ID работы: 13897613

Отбросы

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последний противник рухнул на пол, хватаясь за вспоротое горло. В просторной зале, объятой пламенем, истекало кровью, еще с десяток тел. Из смежного помещения раздался грохот – ревущее пламя не щадило деревянные опоры и, видимо, одна из них, наконец, не выдержала. Один из выходов был только что заблокирован.       – Пора уходить, – бросила темнокожая эльфийка, с повязанным на лице платком. Легкий доспех на ее теле был призван обеспечивать не столько защиту, сколько свободу движения. Вытерев короткий меч об одежду одного из убитых, девушка подошла со спины к шестирукой помеси ламии и медузы.       Человеческое туловище бестии, прикрытое чешуйчатым доспехом, нависало над большим столом, на котором обессиленный и истекающий кровью лежал здоровенный полуорк. Ведя с умирающим неспешную беседу, жуткое существо выцарапывало узоры длинным когтем на его груди. На мужчине, казалось, не было живого места, все тело было превращено в один большой синяк, из множества ран сочилась кровь. Тем не менее, когда сил у несчастного не осталось даже на речь, широченная грудь продолжила вздыматься. Парень явно не спешил отдавать богам свою душу.       Пространство стал заволакивать едкий дым. Если противники еще оставались в здании, теперь они точно не были угрозой. Дым убивал куда быстрее огня, оставляя пожару лишь плоть мертвецов.       Взмахнув одной из рук, на пальцах которой мгновенно выросли длинные когти, ламия вонзила всю пятерню в грудь полуорка. Мужчина, издав сдавленный хрип, мгновенно потерял сознание, из ран засочилась кровь.       Дроу хмыкнула:       – Ты, кажется, не хотела его убивать.       Бестия не без усилия подняла здоровенное тело, словно рыбу, пойманную на блесну. Ухмыльнувшись, она взвалила мужчину на свое плечо.       – Не переживай, – ламия повернулась к спутнице. – Он не умрет.

***

      Спасительное небытие поглотило сознание. Вслед за угасающим разумом, ушли боль и усталость. Даше дышать, казалось, больше не было больно. Однако, сквозь накрывшую меня пелену спокойствия пытался прорваться обеспокоенный разум: где я? что произошло?       Вместо ответов сознание вспышками показало несколько сцен: родное село, тренировки с другими юношами и девушками, первая охота, первая добыча, первая женщина. Жизнь медленно проплывала передо мной, а я чувствовал лишь покой и умиротворение, словно все в ней было правильно. Вот я впервые иду на войну, сначала с людьми что решили вторгнуться в наши земли, а позже к нам пожаловала немертвая орда. Многие из наших тогда пополнили ее ряды и, если бы не шаманы, что смогли на время угрозы объединить племена, орки Белкзена, перестали бы существовать.       Понимание того что перед глазами проносится вовсе не моя жизнь, пришло далеко не сразу. Но почему? Я попытался забраться в глубь собственной памяти. Но та ускользала от меня, словно незримая сущность работала ластиком по бумаге, вымарывая лица и события из прошлой жизни. Меня превращали в пустой набор правил и знаний и спустя несколько мгновений я понял почему: шквал из эмоций и воспоминаний второй личности, чья жизнь проплывала передо мной буквально обрушилась на меня. Боль, страхи, любовь... Поступки и выборы, за одно мгновение прошли через остатки моей личности.       Это было больно – разум словно окунули в расплавленный свинец, после чего разорвали на множество частиц. Мысли остановились, на какой-то промежуток времени я даже перестал осознавать себя. Но разметанные ошметки сознания быстро заспешили к друг-другу, срастаясь и переплетаясь. Незримый хирург, снова вмешался, внося собственные корректировки в происходящее. Разум зеленокожего пытался сопротивляться, я ощутил его бессильную ярость которая казалось передалась и мне. Проклятье что с нами делают?       Сопротивляться получалось слабо, мы были словно игрушками на чужом операционном столе. Нас сшивали в единое целое, лишая прошлой индивидуальности. Мы умирали и при этом рождались заново, становясь чем-то и кем-то большим нежели были ранее по отдельности.       Боль стихла, и я снова ощутил себя парящим в небытие. «Молить богов о спасении наверное уже поздно?» – вопрос в моей голове почему-то прозвучал больше как констатация факта – «Что черт-возьми вообще произошло?» – Если поначалу мне казалось что наступил конец и скоро Фаразма встретит меня на своем погосте, то теперь уверенности поубавилось. Произошедшее больше походило на трансформацию попавших в бездну. Демонологи писали, что большинство демонов рождается не из души грешника, но образуется из их слияния. И произошедшее очень напоминало последнее.       «Стоп! А откуда мне это известно?» – вместо ответа яркая вспышка света больно резанула по глазам. Мое движение сквозь небытие стало быстро набирать скорость. В какой-то момент мне показалось что я превратился пушечное ядро, что вот-вот должно поразить свою цель. Слепящий свет, словно преследуя меня, становился ярче и ближе. В следующую секунду я почувствовал удар. Глаза широко распахнулись, я инстинктивно вздохнул полной грудью – ребра и грудь отозвались легкой болью. Перед глазами плясали солнечные зайчики вперемешку с радужными кругами, мешая разглядеть что-либо. Несколько пар рук нежно поглаживали короткий ежик моих волос, шею и торс.       «Я все таки умер? Попал в небесные чертоги, элизиум?» – Я попытался пошевелиться, тело отозвалось лишь легкой болью. Похоже давеча мне действительно крепко досталось. – «И раз боль я все-таки чувствую – значит не умер» – губы невольно растянулись в улыбке, зрение начало постепенно обретать четкость, вместе с ним стали возвращаться и остальные чувства. Воздух был чистым и приятным, голова покоилась на чем-то достаточно упругом и теплом – «Может быть бедра одной из этих прелестниц? Было бы неплохо» – Я снова попытался забраться в свою память, последние события были набором из боли, скоропостижного пробуждения и столь же стремительной потери сознания.       «Да и в бездну все это. Главное, что я жив... Жизнь» – последние слово появилось подобно брошенному камню из глубин подсознания.       «Смотри не пожалей, милый» – всплыл в памяти нежный женский голос.       Я несколько раз моргнул, зрение окончательно пришло в норму и наконец, смогло сфокусироваться.       Янтарно желтые глаза с вертикальными зрачками на красивом женском лице, с интересом рассматривали меня. В следующую секунду я вскочил на ноги, тут же принимая боевую стойку.       Рассмеявшись, существо поднялось с широкой скамьи, на которой секунду назад лежало мое тело.       Даже по меркам моего народа передо мной сейчас было жуткое существо – шестирукая ламия, с извивающимися вместо волос змеями. Одетое в легкое подобие простой туники, чудовище с улыбкой смотрело на меня, точнее в мои глаза. Мой народ – похоже я определенно не считал себя человеком, брошенный беглый взгляд на своих руки дал понять что я в теле орка или полуорка и тело удивительным образом не ощущалось чужеродным.       Когда я понял, что не могу пошевелиться было уже поздно. Бестия не спешно ползла в мою сторону.       – Что ты такое? – с трудом прохрипел я. Впервые за много лет из обеих своих жизней я чувствовал страх, настоящий первобытный, подобный которому испытывают животные перед огнем.       Вместо ответа существо улыбнулось. Поравнявшись со мной, незнакомка обвилась вокруг меня несколькими кольцами. Человеческая часть ее туловища замерла передо мной – змеиная же больно сдавила тело. Вместе с болью пришло понимание, что способность двигаться вернулась ко мне, правда, вот толку от этого уже не было.       – Я твое спасение, – нежный женский голос сорвался с губ существа. – Ты ведь сам это выбрал, помнишь?       Воспоминания раскаленным гвоздем пронзили череп, заставив зажмуриться и скорчить гримасу.

***

      Острая боль пронзила тело, возвращая меня в сознание. Треск пламени был слышен со всех со сторон. Попытка вздохнуть спровоцировала приступ болезненного кашля, грудную клетку словно обожгли изнутри. Воздух ощущался густым из-за дыма, кровавая пелена застилала взор, не давая возможности оглядеться. Попытки пошевелиться причиняли адскую боль, но все же, сделав усилие, я попытался подняться. Сдавленный рык вырвался из горла... Болело буквально все, а силы, казалось, полностью покинули меня.       «Если я чувствую боль, значит, хотя бы жив» – промелькнула мысль, от которой на мгновение стало легче – «В прочем надолго ли?». Глаза заливала сочащаяся из головы кровь, а густой дым наполнявший окружающий воздух, делал дыхание почти не возможным. Сухой кашель вырвался из горла, тело тут же отозвалось чудовищной болью – словно тысячи иголок разом вонзилось в каждый сантиметр тела.       – Как интересно, – раздался рядом женский голос, которому вторил целый хор змеиного шипения.       Мне, наверное, стоило бы испугаться, но даже если забыть, что данное чувство не в почете у моего народа, сил на это так же не было. Спустя мгновение лица коснулась чья-то рука. Я скривился от саднящей боли. Ощущение были такими, что с меня содрали кожу и поглаживали обнаженные мышцы. В прочем, возможно, так оно и было.       – Прикончи его и валим отсюда! – раздался второй голос, куда более резкий и грубый, но вроде бы тоже женский.       – Но я хочу поиграть, дорогая – с толикой возмущения ответил первый голос. – Посмотри какой красавчик, живучий, мне его надолго хватит.       Вместо ответа вторая девушка, судя по звуку сплюнула.       «Твою мать, что задумала эта стерва?» – узнавать почему-то совершенно не хотелось. Я попытался открыть глаза – неясная пелена по-прежнему застилала взор.       – Где я? – С трудом удалось выдавить слова, прежде чем кашель снова сотряс тело, заставив меня скорчить гримасу. – И кто ты? – «Твою мать, даже говорить больно!»       – Танлара, ты посмотри – голос первой девушки звучал искренне удивленным. – И правда крепенький.       В следующую секунду обжигающее дыхание коснулось моей щеки:       – Я твое проклятье, малыш... – ее рука коснулась моей груди, несколько вспышек боли тут же раскрасили сознание, в плоть словно погрузили сразу несколько ножей. – Но могу стать спасением, скажи, что ты выберешь?       Подступивший к горлу комок спер дыхание, чудовищных усилий мне стоило проглотить его и выдавить из себя ответ:       – Жизнь, – кажется из глаз потекло – «Бляха муха, не хватало еще перед этими бабами слабину дать».       Что-то острое коснулось нижних век, смахивая выступившие слезы:       – Жизнь нынче дорого стоит, – девушка цокнула языком, а вокруг снова раздалось змеиное шипение. – Скажи мне, малыш, чем ты сможешь мне отплатить?       Я уже был готов согласиться сдохнуть, из глаз неконтролируемо потекли слезы, не столько от боли сколько от едкого дыма, который моим спутницам, казалось, совершенно не мешал. «Что за монстры меня окружают? В прочем плевать, даже если демоны пришли по мою душу. Дайте только отомстить тем, из-за кого я очутился здесь».       – Я... – хрип и кашель снова оборвали мою речь, тело словно обожгло лавой, – ...Буду служить тебе!       «Все, сил внутри больше не было, пусть или прикончит, или вытащит отсюда, но слов от меня эта бестия больше не добьется».       – Чудно, – кажется девушка или кем была эта тварь, улыбнулась. – Смотри не пожалей, милый, ведь за язык тебя никто не тянул.       В следующее мгновение, грудь разорвало адской болью, заставив сознание снова покинуть тело.

***

      События пронеслись одной короткой вспышкой, оставив после себя ноющую боль внутри черепа. Я медленно открыл глаза, спину прошиб холодный пот и, кажется, меня потряхивало – «Она меня что, освежевать собиралась?»       – Да, – с хрипом и через силу получилось выдавить из себя единственное слово.       Хватка чудовища тут же ослабла, однако пошевелиться я все еще не мог. В прочем такого уж чудовища ли? Мой народ ведь тоже для многих являлся монстрами и жестокими нас считали вполне заслуженно.       – Чудно, – существо наклонилось, промурлыкав почти в самое ухо: – Не бойся, я твоя хозяйка, но не твой враг. – Существо снова улыбнулось. – Но, похоже, мой истинный облик пугает тебя?       Я глубоко вздохнул, насколько это позволяла ее хватка, пытаясь успокоиться и сам заглянул в глаза ламии.       – Нет, – я помотал головой, – Просто раньше я никого подобного тебе не встречал. – В общем-то, не считая змеиного хвоста, лишних двух пар рук и шипящих змей вместо волос, передо мной была вполне симпатичная девушка, не слишком-то жуткая. Так стоп, она ведь с меня шкуру хотела спустить и похоже вовсе не в переносном смысле.       – И молись, чтобы не встретить, – губы существа растянулись в жуткой улыбке, зашептав заклинание.       На моих глазах ее облик стал меняться – змеи на голове превратились в обычные волосы золотистого цвета, лишние две пары рук исчезли. Теперь предо мною была обычная ламия, по крайней мере внешне.       – Это была иллюзия? – сглотнув спросил я.       – Трансмутация, – пояснила ламия, ее рука, протянувшись, нежно коснулась моей щеки. – Сейчас ты видишь мой первоначальный, но не истинный облик. Но если тебе будет спокойнее я могу принять облик человека.       Я снова покачал головой и попытался выдавить из себя подобие улыбки:       – Не стоит. Лучше расскажи, как ты собиралась играть со мной.       – Я так надеялась, что этот момент ты не запомнишь, – вздохнула бестия. – Думаю ты слышал, что мой вид склонен к садизму, я, к сожалению, не исключение. Но тебе более не грозит стать моей игрушкой, – ее губы снова растянулись в улыбке, прочитав застывший в моих глазах вопрос. – Позже я расскажу тебе почему.       – Я смотрю, вы уже спелись, голубки? – Грубоватый, но явно женский голос заставил нас обернуться.       Из большого добротного сруба за моей спиной к нам подходила стройная эльфийка дроу. Брюки и рубашка на ней были простыми и невзрачными. Девушка щурилась на ярком солнце и была весьма хороша собой. Я, наконец, позволил себе оглядеться: довольно большая поляна в предгорной местности, граничила с лесной полосой. Двор, где мы находились, был обнесен не высоким забором, и помимо дома тут имелось еще две постройки: сарай для дров и нечто похожее на сельскую баню Ириссена. Усадьба, казалось, и была выдернута из деревни, вот только почему-то других хозяйств видно не было, как не было видно и слышно домашней скотины. Может деревня за лесом? Было бы логично... Вот только кто ее жители? Смертные не шибко жалуют подземных эльфов и ламий.       Кольца вокруг меня разжались так резко, что я едва не упал на траву.       – А ты никак на него сама глаз положила? – ехидно осведомилась моя новая знакомая, отползая в сторону. Хотя знакомая слишком громко сказано – я даже имени ее еще не знаю. Надо бы исправить:       – Как звать-то вас, спасительницы?       – Мое имя Мара, – ламия повернулась корпусом ко мне. – А это, – она кивком указала на эльфийку, – Танлара.       Дроу одарила меня таким взглядом, словно перед ней была куча навоза. Хотя здоровяк, вытащенный с того света, двумя девками, наверное, действительно не внушал большого уважения. А в темноземье всегда уважали силу. Что ж, у меня еще будет возможность изменить ее мнение.       – Сам не представишься? – обратилась ко мне Мара.       – Марга, – ответ вырвался из моих уст, прежде чем я успел задуматься. – «Это хоть чье имя из нас двоих? Или это имя вложено в меня той третьей сущностью? Так, ладно – об этом подумаем позже».       Хотя у дроу нету зрачков, я готов был поклясться, что она закатила глаза:       – Марга и Мара... – эльфийка картинно вздохнула. – Пусть дров наколет, для начала.       «Тоже мне требование, я может и не в лучшей форме, но могу хоть всю поленницу переколоть и не факт, что устану» – я подвигал плечами разминая мышцы, тело и вправду чувствовало себя боле чем здоровым, хотя часть движений все же доставляла небольшой дискомфорт, тем не менее настолько незначительный, что на него можно просто не обращать внимания.       – Без проблем, – не стал возражать я, собираясь проследовать в сарай.       – Как закончишь, – бросила мне в спину Мара, – заходи в дом.       – Договорились, – бросил я, не оборачиваясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.