ID работы: 13898196

Как мы не застрелились

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надгробный венок

Настройки текста
Стоит обычный день. Все команды работают. Спицин и Андреева сидят в первом компаньоне и обедают. Берсеева и Косицкий сидят недалеко от них на диванчике и обсуждают мотивы и версии. Литвинов с Фазиком тренируются в тире. Точнее Вася учит стажёра метко стрелять. Жданова и Метелица сидят во втором компаньоне и стебуться друг над другом. Как обычно и бывает. Гриша снова спит на посту. Вайсберг ходит по своей библиотеке и ищет книги, которые ему так и не отдал Дима. Кстати, о нём... Родимин ходит кругами у себя в кабинете. Его явно что-то беспокоит. В этот день, кто-то придумал злую шутку и подарил ему венок. Венок необычный. Такие венки обычно покупают и оставляют на могилах. На столе лежит табельное, а рядом фотография начальницы. Оленёва тоже у себя. Она сидит за столом и смотрит на точно такой же венок. Голова её облокачивается на руку. Рядом тоже лежит табельное. Оба начальника не очень любили такие шутки, потому что были плохие воспоминания, а когда-то и суицидальные наклонности. Почему-то, что Оленева, что Родимин подумали друг на друга. Их лица приняли хмурость. Они начали писать какие-то записки. Неразборчиво это было прощание. Они взяли пистолеты и прислонили к себе. Походя по комнате, выстрелить не получилось. Что-то привело к тому, что они пошли друг к другу. Они встретились в коридоре и сразу направили друг на друга пистолеты. - Очень хорошая шутка, Дмитрий Владимирович. - Солидарен, Татьяна Андреевна. На шум из коридора пришёл Гриша. Он застал начальников в таком виде. Они приближались друг к другу. Дошло до того, что каждый прислонил дуло к виску абонента. На этот раз поднялось молчание. Стасюк в испуге убежал в первый компаньон. - Караул! Там Татьяна Андреевна и Дмитрий Владимирович убить друг друга хотят! - В смысле убить? - обеспокоено спросила Берсеева, оставляя свою кружку на столе. - Держат пистолеты у своих голов!!! Конечно это слышали все. И все рванули в коридор со своих мест. К паре начальников уже подходили Жданова и Метелица, но те отогнали обеих на расстояние, угрожая. Прибыв на место, никто никого не увидел. Все обернулись на Гришу и начали его ругать. Но Оля вступилась за Стасюка. - Ребят, Гриша не врёт, они ушли в кабинет Родимина... Ещё они угрожали выстрелить, если мы подойдём или побеспокоим их... - Ну не караулить же нам их у двери! Вдруг убьют друг друга?! Им ничего не оставалось делать, как стоять неподалеку от кабинета Димы и ждать. Родимин и Оленёва сидят на диванчике, отвернувшись друг от друга и опустив стволы. Поочередно слышны вздохи. Дима повернул голову в сторону Оленевой и заметил, как та прислонила пистолет к голове. Он отдернул её. Та лишь вопросительно на него посмотрела. Они снова отвернулись. Но теперь Родимин прислонил к виску дуло. Таня отдёрнула его. Опять непонятные взгляды. Начальники осторожно пододвинулись друг к другу. Оленёва аккуратно положила голову на плечо Димы. Тот её приобнял. Они не отпускали пистолетов. Взгляды никак не пересекались. - Что за идиотские шутки, Дим? Ты разве не помнишь, чем это заканчивалось? - У меня к тебе такой же вопрос, - он указал на венок в углу кабинета. - Подожди, но это не я... - Как это не ты?... - У меня в кабинете стоит точно такой же... Родимин удивлённо глянул на Оленёву. Они встали и пошли в кабинет Тани. Сотрудники МРГ на них странно посмотрели, после пошли за ними, когда их откликнули. Каково было удивление всех, когда они заметили это чёртово надгробное украшение. Начались оглядки друг на друга. Таня виновато опустила голову. Дима принял это за печаль. - Ну и чьих это рук дело?! - Дмитрий Владимирович, мы не в курсах... Ну это же просто шутка. - Вон с моих глаз, - он направил пистолет на друзей, после чего сдвинул брови. Все в испуге разошлись. Дима закрыл дверь и подошёл к Оленеве. Он приобнял её за талию. Девушка положила руки на его плечи, а голову положила к груди. - Дим, извини. Я думала это твоих рук дело... - И ты меня, я тоже подумал, что это ты... Но тогда кто это? - Может оставить этот вопрос без ответа? Гриша всё равно спит... Ну как мы друг друга чуть не застрелили. - Н-да... Чистая удача и любовь... Они еще долго обнимались, после чего отстранились, поцеловав друг друга. Таня устало села на своё кресло, а Родимин устроился рядом, поставив рядом стул. Оленёва прикрыла глаза, вскоре уснув. Её голова спала на плечо Димы. Он ответно положил голову на Таню, после чего уснул сам. Их табельные снова лежат на столе и направлены на них обоих. Ствол Родимина указывает на Оленеву, а ствол Оленевой указывает на Родимина. Вот так они не застрелились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.