ID работы: 13898405

правила для счастья

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

фута сектант

Настройки текста
ты никогда не понимал, насколько близко к тебе спасение, — эта реплика уже давно въелась каджияме под кожу; глубоко проникла в организм, в разум, затмевая все самые важные воспоминания и покрывая уже бывшие моральные принципы. как он только жил раньше с этими никчемными устоями? очень обидно, что он смог открыть глаза лишь на 20-м году своей жизни, в отличие от амане, которая смогла познать истину так рано. момосе амане оказалась не просто маленькой девочкой, у которой на уме только выгравированные правила приличного поведения да молитвы, наоборот — она помогла погрязшему в собственных ошибках и отчаянии наконец выплыть из этого болота и почувствовать настоящую, искрящуюся надежду. а ведь для того, чтобы почувствовать себя по-настоящему счастливым нужно лишь запомнить пару простых правил — не перечить своей судьбе, отбросить свои желания, не сбиваться со своего пути, и, самое-самое главное — отдаваться вере целиком и полностью. для каджиямы это было лишь услугой за услугу — всевышний будет присматривать за ним, дарить любовь и заботу, — из-за которой внутренний ребенок был готов расплакаться, — а взамен он должен соблюдать перечень правил. разве это не просто? фута чувствует физическую боль, которая противно распространяется по всему телу, особенно отзываясь в правом глазу, но не чувствует впоследствии этого моральную. он знает — бог всегда наблюдает за ним. это лишь посланное испытание, которое надо пройти, чтобы увидеть свет.

***

— раны... не болят? — спрашивает надзиратель, пристально осматривая третьего заключенного с беспокойством, плещущим в серых глазах. только сейчас каджияма понимает, насколько жалко выглядит их надзиратель — маленький ребенок, еще не познавший того, как правильно устроен мир. не осознающий, насколько велик всевышний. правильно ли то, что ему приходится быть последующим у этого представиля стада? — не болят, — фута лишь скрещивает руки на груди и откидывается на спинку стула, с ухмылкой смотря на собеседника. парень уже не такой, каким был на втором этапе, скорее наоборот — уверенный в своей правоте и не так вспыльчив. правда, привычный огонек в глазах исчез. чуть помолчав, он продолжает: — это просто испытание, посланное богом. эс распахивает глаза и уже новым взглядом смотрит на заключенного, пытаясь его проанализировать. какие действия молодого надзирателя привели к такому повороту событий? эс боится. до жути боится, какие последствия своих решений ему еще придется разгребать, до жути боится, что может принести вред заключенным — единственным близким ему людям на данный момент. до жути боится, но у него нет выбора, и нужно взять на себя ответственность. — не ожидал такого исхода? думал, я буду второй этап подряд ныть от твоего "не оправдать"? — каджияма подается вперед и тихо усмехается, — ошибаешься. я обрел то, что будет вести меня, и выступаю как проповедник нашей веры. ты еще изменишь свое мнение о нас. надзиратель в ответ только недовольно недовольно хмурит брови. — ты по-настоящему изменился, фута. — просто ты еще не понял, насколько близко к тебе спасение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.