автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

(...)

Настройки текста
Примечания:

***

      — Шляпа, Шляпа! Так нельзя! — крикнул обозлённый Лололошка, когда у него вновь стащили его волшебную палочку. И он уже минут пять бегал за ней, пока она летала в воздухе и прыгала с места на место. — Так не честно!       — А, то есть встречаться с главой гильдии по-твоему можно и честно? — хохот вместе с недовольным шипением Лололошки шёл в яркий контраст.       — Это другое.       — Да ладно тебе! — с наигранным виноватым видом Шляпа подходит и отдаёт Лололошке его украденную вещь. — Ну, извини!       — А если не извиняю? — лукавый взгляд из-под съехавших очков. После чего слышится забавное хихиканье.       — Тогда и я могу с совершенно чистой совестью больше не обучать тебя магии, не прикрывать твои косяки перед главами, не заботится о тебе и не проводить с тобой своё время! — чистейший сарказм и ни доли сомнения в его словах. — Ну-у-у?       — Уговорил, — недовольное бурчание. — Тогда давай поиграем? — хитрый взгляд.       — Во что же ты хочешь поиграть? — заинтересованность нарушает бдительность старого мага и он совершенно не замечает, как с его головы хватают шляпу и убегают чуть поодаль. — Ах, вот как! — возраст уже не сильно позволяет бегать за прытким юношей, который, кажется, и не собирался уступать. — Эй, подожди!       — Догоняй, Шляпа, догоняй свою шляпу! — крик Лололошки с другого края поляны. Довольный и весь красный от быстрого бега. Жаль, что маг не собирался его догонять и пытаться вернуть свой головной убор обратно.       — Ладно, она твоя, — заинтересованность сразу пропали с лица молодого мироходца и он с недовольным и разочарованным лицом подошёл к Шляпе и вернул его вещь на место.       — Так не интересно, — надув губы, Лололошка хмурится. — Разве ты не должен был прыгать за ней и бежать за мной?       — Этим занимаешься ты, кролик. Ты же об этом знаешь? — отвечает Шляпа, с удовольствием наблюдая реакцию собеседника.       — И вовсе я не кролик! Совершенно не кролик! — поджав губы, Ло хмыкает и ждёт, пока перед ним будут извиняться.       — А чего это мы дуемся? Ты хоть знаешь, почему мы встречаемся? — кажется, что вопрос с подвохом, со своими подводными камнями.       — Почему? Разве люди начинают встречаться не потому, что любят друг друга? — удивлённо хлопая большими глазами, Лололошка непонимающе смотрит на старого мага.       — Ну, у нас всё немного по другому… Ты проиграл мне в карты своё тело, — смущённый взгляд и хмурое лицо, с мило поджатыми губами. Но что верно — то верно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.