ID работы: 13897654

Хиëрин уже уходит?..

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хиëрин уже уходит?..

Настройки текста
— Она... моя... де-вуш-ка. В тот день Ято привёл в храм Кофуку своё священное орудие, Юкине, и школьницу из мира людей, Хиëри. «Яточка решил пошутить?» — поняла богиня и с энтузиазмом поддержала затею. — Я его девушка, Кофуку. Приятно познакомиться! Она не сразу заинтересовалась Хиёри, однако та сама обратила на себя внимание, выразив беспокойство за судьбу новых друзей. Как же быстро эти трое сблизились! Ведь Ято не самый доверчивый бог: хоть он и казался парнем «без царя в голове», прошлое научило его осторожности. — Слу-у-ушай... А ты кто? — Кофуку нагнулась к Хиëри через разделявший их стол, где сидела вся компания, кроме Ято, которого Дайкоку в гневе вышвырнул на улицу за его поведение. — Э-э-э, я Хиëри Ики... Тоже рада знако... — Ты человек? Ого! И что же у вас с Яточкой? Нежные щëчки Хиëри порозовели в смущении: то ли из-за боязни собственных чувств к божеству, то ли из-за предположения, что девушка Ято ревнует его к ней. Невинная, чистая душонка! — Н-ничего... В каком смы... — У-у-у, а ты испугалась, Хиёрин! — Придумав на ходу милое прозвище, Кофуку прыгнула на растерявшуюся Хиëри и стиснула в объятиях. Её тёмные волосы пахли дорогими духами, а школьная форма — стиральным порошком. — Расскажи, расскажи! «Извините, моя богиня немножко идиот, — пробормотал Дайкоку, беседуя с Юкине. Тот, очевидно, удивлялся не меньше. — Сегодня она счастлива, поскольку у нас редко бывают гости». — Хм-м-м... Так у тебя второй размер? Хиëри взвизгнула, когда чужие ладони обхватили её грудь, и Кофуку звонко рассмеялась своей нелепой шутке. Ей просто хотелось пощекотать девчушку, но реакция оказалась куда забавнее, чем она предполагала. Интересно, этой юной милашке всë-таки нравится Ято? Ответ на интригующий вопрос нашёлся совсем скоро, когда Хиëри прибежала в храм в ужасном волнении. Чистые лиловые глазки горели огнём тревоги. — Значит, он опять воюет с Бишамон, — сделала вывод Кофуку, выслушав просьбу. — Они давние враги, я ведь говорила, что Яточка опасный бог. Кофуку действительно предупреждала её, желая посплетничать о прошлом и немного припугнуть, однако Хиёри всё равно осталась с Ято. Ещё тогда можно было всё понять. — Ты... поможешь мне?.. — Конечно, Хиёрин! — Кофуку прижалась к ней, зная, что теперь нечасто будет выпадать возможность сидеть рядом так близко, и по-дружески обняла её за плечи. — Деньги можешь принести потом, не переживай! Стоило видеть реакцию Хиёри на озвученную чуть позже сумму — миллион йен: едва выйдя из ступора, она принялась колотить Ято за легкомыслие, но Кофуку лишь посмеялась над её простодушием. Хиёри сама не понимала, что буквально через минуту надолго забудет о деньгах, которые больше никогда никто не упомянет. И о Кофуку все тоже забудут. Тогда богиня решилась сама иногда напоминать о себе. Она всюду следовала за Ято, Хиёри и Юкине, то ненароком, то специально навлекая на окружающих неприятности. Впервые мысль о том, что между Хиёри и её приятелем есть взаимные чувства, возникла у неё, когда она узнала об их походе в «Капипаленд». Ей удалось уговорить Дайкоку погулять там вместе до вечернего шоу. Именно во время фейерверков, заметив, как её друзья взялись за руки, Кофуку ощутила тяжесть на сердце, словно на нём лежал твёрдый камень. Однако в тот миг маленький жучок забрался ей на руку, и она обратила Дайкоку в веер, чтобы убить насекомое; неосторожный удар открыл портал для призраков — «свидание» было сорвано. После Ято предложил опробовать на Хиёри божественную одержимость и повеселиться в её школе, на что Кофуку сразу же согласилась. Ей самой хотелось бы оказаться на месте человеческой девушки, чтобы прожить одну-единственную, ограниченную определённым сроком жизнь с любимыми людьми. Но довольно было и того, что теперь её не презирали, как в прежние времена, а ещё... — На снежном курорте так хорошо! — сказала Хиёри, наслаждаясь теплотой джакузи. Троица наконец-то выбралась на отдых, и Кофуку, конечно, не стала отставать; игриво встряхнув розовыми кудряшками, она хихикнула и обхватила Хиёри за талию. — Ещё бы... А твоё тело заметно изменилось! — О нет, только не... — Проверка о-о-от Кофуку! — А-а-а! Щекотно, хватит, пожалуйста! Да, теперь её не презирали, уважали среди богов удачи, верили в прозвище Эбису, а ещё в храме чаще появлялись новые гости. И гостья, которую всегда ждали. — Хиёрин, ты вовремя! — Вскочив из-за стола, Кофуку радостно помахала бегущей навстречу школьнице. Кто бы мог подумать: она придёт на обед! — Ты какие булочки больше любишь? С джемом или... — Кофуку, у меня к тебе просьба! — не слушая, Хиёри сложила ладони в мольбе. — Можно, Юкине будет заниматься здесь? Он хочет продолжить учёбу, а я буду его учителем. Кофуку, слегка смутившись, приподняла уголки губ в полуулыбке. Разумеется, людям не нужно приходить в храм без причины — боги существуют для выполнения желаний. — Ты так добра к Юкине! Конечно, можно. — Спасибо огромное! Вот он обрадуется, сообщу ему поскорее! — А?.. — Кофуку растерянно присела на ковёр, вытянув вперёд руку, будто в попытке задержать удалявшуюся от неё девушку. Но та не остановилась — люди не склонны замечать таких, как она, богов. «Забудь о людях», — говорил ей грозный взгляд Дайкоку. — Хиёрин уже уходит?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.