ID работы: 13898502

Кровь и Сыр

Гет
R
Завершён
17
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эймонд знал, что матушка будет недовольна, но возвращаться домой не боялся. Ему было горько уподобляться Эйгону и разочаровывать Королеву Алисенту, но сделанного не воротишь. Он убил Люцериса Велариона, можно сказать, отомстил за свой глаз. Но он не чувствовал вины ровно до того момента, пока не заметил испуганный взгляд Хелейны, которая смотрела на него с балкона. Именно в то мгновение он решил, что к матери можно зайти чуть позже. Ему не понравился взгляд сестры, он будто достал до костей. Хелейна никогда на него так не смотрела. Она вообще ни на кого так не смотрела. Эймонд поднялся на тот балкон, но сестры там уже не было. Только сороконожка лениво ползла по перилам. Хелейна очень любила своих насекомых и, чтобы она их оставила, должно было случиться что-то серьезное. Беспокойство нарастало. Эймонд направился в ее комнату. Он спешил. Ощущение, что что-то случилось, не хотело покидать его. Да, Принц убил сына своей единокровной сестры, но ведь он еще никому об этом не сказал. Эймонду попадались слуги, которые провожали его удивленными взглядами. Возле комнат Хелейны он встретил испуганную служанку. — Что произошло? — Эймонд еле сдержался, чтобы не схватить ее за локоть. — Принцесса накричала на меня. — Голос девушки звучал очень удивленно. Хелейна очень редко повышала голос, если вообще когда-либо делала это. Эймонд почти вломился в комнату сестры. Она сидела в кресле у окна и прижимала к себе старшего из близнецов. Хелейна очень редко обнимала своих детей, потому что сама не терпела лишних прикосновений, а не потому что не любила их. Эймонд удивился не меньше служанки. — Ты убил его, да? — Слишком громко проговорила Принцесса. — Разве это было необходимостью?! Скажи мне, Эймонд! Зачем?! Ты ведь мог этого избежать! — К концу своей речи она почти кричала. Джейхейрис начал плакать, а Хелейна только сильнее прижала его к себе. — Тише, пожалуйста. Не надо кричать. — Эймонду ужасно хотелось обнять ее, но он знал, что сестра этого не любит. — Я не хочу. Они придут за ним. — Ее руки еще сильнее сжали Джейхейриса. Крики прекратились. Теперь она снова походила на призрака. — Кровь. — Хелейна одной рукой зарылась в волосы и зажмурилась. — Кровь и сыр. Ребенок на ее коленях ужасно кричал. Эймонд не понимал, что ему делать. — Хелейна. — В комнату вбежала Алисента. — Что случилось? — За ее спиной стояла та самая служанка. — Он убил его! — Снова выкрикнула она. — Они придут! — Кто придет? — Королева-мать испуганно посмотрела на сына. — Что ты сделал? — В ее глазах полыхнул гнев. Хелейну она никогда не позволяла обижать. — Я...— Эймонд запнулся. — Я ничего ей не говорил. — Ты убил его! — Голос Хелейны пугал. Алисента силой разжала пальцы дочери и забрала у нее ребенка. Она случайно оставила пару царапин на ладонях Хелейны. Джейхейрис все еще рыдал. — Кровь и сыр придут. — Жена Эйгона схватилась за голову уже двумя руками. — Они убьют его. — Она начала плакать. — Хелейна, клянусь, я не хотел. — Эймонд сел перед ней на колени. — Слышишь меня? Это случайность. Алисента отдала ребенка служанке и вернулась к своим детям. Происходящее ужасно пугало. — Что ты сделал? — Тверже повторила она, смотря на сына. — Отвечай. — Я убил Люка. — Эймонд наблюдал, как глаза матери наполнялись ужасом. Алисента несколько раз моргнула, прежде чем начать говорить. — Мира не будет. — Дышала она сбивчиво. — Что бы мы теперь не предложили, Рейнира не согласится. — Мама, я... — Помолчи. — Королева-мать осторожно коснулась плеча дочери. — Хелейна, дочка, ты в безопасности. — Нет. Они придут за ним. — Юная Королева посмотрела на них заплаканными глазами. — Кровь и сыр.

***

В день похорон Джейхейриса Эймонд не смог посмотреть Хелейне в глаза. Более того, он избегал сестру. Она ведь с самого начала знала, что все случится именно так. И Эймонд действительно был виноват. Народу сказали, что это работа Рейниры Безумной, но одноглазый Принц знал, что это только его вина. Если бы он лучше контролировал свои эмоции и свою драконицу, сестре не пришлось бы носить траур. После церемонии Эймонд направился во двор. Ему требовалось согнать гнев. Но это не помогло. Он убил сына своей сестры. Эймонд Убийца Родичей. Теперь он точно оправдывал прозвище, что ему дали сторонники Рейниры. Принц превратил соломенное чучело в труху. Если это был бы человек, ему бы не поздоровилось. Эймонд все еще злился. Настолько бесполезной тренировки у него еще не было. В замок возвращаться не хотелось. Там ему приходилось выдерживать обвиняющий взгляд матери и полубезумный, полный боли взгляд Хелейны. Эймонд направился к Драконьему Логову. Вхагар облюбовала место недалеко от него. Принц не винил ее ни в чем. В глубине души он действительно хотел убить Люка. Это было его тайным желанием с того проклятого вечера, когда клинок бастарда коснулся его лица. Скорее всего, не с того самого момента, а стой секунды, в которую матушка решила собственноручно достичь правосудия. Эймонд достиг его сам, но это стоило сестре ребенка. Принцу еще не сильно приблизился к Логову, но уже хорошо видел его. Из пещер вылезла Пламенная Мечта. На ее шее болтался кусок оторванной цепи. Эймонд сначала глазам не поверил. Драконица Хелейны всегда была очень спокойной, сестра пела ей песни и кормила с рук. Пламенная мечта чаще производила впечатление домашней кошки, чем огнедышащего чудовища. Но сейчас Эймонд видел ее именно такой. Вокруг драконицы бегали драконоблюстители. Без толку. Мечта выпустила струю голубого пламени и зарычала. Вхагар откликнулась на призыв. Драконы сцепились в схватке. Эймонд опешил. Он не понимал, что ему делать. Так прошла первая минута боя. Принц наблюдал издалека. Но раны Мечты привели его в чувства. Если Вхагар станет причиной смерти еще и дракона Хелейны, сестра никогда и ни за что его не простит. Он дернул за уздечку. Лошадь не слушалась. Пришлось добираться пешком, мысленно умоляя Вхагар прекратить. От запаха драконьей крови замутило. Принц, приближаясь, стал выкрикивать команды. Вхагар просто обязана была его послушать, ведь Эймонд даже в глубине души не желал смерти Пламенной Мечты. После восьмой команды Королева Драконов действительно сжалилась и позволила сопернице убраться в Логово. Она сильно поранила Пламенную Мечту. Крови на земле было слишком много. Эймонд застыл на месте. Подходить к Вхагар больше не хотелось. Еще чуть чуть и могло случиться непоправимое. Снова.

***

В его комнатах было тихо. Сегодня даже шторы были задернуты. Эймонд не любил чужих людей у себя в покоях, поэтому служанки, привыкшие к его особенностям за столько лет, всегда возвращали вещи на свои места, но сейчас что-то было не так. Все вещи лежали правильно, но в комнате чувствовалось чье-то присутствие. Эймонд замер возле двери, всматриваясь в глубину комнаты, стараясь выяснить, что изменилось. — Ты видишь меня, Эймонд? — Принц вздрогнул. Хелейна сидела в кресле возле потухшего камина. Ее голос казался стеклянным. Сестра плакала не так давно. Возможно даже здесь, лила слезы, проклиная его. — Да, Хелейна. — Тихо ответил он. Принц не смог заставить себя сказать что-то еще. А сказать хотелось многое. Он был виноват. Это из-за него Хелейне пришлось выбирать между сыновьями. С сестрой об этом Эймонд не нашел в себе смелости разговаривать, но с матерью все-таки поговорил. Алисента не бросалась обвинениями, просто смотрела так, что хотелось провалиться под землю. Малышка Джейхейра, которая раньше с удовольствием цеплялась за его шею, теперь стала заикаться и не желала покидать свой угол с игрушками. Мейлор, до этого начавший разговаривать, теперь перестал совсем. Он только плакал, даже мать не звал. — Ты не можешь видеть. — Заявила сестра. — Божье Око забрало твой глаз. Эймонд нервно сглотнул. Эти слова звучали, как очередное пророчество, в которое не хотелось верить. Хелейна знала больше остальных и это мешало ей жить. — Что это значит? — Эймонд стал медленно подходить к ней. В такие моменты было очень важно не напугать сестру. — Красный дракон закроет твой глаз. — Ответила она, поднимаясь. В руках Хелейна держала его кинжал. Эймонд сжал кулаки, чтобы резко не дернуться и не выхватить у нее оружие. Она сама подошла и протянула ему кинжал, тот, который Принц бросил Люку. — Им ты начал войну, что уничтожит драконов. Рукав сестры был испачкан в крови. Эймонд забрал у нее оружие и осторожно взял за локоть, закатывая рукав. — Зачем ты это сделала? — На запястье Хелейны острием ножа была выведена надпись на валирийском. "Драконья кровь." — Ты начал войну, что уничтожит нас всех. Это наш конец, Эймонд. — Он не сдержался, сжал ее плечи. — Обещаю тебе, я выиграю эту войну ради твоего сына. Мы отомстим за него. — Глаз за глаз. Сын за сына. Дракон за дракона. Королева за Королеву. — Хелейна сделала шаг назад, уходя от дальнейших прикосновений. — Это наш конец, Эймонд. В этой войне не будет победителей. — Будет, я докажу тебе это. — Хелейна только покачала головой. — От драконов останется только три сердца, вместо трех голов. Мы пожрем сами себя. — Эймонд сильнее сжимал кулаки, чтобы опять не стиснуть ее в объятиях. — Красный дракон и Божье Око. Помни об этом, брат. Именно в этот момент Эймонд решил для себя, что обязан победить в этой войне и принести победу сестре. Хелейна заслужила счастья больше, чем кто-либо еще, тем более Принц должен был искупить вину. Ведь Боги посылают видения Хелейне не просто так, они дают им преимущество перед черными, дают шанс победить. Он уже представил, как положит к ее ногам головы Деймона и Рейниры, виновников ее горя. Сестра смотрела на него и будто читала мысли. В ее красивых голубых глазах к боли и страху примешалась капелька осуждения. — Ты ничего не видишь, Эймонд. Хелейна оставила его одного. Ее разрывало от злости на свою семью. Они убили уже двоих детей и даже не думали останавливаться. Но, как и всегда, у нее не получалось выплеснуть ярость, она просто не умела этого делать, и Хелейне приходилось молча переживать внутренний ураган. В народе говорили, что змея кусает свой хвост, когда по какой-то странной случайности решает, что он ей угрожает. Но они были драконами, считали себя высшими существами, а поступали так же, как змеи. Они сожрут сами себя. Хелейна знала, что закат их эпохи близок, как никогда. Кровь и сыр уже пришли. Настала очередь огня и пепла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.