ID работы: 13898010

Шарф голубого цвета

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Honey Vanity

Настройки текста
–Вкусное кофе. Хочешь попробовать? –А? Я? Да, хочу. – Я наконец подняла взгляд с асфальта на неё. Мы долго стояли около кофейни, грея руки о горячее кофе. Мне неловко и стыдно смотреть на неё, стыдно впринципе с ней находиться, но я выпила немного кофе из её стаканчика. – Вкусно...Прикольно. –Дальше пойдём? –Куда? Ам...К парку? –Давай к парку.       И вот так вот мы идём дальше ни о чём не говоря. Раньше я постоянно её о чем-то спрашивала, хоть она и сама не любила задавать мне вопросы. Мы постоянно находили темы для разговоров буквально из мелочей, мы много читали книг, которые советовали друг другу, у нас были общие шутки, приколы. Она была полностью моей единственной лучшей подругой. А теперь всё угасло.       Теперь мы просто, не переставая, идём. Молча идём. Я, словно исподтишка, смотрю на её фигуру в синем пальто, смотрю на её голубой шарф, который хочется отобрать.       Я всегда в толпе замечала этот голубой шарф первее, чем её саму. Потому что голубой цвет впринципе самый чудесный. Он запоминается. Он олицетворяет для меня свободу, открытость и лёгкость. Я сравниваю его с голубыми бабочками на ветру, летающих около мирно текущей реки. С бабочками беззаботными, лёгкими и прекрасными.       А сама моя подруга чопорная и тяжёлая. Тяжёлая не в плане веса или характера, а... По натуре. Вот нет в ней той искры, нет того очарования как у главных персонажах в книгах. Нет шарма, изюминки, невероятных идей, нет интереса ни к чему. Она даже не вдохновит никого и не влюбит в себя. И как я могу дружить с таким человеком? –А как у тебя здоровье? Как с сердцем? –Нормально..Кхм. Всё как обычно. –Я рада. Я волнуюсь за тебя, ведь ты часто губишь своё зд... –Знаешь, ты выглядишь слишком смешно в этом шарфе. Он тебе вообще не идёт. –Да? – Она обернулась и в упор посмотрела на меня невинным глазами. Мне вроде и неловко от того, что я сказала... Но я же должна была это сделать! Разве нет? –Да. Ну...То есть...Не идёт тебе. Возьми там черный шарф, красный не знаю. –Я думала этот красивее гораздо. Приятный, яркий и на шарф Кайто похож чем-то. Только мой не лёгкий, а зимний, – Она поправила свои длинные черные волосы. – но если так то...       Она сняла шарф и мигом засунула себе в рюкзак. Почему не отдала мне? Он бы мне точно пошёл. Пошёл бы моей свободной натуре. Обидно. –Вот и хорошо, тебе правда не шло. –Спасибо что сказала.       Выкинув стаканчик, она остановилась и выдохнула холодный воздух из лёгких. Ей так хочется поговорить со мной, а я бы лучше просто пошла домой в тишине.       Хорошо, что подруга это поняла, ведь больше за три часа не издала ни слова. Я просто смотрела на виды города. Красивого осеннего города.       И как мы попрощались, она проводила меня прямо до подъезда, я не дала себя обнять на последок и влетела внутрь с мыслью, что видеть её больше не хочу! Противная, мерзкая, неприятная! Как пыль на полке! Видеть её не хочу!

***

      Тот день был странным. Я очень хотела сказать, что меня это раздражает, но сдержалась. В столовой я просто спокойно ела и она подсела ко мне с важным видом, протянув пачку с моим любимым банановым печеньем. Я съела одно, но ничего не сказала. Даже заметив, что она ждёт благодарность, оценку или что-то вроде того, всё равно ничего не сказала. Просто взяла ещё одно и начала молча есть. Знает же, что мне оно нравится. И может быть она что-то и говорила тогда, но я просто не слушав совсем, внезапно сказала: –Ты свободна сегодня? –Сегодня? Да, свободна. –Погуляем? –С радостью. – Она начала есть своё печенье со мной. Да начала так неаккуратно как только можно было! То есть, не то чтобы у неё были крошки везде, но просто это выглядело... Некрасиво. Милые девочки же едят, взяв печенье двумя руками так, чтобы это было менее заметно. А она ест без стеснений. Хотя говорила, что у неё много комплексов по поводу своей внешности. Наверное она просто наврала мне, чтобы вызвать жалость. Я думаю так не только из-за того, как она ест. Так-то эта девушка ничего не делает чтобы исправить свои комплексы. Только отрастила волосы и ей это правда пошло гораздо больше. Но это и не требует особых усилий. Всё как и было год назад. Позорище.

***

      Сегодня я вязала и даже думала подарить своей подруге очень милого зайца. Она ведь единственная кто до сих пор со мной общается. Но я передумала его дарить. Просто потому, что вообще-то взамен ничего я ей не обязана.       Сегодня мы вышли гулять и на её длинных волосах, сзади, я увидела заколку ввиде сине-голубого бантика. Помню что она говорила как боялась одеваться красиво, ибо её забулят, но видимо и это был очередной бред, ведь она сегодня впринципе постаралась принарядиться и, сказать честно, выглядела неплохо. Голубая рубашка с рюшечками, короткая черная юбка , белые чулки и привычное синее пальто. Накрасилась даже красиво. Но бантик...Этот бантик сзади выглядел так хорошо, он отличался от неё, но вполне сочетался с её чёрными волосами, создавая особый образ. Словно я иду за дамой из 19 века,которая ведёт меня на природу, показывая все прекрасы этой унылой и гнусной осени. Эта дама из тех, кто по-настоящему чист душой, кто невиннен и не знает скверных слов. Она такая приятная, милая и необычайная в моей фантазии. Та с которой просто хочется оставаться навеки в этот момент на поляне, слушать её, собственно сочинённые песни, которые поёт тонкий, приятный голосок. Ему словно подпевают рядом пролетающие птицы. Хотелось бы слушать ту даму, её мелодии, смотреть на её очарование, а не то, что у меня есть. –Со мной что-то не так? Как я выгляжу? Тебе нравится? –Выглядишь нормально. – Я отвернула взгляд от стыда, ведь мои мысли были слишком хороши для реальности. – Обычно. –Если что-то случилось, то ты всегда мне можешь рассказать. Мы же друзья,да? –Ага. – Подруга повернулась ко мне и обняла меня. Я не поднимала рук. Просто...Не знаю. –Всё хорошо? –Да, всё, хватит спрашивать, идём. – Я опустила взгляд в пол и не смотрела.       И в этом образе она начала ходить каждый день, иногда меняя рубашку или меняя чулки на чёрные колготки. Но бантик она никогда не снимала. Она стала выглядеть так прекрасно в этом всём. Как будто дружу я с иным человеком.       Да и после моих замечаний, ввиде стеснительных шуток, она ещё и начала есть более аккуратно. И это выглядит опрятно и красиво. Я ей даже подарила того вязанного зайца, которого сама делала ещё давно.       Но вот шарф она так и не начала носить опять. Хотя он красивый и, думаю, к банту бы очень подошёл. Надо сказать об этом.       После школы мы пошли к ней, несмотря на то, что её дом находится на другом конце района. А ведь тогда она меня провожала ночью до дома, мой дом рядом со школой. –Ам...А тебе не холодно? Шею не студит? –Да нет. А что? –Да просто помнишь шарф голубой? Он бы тебе подошёл, вот. – Она остановилась и странным взглядом посмотрела на меня. Настолько странным, что мне показалось, что она не живая. Умерла в тот же миг и упадёт прямо на меня. Мне стало страшно.– Образ теперь к нему подходит. Ты стала гораздо красивее. И больше запоминаешься теперь.       Она открыла рюкзак и среди учебников достала тот голубой шарф. Зимний голубой шарф, который ассоциируется с бабочками, летающими у реки на ветру. Запоминающийся и похожий на шарф Кайто. Она нацепила его на меня, поверх моего сиреневого, и молча ушла навсегда, сковав меня саму.       После этого я пыталась к ней подойти после школы или на переменах, но теперь мы уже точно не разговариваем. Теперь она меня даже не раздражает. Мне жаль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.