ID работы: 13897340

Счастливая семья

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      У Рей жизнь, как на стоковой фотографии по запросу «счастливая семья»: состоятельный муж, умница-дочка и милые сыночки. Не хватает только большой глупой собаки и толстой пушистой кошки. Но это так – мелочи.              

Старатель ненавидит животных.

             Рей – хорошая жена, хранительница очага и уюта. Каждый день она рано встает и готовит завтрак, собирает бенто, потом провожает мужа на работу, детей – в школу; день она проводит за домашними хлопотами: стирка, уборка, готовка; вечером ужин, после – помощь с уроками, сказки на ночь и сон. И она счастлива, счастлива, счастлива…              

Её клеймят счастьем как тупую скотину – тавром.

             Простыни Тойи, свернутые в тугой комок и спрятанные на дне корзины для белья, снова в крови. Но все хорошо. Все хорошо. Тойя – трудный ребенок, иногда… такое случается.              Она прячется под одеялом, подтянув ноги к груди. Кто-то еле слышно плачет за дверью, кто-то шепотом зовет ее и просит помочь.       – Заткнись, Тойя, – шипит нечто голосом ее мужа, – ты сам этого хотел. Терпи.       Рей зажимает уши ладонями.       Кто-то хрипло стонет, кто-то тихо скулит. Но Рей ничего не слышит.              Вода в ведре противного рыжего цвета. Рей сыпет еще порошка, еще и еще, а потом долго-долго трет уродливое бурое пятно, которое никак не хочет отстирываться. А она ведь так старается, так старается…              Но кровь будто бы въелась в тонкие нити.              Гнев преданно лижет холодные руки и целует в висок, нежно-нежно.              «Тойя снова доставляет тебе проблемы?» – хрипит Адское пламя на грани слышимости, свинцом разливаясь по венам.              – Да… он снова, – в зеркале ей чудится профиль Старателя, – беспокоит меня.              В голове что-то щелкает.              Тойя рано возвращается со школы. Он медленно идет в свою комнату и валится на кровать. У него нет сил, его тело болит, ему жарко. Адское пламя ласково гладит нежные внутренности; он чувствует, как органы плавятся под огненными языками, как кипит кожа на бедрах и животе. Но он не плачет, нет.              

Ему не нравится, когда он плачет.

             Дверь скрипит, из узкой щели на него смотрят два серых глаза.              – Мама? – молчание давит на плечи, но ему так хочется упасть в ее ледяные объятия, как в детстве, когда причуда сжигала его руки до уродливых пузырей. – Мамочка… – он тянет к ней руки, падает с кровати.              – Ты… твои простыни, – её голос звучит отстраненно. Она отводит взгляд, ей страшно смотреть в глаза. – Тебе нужно их постирать.              Тойя тихо скулит, он зовет её. В его голосе столько надежды, столько… отчаяния.              – Мама…              – Ты должен успеть до прихода Старателя, – она закрывает дверь. – Он не любит грязь.              

Кто-то зовет ее по имени, кто-то просит её о помощи, но Рей не слышит, не слышит, не слышит…

             Фуюми и Нацуо – её маленькие солнышки, её нежные лучики, её спасение. Рей мирно сидит напротив и улыбается, когда те мило щебечут о школе, об учителях, об уроках. Старатель на детей даже не смотрит, угрюмо ковыряясь в своей тарелке. Их веселые трели его раздражают.              – Учитель сказал, что у меня одно из лучших сочинений в классе, – хвалится Юми, весело болтая ножками.              – И мне, – подхватывает Нацуо, смущенно отводя взгляд в сторону, когда Рей осторожно гладит его по голове прохладной ладонью.              – Нашли чему радоваться, – мрачно смеется Тойя. – Вы забыли, что в этой семье определение «одно из лучших» не котируется?              Фуюми фыркает. Забавно так, воинственно… прямо как Старатель.              Рей вздрагивает, улыбка у нее становится неестественной и натянутой. По столу медленно расползаются морозные узоры.              – Ты мне просто завидуешь, – заключает Фуюми, искоса поглядывая на старшего брата.              На губах Тойи расцветает лукавая улыбка, а в глазах вспыхивает что-то проказливое и плутоватое.              – Было бы чему, – обманчиво-ласково тянет он, по-лисьи клоня голову на бок. – Родителям и одного «золотого» ребенка хватает.              Старатель бьёт кулаком по столу – это гром средь ясного неба, рев дикого зверя и топот кабаньих копыт. Не слышно ни щебета Фуюми, ни шуршания Нацуо, ни мягкого шепота Рей. Тойя медленно переводит взгляд на отца; и взгляд у него спокойный, почти что мертвый.              Адское пламя заливает бирюзовую радужку.              – Тойя, – гремит буря напротив, раскатываясь в маленькой кухне, – кажется, ты забыл, как себя вести.              – Да? – задумчиво тянет мальчик, покачиваясь на стуле. – Что-то я не припомню, чтобы ты…              – Тойя! – рев почти бешенный, дикий.              Тойя покорно прижимает к голове лисьи уши, стирая с лица всякое веселье; сердце в груди бьётся быстро, как у подстреленного животного.              – Мы поговорим позже, – заканчивает Старатель, возвращаясь к трапезе.              Они ужинают в тишине, никто не смеет проронить ни слова.              Рей слышит, как кто-то скулил за дверью, как кто-то хныкал и царапал ногтями пол, как кто-то хрипло стонал, как кто-то довольно урчал и шептал грязные вещи на ухо, как скрипел пол и мерзко шлепалась кожа о кожу. Она стоит у двери в комнату старшего сына и не может ее открыть.       Он ведь сам просит о Его внимании.       Он его просит.       Просит же, верно?..              Утром Тойя снова заперся в ванной. Рей все время глядит на часы. Он там так… долго. Гнев снова преданно лижет холодные пальцы.              Она неуверенно стучится в дверь ванной.              – Тойя, – неуверенно зовет его Рей. – Тойя, ты скоро?              Тихий скрип дверных петель ножом режет по уху.              – Мама… – голос сорванный сиплый и глаза, такие напуганные и заплаканные. Рей будто смотрит в своё отражение.              

Как же противно-противно-противно…

             – Мама, – он тянет к ней руку, смущенно и робко.              Рей неуверенно скользит взглядом по его тонкой фигуре. Бурые пятна на пижамных штанах, ожоги-клеймо на груди и боках, следы-синяки на запястьях. Он ей не сын – отражение.              

Ей так мерзко смотреть на себя, так противно и больно.

             Она бьёт его по руке. В её глазах – лед, на лице – изморозь и раздражение.              – Поторопись, – холод бьёт его по щеке. – Ты сам знаешь, он не любит ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.