ID работы: 13898258

Хроники одного пса

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
      Был серый, пасмурный день, когда большие грузные машины приехали в город. Целые стаи людей собрались возле них торопливо забираясь внутрь. Не успевала уйти первая партия как приезжала новая железная будка за другими.       Счастливчик стоял в переулке всматриваясь в толпу. Запах множества длиннолапых отдавал страхом. Возле машин стояли собаки лая на машины и пытаясь позвать своих уходящих друзей. На этот зов люди в лучшем случае лицемерно трепали им по головам прежде, чем уехать.       Счастливчик привык просить еду у длиннолапых. Сложные для понимания они часто были добры на кусок еды, брошенный в его сторону, но было понятно, что от этих — еды не дождëшься. Возможно, в одной из тяжёлых сумок, которые они несли с собой, завалялось, что-нибудь съедобное, но пробираться сквозь толкучку торопящихся напуганных людей — гиблое дело.       — Стойте! Вы забыли меня! — Завизжала маленькая собака, крутясь возле машины. Она была в высоту лишь в половину шины.       Через минуту машина тронулась и с противным тарахтением поехала вперëд. Счастливчик испуганно поморщился, когда собачка исчезла под ней. Но не успел он помолиться о жестоко умершей незнакомке, как она выскочила из-под машины и трясясь отбежала в сторону беспомощно наблюдая за уезжающими хозяевами.       Такие случаи были не раз и не два. С самого утра Счастливчику пришлось наблюдать эту картину. Она творилась во всëм городе. Не было такого переулка, где нельзя было не услышать жалобный скулëж брошенных собак, громко переговаривающихся людей и отвратительный выхлопной запах.       Случилось, что-то ужасное. Он понял это ночью, когда суматоха ещë не началась. Тревога острыми когтями драла его, не давая заснуть и заставляя поскуливать от нарастающего страха. Пришлось прогуляться несколько часов, чтобы успокоиться, и тогда всë началось.       Гигантские столбы стали гудеть, ударив по ушам. Весь город наполнился завыванием тысячи столбов, а после приехали грузные машины, к которым направились толпы. И эта картина продолжалась до сих пор.       Облизнувшись, Счастливчик торопливо направился вдоль улицы навстречу мусорным бакам, где всегда можно найти вкусные объедки, боковым зрением замечая, что машины больше не приезжают.       — Не трогай меня! Не трожь! Прочь! — визжала маленькая крысоподобная собака с выпученными глазами на людей и собак по близости.       Брезгливо обойдя еë, Счастливчик пошëл быстрее. Он до нельзя не любил маленьких собак. Из-за многолетней жизни у людей собаки стали превращаться в этим маленьких нежизнеспособных чудовищ.       — Уйди! Бродяга! Не трожь! — также громко завизжала она и Счастливчик понял, что на него.       — Лучше быть бродягой чем ничтожеством вроде тебя. Уверяю тебя — до вечера ты не доживёшь — выплюнул он уходя. Это не произвело эффекта. Мелочь всë продолжала надрываться вслед Счастливчику, но у него как у дворняги было ниже достоинства тратить на неë своë время.       Люди уходили из города словно вода из дырявой крыши. Когда он дошëл до места назначения, людей оставалось всего ничего, а после и это «ничего» уехало на последней машине. На их месте продолжало крутиться множество брошенных собак.       Запрыгнув в бак, Счастливчик принялся старательно обнюхивать его на наличие съестного. Стоило поспешить, может домашние собаки и считались у бродяг ниже по интеллекту, но сейчас они вполне могли задавить числом сообразив объединится во временную стаю.       Вскоре найдя какую-то еду, Счастливчик принялся быстро еë есть, иногда поглядывая на собак. Утолив голод, он также быстро направился прочь.       — Они вернуться! Нам нужно только ждать! — гремела большая, чёрная собака своим домашним собратьям перебивая общий гвалт.       — Я чувствую, случилось что-то плохое! — залаял кто-то ей в ответ.       — Он только сейчас это понял? — прошипел Счастливчик, уходя с улицы.       Столбы смолкли, люди уехали, через время смолкнут и домашние собаки став уличными или погибнув от более приспособленных собратьев. Теперь можно вернуться к повседневной жизни без всей этой суматохи.       Солнце зависло в зените, когда Счастливчик всë ещë обходил улицы.       «Люди был не бросили свои дома просто так» размышлял он, напрягая нюх. Опасность витала в воздухе, но не имела ни запаха, ни вида, ни формы. Подняв голову, он осмотрел каменный муравейник, в котором жили люди. В некоторых гнëздах горел свет, но было понятно, что внутри пусто. Все запахи веди прочь из дома. Всë здание пропиталось смрадным запахом страха и спешки.       «Они так быстро ушли. И их запах. Что могло напугать длиннолапых?»       Люди всегда были весьма непонятными существами для Счастливчика. Хотя, вернее сказать, для всех собак. Ходящие на двух ногах, делающие ежедневные обходы территории как собаки, а после уходящие в другие гнëзда. Но зачем они кормят их? Собаки делятся едой с друзьями и членами стаи, а незнакомые люди не были для Счастливчика ни тем, ни другим. Можно было предположить, что для того, чтобы дворовые собаки стали домашними, но в большинстве случаев после кормления они просто уходят. У них так много еды, что они делятся с незнакомыми?       Счастливчик тряхнул головой прогоняя мысли.       «Слишком много мыслей о людях. Ушли — и поделом!»       Через время город стал редеть. Всë чаще стали появляться деревья, а гнëзда редеть и вдруг Счастливчик замер.       Вот она — опасность. Прямо перед ним скалит зубы прогоняя его. Словно невидимым забором она оградила город от леса. Среди него высилось одно из гнëзд. Большое строение горело сверху. С него несло гарью и тем, от чего в носу стало больно щипать.       В нескольких метров от Счастливчика, растянувшись на дороге спал чëрный пëс.       — Вставай! Нашëл где лежать! — залаял Счастливчик, стараясь, разбудить незнакомца. Только после этого до ноздрей дошëл запах. След пса шëл с горящего гнезда. Он пах смертью.       Шерсть поднялась от нахлынувшего страха и попятившись, Счастливчик ринулся бежать назад стараясь не оглядываться.       «Их гнездо горит! И из него идëт опасность! Скорее всего пëс уже был в нëм! На бегу думал пëс. «В логово! Скорее, в логово!»       Улицы проносились перед глазами. Собаки испуганно отходили от Счастливчика если те были на пути. И вот наконец-то, его улица! Забежав в небольшой двор, он кинулся к входу в каменное логово. Его дверь всегда подпиралось камнем и никогда не закрывалась.       Внутри оно было тëмным и сырым. Достаточно холодным, чтобы прятаться от Собаки-Солнца летом и достаточно тëплым, чтобы переживать холода в зиму. Собаки живущие поблизости знали, что пора принадлежит Счастливчику и никогда не пытались его оттуда выгнать. Хоть и часто перешëптывались за его спиной, предполагая, что он их не слышит. Говоря, что эта нора слишком хороша для заморыша вроде него.       Пробежав ступени, Счастливчик направился в свой любимый угол. Одна старая длиннолапая принесла туда старую мягкую подушку, на которой он любил лежать. Также она часто не скупалась на подкинутые в гнездо кости, с которых можно было сгрызть вкусные мясные клочки.       Но на полпути Счастливчик ощетинился. Пасть раскрылась в оскале, и он издал самый угрожающий рык, на который только был способен.       Кто-то занял его логово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.