ID работы: 13897638

Грета Поттер в мире зверолюдей

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Арка Смерти была такой же, какой её запомнила 15-летняя Грета Поттер – древние камни с полустертыми рунами, рваный занавес, колыхающийся на несуществующем ветре, манящий, потусторонний шепот… Тогда, во время битвы за пророчество она чуть не прыгнула внутрь за Сириусом, да Ремус споймал. Сейчас перед Аркой стояла 30-летняя Грета, но такая же, как и в подростковом возрасте, загнанная, уставшая и уже совсем отчаявшаяся. И не было никого, кто мог бы её остановить. Она была здесь одна в глухую полночь Самайна. Большая часть волшебников закончила праздновать и сладко спала, а значит, никто не помешает. Грета готовилась к этому моменту с того дня как Андромеда запретила её видеться с Тедди и укатила куда-то заграницу. Со временем все её друзья тоже от неё отдалились и прекратили общение. Больше её ничего в этом мире не держало. Завещание написано, имущество разобрано и распределено, все долги списаны или отданы. Девушка не брала с собой ничего, кроме вещей, представляющих сентиментальную ценность и так называемого «набора паранойи». После войны она никуда не выходила без тех вещей, которые могли бы обеспечить ей выживание в дикой природе хотя бы на полгода. Грета Лилиана Поттер в последний раз глубоко вдохнула воздух своего мира и со счастливой, свободной улыбкой, шагнула в Арку. Грета Лилиана Поттер умерла. Ха! Разве может быть все так просто для любимой игрушки судьбы? Вместо вечного покоя Грета открыла глаза в пустом туманном пространстве. Прямо перед ней стояла узнаваемая фигура в белом саване и косой, и протягивала ей костлявую руку. Поттер, не сомневаясь, взяла предложенную руку и пошла туда, куда её вели. Она покончила с борьбой. Что бы боги не предложили, сражаться она не будет. - Слишком рано ты пришла ко мне, Хранитель Даров Смерти. – Голос закутанной фигуры напоминал шелест опавших листьев. – Тебе начертана долгая жизнь. - Может быть. – Тихо ответила Грета. – Но я уже устала бороться и бежать. Вместо долгой жизнь в бесконечном побеге от всех и вся я предпочла уйти на своих условиях. - Я понимаю. Однако у Хранителей Даров есть свои обстоятельства. Я пока не могу забрать тебя в свои чертоги, но и назад не верну. Ты пойдешь дальше, в другой мир, принадлежащий Богу Зверей. И там ты сможешь исполнить свою мечту о большой семье. Будь Грета хоть на пару лет моложе, может она бы и стала спорить. Однако истощение, уже давно охватившее её, не позволило даже возмущение и гнев ощутить. Только спокойное принятие. Опять же, она покончила с борьбой. - И какие условия? – Отсутствие борьбы не означало, что пойдет она вслепую. - Много тысячелетий назад несколько жрецов сговорились и нанесли ужасную рану своему Богу. И это стало причиной катастрофы, которая вызвала перекос между количеством женщин и мужчин. На одну женщину приходиться 200-300 мужчин. И поэтому женщин почитают и защищают как величайшие сокровища. Твои условия нахождения в этом мире: завести большую семью, родить детей и делиться своими знаниями, помогая аборигенам в развитии. Они там почти в каменном веке живут. Но зато мужчины там на любой вкус. - Хорошо. Звучит не сложно. Пока мне не нужно убивать Темных Лордов и их приспешников, я не вижу проблемы. В этот момент из пустынной туманности они вдруг оказались рядом с маленьким озерцом, окруженным темными деревьями без малейшего намека на листву. Туман отступил за кольцо деревьев и там остался загадочно колыхаться. Как будто бы она снова оказалась в лесу Дин, рядом с тем местом, где её чуть не утопил медальон Слизерина. С тех пор Грета настороженно относилась к водоемам. - Здесь ты пройдешь в следующую жизнь. Но перед этим у тебя есть возможность загадать несколько желаний. Ты большое благословение для Бога Зверей, ведь просто своим существованием ты очень поможешь с балансировкой магии. Они используют шаманские практики – мужчина может пробудить дух зверя и с его помощью использовать стихию, к которой есть склонность. Желай осторожно, Хранитель, такая возможность редко выпадает. Грета задумалась. У неё не было действительно больших желаний, кроме как иметь большую семью, а это уже было ей обещано. Другие же мечты были больше связаны с волшебным миром и больше смысла их исполнять не было. Если только… - Я бы хотела избавиться от шрама, который определил всю мою жизнь. – Свободной рукой волшебница коснулась молнии на своем лбу, самой ненавистной отметки на ее теле. Смерть кивнула и провела костлявыми пальцами по лицу Гекаты – как будто бы паутину снимала. Девушку охватило чувство легкости и спокойствия, словно вдруг душу начисто отмыли. Она больше не чувствовала себя такой легкой с тех пор, как Том начал вторгаться в её сны на четвертом курсе, а уж после истории с крестражами и вовсе грязной ощущала себя всегда. Можно отмыть тело, но как отмыть чужие прикосновения к душе, вторжение в саму суть её существования? Только Смерть, пожалуй, и могла. - Не только этот шрам, но и все отметины, что оставил тебе Том Риддл, сотрутся. Его история больше не имеет власти над тобой. Однако стирание шрамов имеет последствия. Думаю, ты посчитаешь их приятными – воспоминания, связанные с ними, притупляются, становятся не такими острыми. У тебя осталось еще три желания, Хранитель. - Исправить зрение. Навряд ли я в каменном веке найду запасные очки, случись чего с этими. - Сделано. – Согласилась хозяйка мертвых. - Можно ли мне при переходе сохранить свои вещи? - Хорошо. Пользуйся ими аккуратно. Волшебница закусила губу, обдумывая последнее желание. Вокруг воцарилась тишина. Туман, зависший во время разговора за деревьями, выпустил несколько щупальцев, тянясь к воде озера, что застыло темным зеркалом. Грета чувствовала – время заканчивалось. Но в голову ничего не шло. Когда туман начал клубиться почти у самой кромки воды, её осенил: - Знания! Я бы хотела доступ к знаниям о новом мире! Навряд ли у них будут библиотеки… — Это было так похоже на Гермиону, что на миг острая боль прошила её сердце. Но Смерть мягко хихикнула, и волшебница снова смогла сосредоточиться на настоящем. - Хорошо, тебя будет сопровождать дух-помощник. Ты сможешь спрашивать у него все что хочешь. Теперь пришла пора идти дальше – Смерь отпустила ладонь Греты и подтолкнула её вперед, к воде, - ступай, дитя, и ничего не бойся. Только ступив в воду, девушка поняла, что она была босая и одета в один только тонкий белый халат. Вода была ледяной и резала ноги словно нож, но уже на четвертом шаге волшебница провалилась с головой и её окутала тьма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.