ID работы: 13897771

ДнДиктцы

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В добрый путь!

Настройки текста
Примечания:
            Снова! Как впрочем и каждый век. Новые приключенцы, новые судьбы в моём распоряжении… Надоело! Просто сидеть здесь и наблюдать за ними — скука смертная! А я не хочу! Я хочу с ними! Я тоже путешествовать хочу! А хотя, в целом, думаю, это можно устроить! Вот весело будет!       Вы, наверное, совсем ничего не поняли. Какие-то приключенцы, чьи-то судьбы, может вы даже решили что я бог. Но нет, я гораздо выше любого из них. Во всех мирах есть свои боги. Они покровительствуют тем, кто им поклоняется. Но над богами тоже кое-кто есть! И эти «кое-кто» это Великая Секта Мастеров. Мастера — самые могущественные создания каких только можно представить. Это буквально творцы мультивселенной! А я — один из них. Раз в сотню лет Мастеру выдают группу искателей приключений, за которыми он обязан приглядывать. Управлять их миром, их реальностью, ставить препятствия у них на пути и вознаграждать их сокровищами. Это всё конечно очень здорово и интересно, но со временем надоедает. И вот, меня посетила гениальная мысль: Мастер может добавлять различных существ в свою кампанию, так почему бы мне не добавить себя? Ну вот, теперь вы знаете достаточно и я могу продолжать.

***

      Что это? У меня получилось? Кажется да. Но что-то явно не так. Какие-то воспоминания… О нет! Мне нужно бежать! Мой отец вот вот меня догонит! Стоп, отец? У меня нет отца. Похоже я случайно вселился в какого-то из своих персонажей. Это всё объясняет. Но как бы то ни было, мне надо бежать. Ой, что это? Я вижу свет! Похоже, там кто-то есть! Может они мне помогут? — Эй, там! Помогите! И тут до меня донёсся чей-то голос: — Кто там? — Это я! Помогите пожалуйста! Крикнув это я вывалился на небольшую полянку, на которой был разбит лагерь. Небольшой, всего две палатки, но лагерь. Возле одной из палаток стоял драконорожденный в одеждах друида. Судя по всему именно он кричал мне. Но когда я подошёл поближе, и на меня упал свет его фонаря, он в ужасе отшатнулся, и попятился к входу в палатку. Сперва я очень удивился, но потом в мой взгляд упал на руки и я сразу всё понял. Чёрная кожа. Я — Дроу! Их (так же известных как тёмных эльфов) другие расы очень боятся, причём заслужено. Тёмные эльфы — дети Подземья, известные своей безграничной злобой и жестокостью. Они никого не любят: ни представителей других рас, ни собственных родственников. — Не бойся меня, я не желаю тебе зла! Я лишь прошу о помощи! Моё имя Закнафейн из дома Фей-Бранч. И я… Тут я осёкся. Мне показалось, что я услышал подозрительный шорох со стороны кустов. И вот опять! Это он, точно он! — Он всё же нашёл меня! — в отчаянии воскликнул я. — Он уже здесь! — Кто он? — Не понял друид. — Мой.....       Договорить я не успел. Из кустов в мою сторону метнулась тень, затем резкая боль в шее, медленное падение, и ощущение тёплой крови, струящейся по груди...

***

       Когда я очнулся, первым что я увидел был яркий свет, такой отвратительный, режущий глаза и вызывающий слёзы. Немного привыкнув я огляделся. Лежал я уже не на земле, а на кровати, все мои раны были заботливо перевязаны, а вещи были аккуратно сложены неподалёку. — Как я здесь оказался? — прошептал я, но почему-то не услышал своего голоса. — Что происходит? И снова тишина. Я испугался. У меня на уме было два варианта: либо я оглох, либо потерял свой голос. И вероятнее всего второе. Моя догадка подтвердилась когда в комнату вошла женщина-тифлинг в красной волшебнической робе, какие носят Красные волшебники Тейя. — Очнулся! А я уж думала что всё.—довольно добродушно промолвила она. — Моё имя Ориана. А твоё, я так понимаю, Закнафейн? Можно звать тебя просто Зак? Я кивнул. А почему бы и нет? Закнафейн всё равно слишком длинно. — Хорошо, Зак. Приятно познакомиться. Ты можешь встать?       Я попробовал приподняться, но моё правое плечо пронзила такая жуткая боль, что я со стоном откинулся назад. Нет, определённо не могу, подумал я и на всякий случай помотал головой. — Ладно. Тогда я позову остальных. Сказала она и ушла. Я остался один. Надо возвращаться домой. Здесь мне определённо не нравится! Здесь я испытываю боль, голод, жажду и усталость, то есть все те чувства, которые я раньше никогда не испытывал. Это противно. Чувствуешь себя таким жалким и слабым… Нет, я точно сваливаю.       С трудом приподнявшись, я начал читать особое заклинание. Вот в моей голове прозвучали последние строчки замысловатой, тягучей песни и… Ничего! Я всё так же оставался на кровати, хотя должен был уже вновь сидеть на своём мягком, удобном, позолоченном, инкрустированном алмазами, рубинами и сапфирами троне. Почему не сработало? Я повторил ритуал ещё раз, и ещё, но всё безрезультатно. Затем, я попытался призвать какое-нибудь существо: не вышло. Попытался сменить день на ночь: не получилось. Проверил заклятие пожара: ничего. Неужели мои силы здесь не действуют? Быть такого не может! Нет-нет-нет! Это какая-то ошибка! Как мне тогда вернуться домой?! Я запаниковал. Мне было страшно, я не знал что делать! Но потом я приказал себе успокоиться и собраться с мыслями. Затем, немного поразмыслив, у меня появилась идея: а вдруг, если я пройду свою кампанию, у меня получится вернуться? В любом случае, надо попробовать. В таких делах все средства хороши. Я лёг обратно и стал ждать. Впрочем, долго моё ожидание не продлилось. Уже через пару минут вернулась Ориана, а вместе с ней пришли драконорожденый который первым заметил меня и человек, судя по внешнему виду варвар. — Знакомься: Тархун — наш друид, а Дэвид, как ты уже наверное догадался, варвар. Мальчики, можете называть его Зак.       Я лишь слабо кивнул в ответ. На большее просто не осталось сил. Заклинания хоть и не сработали, но всё равно очень сильно вымотали меня. Через полчаса начало темнеть. Новые друзья разошлись по комнатам, и лишь Ориана осталась. Похоже, это была её комната. Когда волшебница легла спать, и вокруг воцарилась такая тишина, какую только можно представить ночью в вечно шумной, всегда полной и никогда не умолкающей, полной мертвецки пьяных людей и нелюдей, всегда пахнущей алкоголем таверне, я попытался призвать воспоминания своего персонажа. У меня всё получилось, но я быстро об этом пожалел.       Перед моим взором пронеслись такие страшные образы, каких я за все 30 веков своей жизни не видел, хотя я провёл уже 3 десятка кампаний!

***

Мрачные своды Подземья, жуткий Мензоберранзан, тела женщин и наслаждение с которым мои собственные кинжалы вонзаются в их спины и сердца, как они бьются в предсмертной агонии, и умирают не издав ни звука.       Затем картинка сменилась: снова Подземье, но уже дикое, годы в уединении, без цивилизации, единственный спутник, младшая сестра которой правила дроуского общества тоже были не по душе, погибла по моей вине, а я даже не похоронил её... Это было ужасно! Я жил вдвоём с волком, разговаривал сам с собой и медленно но верно сходил с ума... Затем картинка вновь сменилась.       Прекрасная молодая эльфийка в окружении разъярённых гноллов, злость наполнившая каждую клеточку моего тела вырвалась наружу градом ударов, и вскоре все враги были мертвы, а девушка испуганно жалась в угол. Как же она прекрасна! Следующие пять лет мы жили вместе. Она учила меня языку поверхности. Я тогда так расслабился, что почти забыл что мой батюшка ведёт на меня охоту. Но в один прекрасный (ужасный) день он вновь напомнил о себе. Мне пришлось бежать на поверхность. Но и туда руки моих неугомонных родителей дотянулись! Я скитался с места на место, и за год обогнул почти весь мир Забытых Королевств! Но он всё равно догнал меня. Про тот роковой день вы уже слышали. Хотя, во всём есть свои плюсы. Если бы отец меня не нашёл, я бы скорее всего не познакомился с моими новыми друзьями. И никогда-никогда не узнал бы что такое истинная дружба. Теперь, когда я всё вспомнил, я смог со спокойной душой погрузиться в заслуженный транс. На следующее утро мы покинули таверну. Скоро осень, а моим новым друзьям нужно успеть до зимы в Невервинтер. У Дэвида там живёт один друг, который согласился приютить нас, но за небольшую плату. Весной мы должны будем сопроводить его караван до маленького городка Фандолина. Естественно мы на это согласились, но мы даже не подозревали что нас ждёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.