ID работы: 13898126

Рассвет.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белым пламенем звонким сияют под солнцем снега, Морозом, хрустальным кристаллом искристого льда. И нежным напевом бегут по просторам лучи. И ты не молчи, пожалуйста, ты не молчи... Я ждала твой голос. Присутствие близкий рассвет. Забыли истории нашей печальный но светлый сюжет. Ведь песня твоя - словно чистый и звонкий родник Вдали здесь, от мыслей и взглядов чужих он возник. Ты помнишь, их зов? Это старых друзей голоса. Кто-то из них до сих пор здесь, и будут со мною, пока. А кто-то, потерян, в забвение сумеречных дней. Но проснутся они, белый свет уж у наших дверей. Злым туманом окутаны склоны и тонут пока В удушающей мгле где нет жизни, где дремлет тоска. Нашей боли описаны карты, нашей ноши болота коварны Только это ведь все не беда, мы дорвемся до правды. Злой туман разъярился, и солнце скрывает за тучей. Злым морозом крадется и сердце изранил колючий. Эти трещины в скалах, проломы во внешней коре Только древа и травы пробьются. Лес встанет в золе. Знаешь, друг мой, я правда слаба. Так считала я только Спала с глаз пелена, и цепям не сдержать разъяренного волка. Страшен первый полет, крылья жутко ломать без причин. Тогда помнишь лишь боль от ударов о стекла витрин. Не найдешь в себе сил - одинокою лысою грудой Век лежать без огня паутиной в тумане окутан. В свете сумречных звезд, тонкой дымкою сна... Этой участи я никому не желаю, любовью полна. Солнце медленно встанет, осветит огнями хребет И сквозь тени проглянет, вещая рожденье рассвет. Мрак дурной он прогонит, забьется ключами вода, Горным громом-обвалом погонят и грохотом льда. Старый мир вознесется, возникнет из мутных глубин, Живой птицей забьется, взорвется звезда-исполин. Там где были снега - возведутся дворцы из песка. Хризолитом, эмалью взовьются фигуры, века. Старый друг, тихий дух, очарованный странный Как и я, как и ты, улыбнется, рукою прохладной Проведет по следам, того дивного что позабыли И напомнит мне, нам, о сраженьях, о чуде и были .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.