. Конечно, Эндрю помнил их все: зомби апокалипсис в первую пятницу августа, детский труд и экономика Мексики в четную пятницу прошлого месяца, сексизм и феминизм неделю назад... Он был одержимым идиотом, забыли? — Кто сказал, что я буду выступать на Хэллоуин? Блондин чуть не выронил пустой стакан, который только вымыл. Дерьмово. Единственной вещью, которая удерживала рыжего в этом баре, была музыка. Он не пил, не особо наслаждался времяпровождением в компании друзей, а если и наслаждался, то легко мог делать это в каком-то более подходящем месте, чем бар на главной улице города, постоянно полный посетителей. Иными словами, если Нил не захочет сидеть за барабанной установкой, расположенной на сцене, и обращаться с барабанными палочками как чертов эксперт, то он больше не появится здесь. Эндрю очень сомневался, что он станет приходить в бар на концерты своей подружки и ее музыкальной группы, не говоря уже о том, что эта самая группа скорее всего развалится из-за его ухода. Но что он мог сделать? Как всегда просто наблюдать со стороны и ждать, как всё сложится. То, каким растерянным взглядом девушка одарила Нила, заставило Эндрю невольно поморщиться. Вообще странно было наблюдать за ними и подслушивать разговор, который явно не касался чужих ушей, однако бармен не чувствовал ни капли вины. В конце концов, он был на работе, но даже если бы была возможность оставить эту парочку наедине, он бы не стал этого делать. Любопытство всегда числилось в списке слабостей Миньярда, и опять же он не собирался извиняться за это. — У тебя же всё равно нет планов, — мягко начала она вновь, и на этот раз Нил поморщился одновременно с Эндрю, который беззаботно протирал барную стойку, — будет весело, правда! Можешь просто выбрать цвет, придумаем образы, классно отметим Хэллоуин. И, ладно, забей на выступления, оставим сцену кому-нибудь с ужасным вокалом или расстроенной гитарой или... — Розовый. Блондинка моментально подавилась своим клубничным мохито, сильно закашлявшись, и Эндрю мог сказать, что впервые разделял ее эмоции. Хотя он сохранил беспристрастное выражение лица, продолжая расставлять всевозможные вещи за барной стойкой по своим местам, его сердце явно тоже подавилось чем-то, начав стучать как ненормальное. Нил в розовом. Нил Джостен, блять, в чем-то розовом. Не в сером, не в черном или белом, даже не в оранжевом. — Окей, розовый, хит этого года, интересно, — всё-таки взяв себя в руки, Кейтлин кивнула и вдруг рассмеялась. — Это на тебя так «Барби» повлияла, да? Барабанщик пожал плечами, допивая наконец свой глупый коктейль. Этим же вечером Эндрю написал администратору бара, что возьмет смену в ночь тридцать первого, и проигнорировал вопрос о том, что заставило его передумать. Черт, это всё было плохой идеей, да? Для сердца Миньярда — определенно. Не то чтобы он надеялся на что-то, даже вероятный разговор на очередную рандомную тему не стоял в планах, потому что всем, что он хотел, был Нил. Он был обязан увидеть Нила в розовом образе на Хэллоуин. Во что бы то ни стало.

***

Я играю на гитаре, но он по барабанщикам, — тихонько пропела Рене, с улыбкой поправляя фирменный фартук официанта. Ободок с ангельским нимбом, держащимся над ее светловолосой макушкой, был единственным, что говорило о праздничном образе. Девушка не являлась сторонником празднования Хэллоуина, но в каждый вечер тридцать первого октября, переходящий в утро, работники были обязаны хоть как-то приодеться. Эндрю бросил на нее недовольный, почти обвиняющий взгляд. То, что ему пригляделся рыжий барабанщик из музыкальной группы, которая играла в их баре, не давало ей права вести себя как ребенок. И неважно, что ради него он взял смену в ночь праздника, когда приходило куда больше людей, хотя обычно Эндрю отказывался от всех шумных мероприятий. Нет, не так. Это всё было ради себя. А еще он продолжал быть одержимым идиотом, что другим было знать необязательно. Аарон закатил глаза на услышанное, ворча себе под нос. — А кому-то больше плаксивые вокалистки по душе, — хмыкнул Эндрю, явно имея в виду брата. Затем близнецы обменялись милыми жестами в виде средних пальцев. — Видимо, краш на музыкантов — это семейное, — хихикнула Уокер, скрываясь за дверьми в служебное помещение, в которые уже мгновение спустя прилетел свежий апельсин. Аарон в очередной раз закатил глаза на детские выходки близнеца и залпом допил остатки виски в своем стакане. Это всё казалось глупым и бессмысленным. То, как Аарон начал заглядывать в бар каждую вторую пятницу под предлогом хорошей выпивки, а на самом деле не спускал глаз с блондинки, занимающей микрофон на сцене. То, как Рене незатейливо шутила об этом, не подталкивая Эндрю сделать хоть какой-то шаг, но будто заранее одобряя любое его решение. То, как Кейтлин улыбалась, заметив Аарона, и слегка махала ему рукой, в которой был странный розовый мобильник, явно украденный из нулевых. Погодите. Блондинка в белой футболке с надписью «Немного драматична», черной юбке и тоненькой розовой кофте-кардигане сверху — где-то он такое уже видел... — Хэй, привет, — чуть ли не вприпрыжку подошла Кейт, останавливаясь рядом с Миньярдом-который-будущий-хирург. Его образ на Хэллоуин, впрочем, лишь подтверждал то, что часть мозга, отвечающая за фантазию, оказалась съедена Эндрю еще в утробе, ведь только он мог додуматься прийти на костюмированный вечер в одежде, соответствующей его профессии. Скукотища. — «Дрянные девчонки»? — Аарон усмехнулся, слегка качая головой. — Ты точно не Реджина Джордж. Девушка в ответ на это поднесла телефон к уху и состроила недовольное лицо, говоря немало известную строчку фильма: — Фу, коза. Определенное сходство было — Эндрю не стал бы отрицать. Но затем его передернуло от того, как Аарон негромко посмеялся. Отвратительно. Когда Кейтлин только захотела сесть рядом с ним за барной стойкой, подбежала Марисса, являющаяся второй блондинкой из фильма — Карен Смит, — и быстро пролепетала о том, что им уже пора. В голове Эндрю тем временем складывался пазл. Две из четырех героинь уже были здесь, значит, роль "новенькой" в компании дрянных девчонок очевидно оказалась отведена Нилу, они как раз оба рыжие, он наверняка был одет в синие джинсы и розовую рубашку поло, а четвертой девушкой досталась честь стать Робин. Но как она вообще согласилась надеть ту короткую юбку, в которой была Гретхен, если, как Эндрю прекрасно знал, Кросс не любила оголять свои ноги? Да, просто так вышло, что они вместе когда-то играли за одну команду экси. Неважно. Увлеченный размышлениями бармен не сразу понял, что работа его не ждала, поэтому, вернувшись в реальность, принялся за обслуживание клиентов, которых, к слову, было немало. И какой черт его дернул взять смену в Хэллоуинскую ночь? Ах, да, один такой рыжий голубоглазый с отвратительным вкусом в одежде и легким британским акцентом. — Итак, дамы и господа, нечисть и какие-то рандомные люди, сегодня для вас выступают... — Кейтлин довольно ухмыльнулась, когда зазвучала интригующая барабанная дробь, но пока свет был лишь на ней, оставляя другие уголки сцены во мраке. — Карен Смит на электро-гитаре! Марисса улыбнулась, взяв звучный аккорд на своем музыкальном инструменте и насладившись не только аплодисментами, но и эффектным появлением. Она действительно походила на героиню из фильма, даже умудрялась строить такие же глупо-невинные глазки. Эндрю опять отвлекся на заказ чистого виски, поэтому вернул внимание к сцене, когда в свете софит оказалась Робин. «Гретхен Виннерс на басу!» — прозвучал торжественный голос вокалистки, затем последовали очередные радостные восклицания присутствующих, несколько низких звуков, извлекаемых тонкими пальцами брюнетки... Все теории Эндрю с треском провалились, ровно как и его сердце, свалившееся куда-то вниз. Он почувствовал себя таким идиотом, каким не ощущал уже давно. Кросс была одета в синие джинсы и розовую рубашку поло. Просто невероятно. — Кэйди Хирон на барабанах! — короткая барабанная дробь, которой обычно приветствовал всех Нил, не заставила себя ждать. Толпа отреагировала явно громче, чем раньше, и Миньярд мог понять причину. — И несомненная Реджина Джордж! — воскликнули две гитаристки одновременно, вызывая смех как у вокалистки, так и других. Однако Эндрю это совсем не волновало. Весь мир не волновал. Он замер на месте, оглядывая барабанщика с ног до головы снова и снова, будто что-то могло измениться, если бы он пригляделся повнимательнее. Не помогало. Нил был в розовом, да. Он являлся прототипом Кэйди, да. Но теперь с ней его объединял лишь цвет волос, ведь на парне была ярко-розовая кофточка и глупая темно-бежевая юбка в клетку. — Это наверняка была его идея, — прозвучал рядом голос Аарона, который неизменно закатил глаза. Эндрю ничего не ответил и, собрав всего себя, готового растечься лужей, отвлекся на приготовление напитков. Он обязательно поймает Нила после их выступления и... И что? И скажет, что он самый настоящий идиот. А так как Эндрю сам тоже тот еще идиот, то они могут быть идиотами вместе. Блять, всё, ему жизненно необходимо выпить.

***

Рыжий специально постучал палочками друг о друга, давая остальным возможность подготовиться. А им и времени много не надо: Робин отсчитала до трех и начала свою партию одновременно с барабанщиком, Кейтлин вновь взялась за микрофон, а Марисса готовилась вступить после первого куплета. — Не слышала от тебя пару месяцев, Но я тут разъебанная на вечеринке, И ты звонишь мне, ты совсем один, И я чувствую какой-то подтекст Рыжие волны волос находились в тотальном бардаке, пока барабанщик был погружен в музыку, и Эндрю был готов отдать всё, что угодно, лишь бы этот момент не заканчивался. Признаться, у него и правда была некая слабость к барабанщикам. Тем более, к голубоглазым. Тем более, к тем, главной, но не единственной проблемой которых была неудержимая дерзость. В один момент Джостен поймал его взгляд и больше не отводил глаза, позволяя своим рукам делать всё на автомате. — Но, Боже, когда я смотрю на тебя, Мой мозг такой: «Ах», — Кейтлин прикрыла глаза, погружаясь в песню. — Не могу услышать свои мысли.Не могу услышать свои мысли... — нежно пропела Робин на бэк-вокале, но Эндрю опустил взгляд на губы Нила, считывая слова с них. Этот идиот явно издевался. — Они такие: бла-бла-бла.Бла, бла, бла, бла, бла... — губы барабанщика рассоединялись и вновь соединялись после каждого слова, хотя звучал только голос басистки. Знал ли он, что творил? Возможно, нет. Но мешало ли это Миньярду наслаждаться зрелищем? Едва ли. Он уже слышал эту песню, но впервые видел Нила таким вовлеченным в текст. В музыку? Да, он всегда отдавал всего себя. Играл так, словно от этого зависела его жизнь, позволял рукам со скоростью света двигаться над барабанами, а длинным пальцам, полным шрамов и иногда глупых пластырей с мультяшными лисами, обращаться с палочками как ебаный фокусник. Миньярд всё еще не собирался признавать, что замечал, как барабанщик вытворял больше трюков, когда в числе зрителей находился он. Выпендрежник. Но что насчет вовлечения в текст? Довольно редко. Именно поэтому Эндрю сразу мог понять в написании каких песен парень участвовал, а какими занимались остальные. Взять ту же «Балладу девочки с домашнего обучения» — туда Джостен явно вложил частичку себя, Эндрю видел его в некоторых строках, хотя они никогда это не обсуждали. «Плохая идея» была полностью детищем Мариссы. Те, кто хоть немного знал ее, определили бы сразу, ведь эта девчонка вечно ныла по своему бывшему парню, который на самом деле был тем еще мудаком. — Видеться с тобой Это плохая идея, да? Нарастающая мелодия затягивала в какой-то водоворот. Если ты слушал, то оказывался безвозвратно вовлечен в ритмичное поп-роковое звучание, — но если ты еще и смотрел на музыкантов, находящихся в процессе исполнения... Эндрю хмыкнул. Он уже предвидел шум, который поднимется вокруг их нового альбома, а ведь он слышал лишь пару песен. — Видеться с тобой, — музыка на мгновение затихла. — Похуй, всё в порядке. Посетители, разодетые в самых разных персонажей и других монстров, действительно наслаждались небольшим концертом. За последние полгода эта музыкальная группа успела завоевать сердца постояльцев, с этим не поспоришь. Но Миньярд едва мог переключиться на мысли о чем-то, кроме соблазнительных ног бегуна, его упругих бедер, лишь частично скрытых юбкой, подтянутого торса, очертания которого подчеркивала приторно-розовая кофта, ловких рук, выполняющих разные трюки с барабанными палочками в процессе игры, невероятного хаоса из огненных прядей... — Ты сейчас дыру здесь сделаешь, — раздраженно-усталый голос Аарона заставил действовать назло ещё усерднее. Лакированная поверхность барной стойки была в шаге от того, чтобы заскрипеть чистым блеском, когда мистер Врач ругнулся себе под нос, запуская пальцы в запланированный беспорядок на голове. — Просто позови его на свидание уже, Боже! — Он не согласится. — И с чего ты это взял? Жесткий взгляд бармена вызвал у Аарона желание снова закатить глаза. Идиот. Они оба идиоты. — Ладно, забудь, — отмахнулся неудачный клон, а затем встал с насиженного места, как раз вовремя натыкаясь на Нила, протискивающегося сквозь толпу к барной стойке. — Хотя бы ты сделай этот долбанный шаг и пригласи его куда-нибудь. Смотреть на вас тошно. Рыжий по традиции потупил добрые пару секунд, моргая своим льдисто-голубыми глазами. Затем завел ту же шарманку: — Не думаю, что он— Аарон почти что взвыл от безнадежности. — Я сдаюсь, ебитесь с этим сами, — он поднял руки в знак капитуляции и, заметив Кейтлин, которая активно махала ему с другой стороны бара, направился туда. Нил, прийдя в себя после странного разговора, запрыгнул на освободившийся барный стул. Он выглядел вполне комфортно, будучи одетым в юбку, и нет, Эндрю не собирался спрашивать об этом. Точно нет. Наверное, нет? Поставив перед парнями у края стойки три Лонг-Айленда, блондин повернулся к барабанщику, вскидывая бровь. Это был их тайный язык жестов. Когда тот кивнул, Миньярд взялся за глупый фруктовый коктейль. Казалось, эта позиция в меню всё еще держалась только за счет Нила, ведь никто не приходил в самый известный бар, чтобы выбрать безалкогольный чуть ли не детский напиток. Ну, в этом был свой шарм. И дело не в том, что Эндрю хотел поцеловать этого идиота после того, как он опустошил свой тихий ужас, чтобы почувствовать привкус фруктов. И не в том, как язык парня приобретал нелепый голубой цвет из-за красителя, а Эндрю хотел ощутить этот язык в своем рту. Определенно нет. Да ладно вам, дайте Эндрю пожить в отрицании. — Думаю, это всё же не мое, — вдруг заговорил Джостен. Он принялся теребить маленький декоративный зонтик, идущий в комплекте с коктейлем. Бармен не сразу понял, что именно он имел в виду, поэтому выдал пустое: — Розовый универсален. Тогда рыжик вскинул на него голову с недоуменным лицом, но затем его губы образовали ту самую глупую невероятную идиотскую улыбку. Как же Эндрю ненавидел себя за неконтролируемую реакцию сердца. Как же он ненавидел Нила за то, что тот творил с ним, не осознавая. Как же он ненавидел всех и вся за то, что это привело их обоих в этот бар, в этот момент, друг к другу. — Я вообще-то говорил про свидания, — Джостен, усмехнувшись, опустил взгляд, продолжая издеваться над цветным зонтиком, однако после нескольких секунд пристально посмотрел на Эндрю, будто заранее выискивая ответ на свой вопрос. — Как ты относишься к уткам? — Отношусь, — его невозмутимое лицо стало причиной нового блеска задора в глубине ледников глаз музыканта. Появившееся молчание прервала пара смешков, и теперь Нил не отрывал от него взгляда, рассматривая образ тюремного заключённого. Блондин проигнорировал то, как его уши стали явно горячее. Бред. — Есть планы на выходные? Эндрю уставился в голубые глаза в ответ, облокотившись о барную стойку напротив парня: — Да, кормлю с тобой уток в Центральном парке. Он не стал даже пытаться преодолеть желание опустить взгляд на губы барабанщика, растянувшиеся в улыбке. Из-за фруктового коктейля они немного покраснели. Какая глупость. — Мне прийти в розовом? Хитрые искры в умопомрачительных глазах сподвигнули на равносильный ответ. — Если хочешь, чтобы свидание закончилось твоими стонами и дрожащими коленями. То, как парень удивленно вздохнул, стало причиной удовлетворенного хмыканья Миньярда. Да, на самом деле они, идущие на свидание в парк, чтобы покормить прожорливых уток, не были такой уж плохой идеей. И даже не так важно, что по итогу оно и правда окончилось тихими беспорядочными стонами Нила.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.