ID работы: 13897548

Такова жизнь

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
CrazyGottis бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Что может быть хуже муковисцидоза? Ты еще не знаешь, что тебе пожизненно жить с этим недугом. Не знаешь, потому что еще слишком мал, чтобы понимать такие вещи.... Но вот тебе уже пятнадцать и ты все понимаешь...        Утро... Едва разлепляю глаза, потому, что снова почти не спал из-за мучительных приступов кашля, после которых хочется выплюнуть собственные легкие, чтобы они перестали болеть. В них слишком много мокроты, которая копится там бесконечно, мешая дышать... В комнату заходит мама, неся очередную порцию антибиотиков, ферментов и всего прочего.... А я послушно подчиняюсь....        Мне двадцать и я открываю в себе талант к музыке и пению. Возможно, это и какая-то перспектива в будущем, но сейчас совершенно не до этого. Прямо сейчас я сижу в очереди к пульмонологу с очередным обострением. Все тело болит так сильно, что я мечтаю, как хорошо было бы выключить сознание хотя бы на минутку. Всё же третье обострение за полгода - организм уже дает сбои...       После долгого осмотра я соглашаюсь на стационар. В палату заходит мой врач и садится рядом... Я боюсь, что сейчас мне снова будут делать массаж, хлопая по груди, а затем сильно давить, чтобы вызвать отхаркивание... Но нет... Ее пальцы ложатся мне между ребер и осторожно продавливают несколько точек - хватаю платок и срываюсь в кашель....        Ночь... Сна - ни в одном глазу... Уже месяц меня мучают боли в груди и аритмии с замираниями сердца... Оно будто не знает, продолжать гонять кровь, или остановиться и прекратить все эти страдания... И в такие моменты становится страшно, потому что умирать совсем не хочется....        Время идет, мне становится хуже... Встает вопрос о пересадке, на которую я конечно даю согласие. А затем для снятия боли мне предлагают погружение в медикаментозный сон. Подписываю согласие и на него - слишком устал от всего этого. Я буду спать до того времени, пока не найдется подходящий донор....       Вокруг все плывет, но яркого света нет. Может быть, я все же отдал душу ангелам? Но нет - через пару часов я понимаю, что живой... адски болят ребра, хочется пить, в горле что-то мешается....        После установки иммунитета начинается долгая реабилитация... Все-таки Бог послал мне ангела... и я благодарю судьбу за каждый восход солнца... это и есть счастье... End.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.