ID работы: 13898475

Влияние и последствия

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тëмные Искусства изменили его. Себастьян не был уверен, когда это произошло, но в какой-то момент солнечный свет начал обжигать. В темноте он стал лучше видеть. Кожа стала несколько бледнее, от чего веснушки ещё сильнее выделялись на его коже. Его зубы ныли и чесались с наступлением ночи и это сопровождалось жаждой, скручивающей желудок и обжигающей горло. Он отрицал симптомы долго, с увеличивающимся усердием продолжая искать лекарство в записях Слизерина. Он отрицал бы это дальше, если бы во время одного из сражений с гоблинами один из этих мелких тварей не ранил его нового друга. Кровь заставила его замереть. Жажда полностью поглотила его и он едва не набросился на единственного помогающего ему человека. Только с помощью силы воли он остановил себя, с ещё большей яростью врываясь в битву. Себастьян отстранился от своих друзей. Больше не навещал Анну. Зарылся полностью в книги. И лишь иногда выбирался в Запретный лес, чтобы уталить свою жажду с помощью какого-нибудь браконьера или "пепламбы". Он боялся себя. Боялся навредить близким ему людям. Он искал способ снова стать собой. Однако его отстранëнность взволновала его друзей. Алекс и Оминис пытались тщетно добиться от него ответов, но Себастьян всë время находил отговорки, старательно уворачивался от разговоров и отводил взгляд. Он перестал ночевать в спальне Слизерина, всë чаще пропускал занятия и исчезал из Хогвартса. И ему удавалось долго скрываться, пока однажды его лучшие друзья - те, кому он больше всего боялся навредить из-за своей новой сущности - не парализовали его Петрификусом и не привели его в Крипту. Они заставили его говорить. И он говорил, чувствуя, как жажда полностью захватывала его. Клыки царапали его собственные губы. И, не выдержав, Себастьян сорвался. Себастьян чувствовал кровь на своих губах, во рту, на языке и стонал от удовольствия, прижимаясь к шее Алекса и вгрызаясь сильнее. Его кровь отличалась от того, что он пробовал раньше. Она была слаще, вкуснее, искрами жгла его губы и глотку. Она пахла не только, как кровь. Она пахла грозой, что летом часто проносится над Федлкрофтом. Его кровь была особенной. Вероятно, из-за его особенной магии. Себастьян не мог насытиться. Однако его заставили оторваться от такого желанного напитка. Одним точным движением палочки Оминис отбросил Себастьяна от Алекса. На его лице застыл ужас. Он быстро подошëл к Фиску, закрывая его собой и всë ещë держа второго друга на прицеле палочки. "Алекс?" "Я... Я буду в порядке, Нис..." Алекс придерживал руку на открытой ране, кровь всë ещë стекала по его шее, окрашивая его рубашку в ярко-красный. Свободной рукой он достал из кармана мантии бутылочку Рябинового отвара и, откупорив еë зубами, быстро выпил, чувствуя как рана постепенно затягивается от действия зелья. "Какого хуя?..." Алекс перевëл шокированный взгляд на Себастьяна, на чьих губах и подбородке до сих пор были следы его крови. Глаза Сэллоу были насыщенного алого цвета и они смотрели не отрываясь на его шею. Себастьян выглядел расстроенно, голодно, взбудораженно, от чего по телу Алекса прошла дрожь. "Почему?... Почему ты напал на меня?" Голос юноши был тих. У него в голове не укладывалось, что тот, кого он мог назвать своим лучшим другом, только что пытался опустошить его. Себастьян вздрогнул и перевëл взгляд с шеи друга на его лицо, а после и на палочку Оминиса, до сих пор наставленную на него. Он шумно сглотнул, постепенно осознавая, что он только что натворил. "Алекс, я... М-мерлин..." Слизеринец закрыл лицо руками. Он так старался сдерживать себя, старался огородить их от нового себя, но в итоге... С его губ сорвался протяжный горький стон. "Я не хотел... Я пытался огородить вас от себя!" На губах до сих пор ощущался вкус самой сладкой крови. Шатен поднял взгляд на двух самых близких, помимо его сестры, людей. И неосознанно посмотрел на их шеи, слыша, как бьëтся их пульс, чувствуя ароматы их крови, мысленно разбирая их на составляющие. Озоновый запах крови Алекса мешался с древесными оттенками Оминиса. Себастьян провëл языком по губам. "Вы не должны были знать. Я практически нашëл ответ, как спасти и себя, и Анну. Когда бы у меня получилось, вы бы даже не поняли, что именно со мной произошло." Оминис нахмурился: "Тëмные Искусства уже навредили тебе, Себастьян. Не кажется ли тебе, что пора прекратить?" Но Сэллоу только зарычал на это заявление. На что Алекс тоже вскинул палочку и наставил еë на лучшего друга. "Боюсь, я согласен с Оминисом. Ты знаешь, я всегда лояльно относился к тëмной магии, но это..." Себастьян взорвался. "Что вы тогда предлагаете?! Я не могу остаться таким! Что если... Что если я снова нападу?! И не смогу остановиться?! Алекс, ты даже не представляешь, какой сладкой для меня является твоя кровь..." - юноша буквально застонал под конец, слизывать остатки крови со своих губ. Обоих юношей пробрала дрожь от этого звука. Столько удовольствия звучало, столько желания. И это же виднелось в ярко-алых глазах слизеринца. Фиск опустил палочку и, сжав плечо Оминиса, медленно направился к Себастьяну. "Мы поможем тебе. И с контролем, и с поиском возможности убрать это. Мы поможем, Себ." - голос юноши звучал мягко и успокаивающе, - "Даже если мы не сможем вернуть тебя... в прежнее состояние, мы всë равно не оставим тебя." Рыжий юноша сел напротив его первого в этой школе друга и, мягко улыбнувшись, протянул к нему нему руку. "Давай. Если меня не испугал дракон, то почему я должен бояться тебя?" Нервно рассмеявшись, Себастьян неуверенно посмотрел на парня перед ним, цепляясь взглядом за шрамы на его лице, и, решившись, взял того за руку. Оминис застыл на расстоянии, ожидая нового срыва, но, когда того не произошло, он облегчëнно выдохнул и подошëл ближе, всë ещë находясь в напряжении. Возможно, втроëм они могли бы с этим справиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.