ID работы: 13898368

Тук-тук

Джен
G
Завершён
371
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 3 Отзывы 75 В сборник Скачать

Каблучки.

Настройки текста
Примечания:
      Не так давно мир людей захлестнула взволнованная волна - на рынках появилось в общем доступе, что уже граничило со здравым смыслом, новое орудие пыток. Продавцы обещали страшные муки того, на кого оденут эти пыточные сапоги. Самые слабые расколются даже если их просто заставить стоять на ногах, но стойкие личности сдаются после нескольких шагов! Их создали и распространяют из самого демонического царства"!       И обеспокоенные этим новым "товаром" секта двенадцати пиков приобрела несколько экземпляров, притащив их на срочное собрание Пиковых Лордов. Шэнь Юань как только увидел эти "сапоги" сразу понял кто их собственно придумал. И Шан Цинхуа, что с трудом держал серьезное лицо отвел лицо в другую сторону, когда Лорд Цинцзин испытывающее посмотрел на него.       Его плечи дрожали, а по вискам капал пот и многие принимали это за признаки страха. К их сладкому неведенью, Шан Цинхуа маскировал ржач. Когда он в шутку нарисовал прототип обуви с каблуками, а шустрые служки сделали первую пару, он не думал, что это выльется в такой масштаб! И уж тем более не думал о том, что мало кто в созданном им же мире примет туфли за орудие пыток. Конечно, они не особо удобные и ноги действительно устают от долгого ношения, но он клянется, что не планировал такого.       Собрание началось сразу, как за последним прибывшим, Юэ Цинъюанем, закрылись резные двери, активируя контур талисманов. Мужчина выглядел так же безмятежно, как и обычно, но его боевые братья и сестры явственно видели хмурость и недовольство в глубине глаз.       — Приветствую братьев и сестре на этом внеплановом собрании. Должно быть вы уже в курсе по какой причине мы собрались, — и все дружно посмотрели на пару черных туфель на высоченной шпильке, которые лежали прямо перед главой секты. — Нам необходимо решить, что делать с новым оружием пыток, которые так быстро распространились по всей поднебесной.       Шэнь Юань обмахивался веером, искренне не желая в этом учувствовать, но приходилось сидеть и слушать нелепые домыслы и предложения глав пиков. Молчал только он и Самолет, и лучше бы так и оставалось дальше. В этом фарсе он побудет наблюдателем.       — И все таки, почему это считают оружием пыток? — спустя палочку благовоний, задумчиво спросила Ци Цинци, вертя в руках туфли и разглядывая со всех сторон. Да, выглядят чудно, но смысл ускользал от неё.       — Может кто-то из лордов попробует на себе, чтобы мы знали? — робко предложил Цинхуа и все сразу загалдели что-то одобрительное. И заставили самого Цинхуа напяливать каблуки - сам предложил, сам делай.       Тот смертельно побледнел и как мог отбивался ровно до тез пор, пока Лю Цинге просто не стал держать его за плечи, пока Ци Цинци с азартом и предвкушением одевала на ноги брата обувь. Конечно, ей пришлось еще повозиться, чтобы правильно их обуть, но результат того стоил - Шан Цинхуа, когда Цинге его отпустил, не смог нормально устоять на ногах и едва не упал, его поймал все тот же Цинге. Но поймав равновесие, глава Аньдин на первом же шаге подвернул ногу, и упал лицом в пол. Му Цинфан сразу побежал помогать шисюну, останавливая кровотечение из отбитого об пол носа. Ци Цинци в это время стягивала туфли и опять крутила в руках.       — Надо же, какой эффект! — восхитилась женщина, о чем-то задумавшись. Никто не стал даже спрашивать о чем их сестра задумалась. Ци Цинци умела пугать не хуже главы секты в гневе.       — Это обычные туфли, а вся поднебесная раздула из этого огромную проблему, — все таки фыркнул Цинцю, когда Юэ Цинъюань вновь поднял вопрос "Что делать будем?"       — Может тогда шисюн сам попробует их надеть? — обиженно высказался со своего места Лорд Аньдин, ощупывая свой пострадавший нос. Полы в зале были каменные, добротные и очень уж крепкими. И, конечно, он просто хотел увидеть муки братана-огурца. Он-то тоже небось не умеет ходить на этих ходулях! Вот только на удивление и отрицание этого варианта, Шэнь Цинцю кивнул и требовательно протянул руки к главе секты, у которого вновь оказались несчастные туфли. Тот смотрел взглядом побитого щенка, но против брата не пошел, отдавая оружие пыток.       Шэнь Юань, под ободрительные сообщение системы обувал туфли, застегивая застежки и проверяя их крепкость, как и крепкость каблука. Будет обидно, если такая красота просто развалиться из-за некачественной работы мастеров. Еще в том мире он как-то носил такую обувь на спор на одну из сходок косплееров. Очень пожалел об этом под конец дня, но зато выиграл прилично денег и уважение.       Убедившись, что все держится крепко, Лорд Цинцзин без каких-либо затруднений поднялся на ноги, держась так же уверенно, как и обычно. И под дружное молчание, вальяжно прошел по комнате вокруг круглого стола. Шпильки звонко стучали о каменный пол, отражаясь эхом по всему просторному и полупустому залу.       Он выглядел недосягаемо изящно, неспеша идя, сопровождаемый стуком. Он не казался человек, на которого одели пыточную обувь. Его лицо. пусть и привычно скрытое веером не выражало ни грамма боли или неудобства, но лукавого и довольного блеска в его прищуре глаз было хоть отбавляй. Лорд Цинцзин в его струящихся многослойных одеждах, с выглядывающими изящными косточками на ногах в непривычной, но подчеркивающей фигуру ступни туфлях, казался небожителем, порочной картинкой, сладким сном, что точно со следующим шагом расстворится в воздухе, одарив на последок веселой усмешкой.       Совершив круг почета, не иначе, Шэнь вернулся к своему месту, оставаясь на ногах и с толикой презрения глянул на ошарашенного Самолета, который неприлично открыл рот. Впрочем, как заметил трансмигратор, не он один - все его боевые братья и сестры смотрели с таким же шок и открытыми ртами. Система приятно пиликнула о начисление балов за выполненное задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.