ID работы: 13897765

Ночные срывы

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Идти или не идти?

Настройки текста
      С тех пор, как Кимэй пригрозил мне следить за каждым шагом, прошло пару дней. Но я и подумать не могла, что он действительно будет следить за мной, как только представится такая возможность. Да ещё и так открыто. На завтраке и обеде близнец не сводил с меня своих синих глаз, которые, кажется, прожигали во мне уже тысячную дыру, если не стотысячную. Под таким внимательным взглядом сложно было запихнуть в себя что-то кроме чашечки кофе и пары ложек вкуснейшего салата, поэтому я чаще всего оставалась голодной. Глупо? Очень, но в моменты, когда Кимэй смотрел на меня, мне хотелось и убежать, и быть рядом с ним одновременно. И именно это меня чертовски пугало. Вот и сейчас, находясь на очередном ужине и решая поднять взгляд с тарелки, я сразу же столкнулась с близнецом, который всё это время, видимо, неотрывно на меня смотрел. А мне в голову при виде него лезли только предательские мысли о той злополучной ночи, когда я влезла в его комнату...       — Лиэль? — позвал меня грустный голос Рэми, сидящего на этот раз рядом со мной. Я вздрогнула, переводя взгляд на него. — Почему ты не ешь?       В глазах парня, на удивление, виднелись обеспокоенные нотки, и я не сразу придумала, что именно ему ответить. Не могла же я сказать, что меня слишком беспокоит чужой взгляд, который будоражит во мне противоречивые чувства?       — Всё в порядке, Рэми, я просто на диете. Спасибо за беспокойство.       Кажется, неподалёку послышался чей-то очень знакомый смешок.       — Лиэль, не стоит морить себя голодом, — всё тем же грустным голосом ответил Рэми, смотря в мои глаза. Кажется, на душе мне стало ещё хуже, чем было до этого, и я отвернулась, не выдержав.       — Да, Лиэль, у тебя и так шикарная фигура, — подмигнул мне Даниэль, сидящий неподалёку. Я метнула взгляд в сторону блондина. Он улыбался, а я лишь закатила глаза, вернув внимание к своему ужину.       К моему удивлению, мне хватило силы воли съесть пару вилок не только салата, но и гарнира. Но, всё ещё чувствуя на себе прожигающий насквозь взгляд, я ретировалась в свою комнату, заранее поблагодарив за прекрасный ужин.       Кажется, меня уже настолько проела паранойя, что даже находясь в комнате (в относительной безопасности), я чувствовала себя некомфортно и никак не могла отойти от вечного взгляда Кимэя. Ну и угораздило меня полезть в его комнату, да ещё и так скверно опозориться с фонариком! Честно говоря, я одновременно жалела о таком опрометчивом поступке и не жалела, ведь ночь, по сути, выдалась вполне приятной. Присев на кровать, я всё ещё питала надежду пробраться в то подземелье, которое увидела недавно. А что, если там... Эмили? Если там действительно она, то я просто обязана туда пробраться, освободить и выбраться отсюда поскорее, пока не случилось ничего похуже! Хотя... что может быть хуже внимания самого странного и пугающего жителя поместья?

***

      Не знаю сколько я просидела в таком положении, рассуждая обо всём произошедшем (если быть точнее, я думала только о Кимэе), но дальнейшие размышления прервал громкий звук китов. Я почти испугалась собственного живота, ну что за трусиха! Осталось теперь придумать как мне утолить голод. Достав из кармана телефон, взглянула на время.

21:21

      «Какое красивое совпадение», — подумалось мне. С момента ужина прошло чуть больше двух часов, наверняка все уже легли спать, а это значит... Значит, что на кухне не должно никого быть. Или всё-таки кто-нибудь будет? Я металась от одного варианта к другому и уже почти решила не идти никуда, лечь спать и дождаться завтрака, как мой живот в протест моим мыслям снова заурчал, аля «Котиками тебя дери! Либо ты сейчас идёшь кушать, либо я разбужу всё поместье своими криками!».       — Ладно-ладно, иду, — сама себе сказала я, вставая с кровати и решая захватить с собой перцовый баллончик на всякий случай. Вдруг там по коридорам бродят какие-нибудь сумасшедшие придурки? Или один из них. В любом случае, для самообороны не помешает. И хоть я не питала надежды на то, что кто-то из прислуги оставляет на кухне на столе что-то для таких, как я, в путь всё-таки отправилась.       К моему удивлению и счастью, по пути я не встретила никого страшного. Медленно ступая на пол погруженной в темноту кухни, я включила фонарь на телефоне, направляясь к столу и освещая его. До этого момента на кухне я была лишь мельком и то потому, что просто заплутала в этом огромном поместье. Иногда он напоминал настоящий лабиринт, из которого, казалось, выбраться было невозможно. Я направила яркий фонарь телефона на стол, чем осветила почти всю его поверхность. Зацепившись взглядом за тарелку полную печений и конфет, я без задних мыслей сразу же потянулась за парочкой, чтобы утолить свой голод.       — У тебя же диета, Лиэль, — послышался голос где-то за спиной, и свет тут же зажёгся. Мои пальцы застыли в паре сантиметрах от печений, а сердце участило свой ход. — Страдаешь от ночных срывов?       Я почти уверена, что в эту секунду парень ухмылялся и был доволен своей маленькой победой. Недовольно фыркнув и положив телефон на стол, я резко развернулась и посмотрела в чужие синие глаза, в которых почти сразу же утонула. Ну и угораздило же...       — Нет, я страдаю от всяких придурков, которые наблюдают за каждым моим шагом, — его бровь изогнулась, и я почти успела пожалеть о словах, сказанных на эмоциях, как мой "ответ" дополнил живот: он заурчал на всю кухню. На щеках вспыхнул предательский румянец, ладони непроизвольно коснулись живота, будто это могло помочь остановить "жуткое" и громкое происшествие.       Наступила неловкая пауза, после которой послышался приятный тихий смех Кимэя. Я была готова отдать пару долларов за то, чтобы кто-нибудь записал его на диктофон. Может стоит почаще так страдать от ночных срывов этого синеглазого?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.