ID работы: 13898666

- friends forever?

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

друзья навсегда?

Настройки текста
« ви-кун, давай быстрее! нам нельзя опоздать! » по школьному коридору издается мальчишеский голос, и эхом раздается вдоль, вместо с торопливыми шагами и стуком небольшим каблучком туфель. мальчик с короткими , на вид мягкими темными волосами, держит за рука своего сверстника, и словно тащит его за собой. « не торопись так сильно, нейдж » говорит мальчишка со светлыми волосами, идя за ним спокойным шагом, но так как его тянули за руку, ему приходилось прибавлять шагу. он выглядел серьезным, но настолько красивым,что даже строчками не описать. миловидный мальчишка останавливается и смотрит на своего друга, но позже надувает щеки и фыркает. это выглядело глупо, и он это знал, но ему нужно было состроить мягкую обиду, чтоб изменить настроение, как ранее упоминаемого "ви-куна". светловолосый оглядывает нейджа, и глубоко вздыхая, оглядывается, и замечая что никого нету, он довольно улыбнулся и схватил нейджа за руку. « мы не опоздаем, мы этого не допустим, верно?» говорит светловолосый, и сжимает его ладонь сильнее, пока тот смотрит на него, делая все тот же обиженный вид, но не долго. « тогда, пойдем быстрее! съёмки совсем скоро!! » улыбается нейдж, сжимая его руку, пока вил в свою очередь кивает и улыбается. два мальчика бегут по коридору, иногда сбавляя шаг, пока оглядываются на друг друга и хихикают. детская дружба, это всегда так весело, прекрасно и беззаботно, всегда кажется что дружба будет вечной. она ведь будет вечной, да?... сидя на репетиции, и просматривая свои реплики, чужие руки разрисовывают аккуратными линиями, вырисовывая всякие цветочки, бабочки, солнышки, сердечки и звёздочки, все равно это будет спрятано под одеждой, а до первого кадра оставалось совсем немного. вил бегает своими глазами по строчкам, повторяя их себе под нос, и улыбается из-за того, что чувствовал слабую и приятную щекотку по руке. « разве тебе не надо повторять сценарий? » « ви-кун, даже если я главный герой, это не значит, что моя роль сложная. » « .. тоже верно, я и так уверен, что мы сыграем великолепно. » « я уверен в твоих стараниях, ты будешь выглядеть восхитительнее всех в объективе камеры! » широко улыбнулся нейдж, смотря на своего друга, пока тот смотрел в его глаза, и расплывался в улыбке. он был благодарен тому, что тот его так поддерживает, даже если не так сильно, он это ценил. недолгая пауза, и их уже зовут на съёмку, от чего на лицах обоих была надежда и уверенность в друг друга. « неужели ты думаешь, что сможешь меня победить!?» высокомерно и самодовольно улыбаясь и смеясь, светловолосый, ужасно красивый злодей, встаёт над главным героем, что выглядит напуганно и растерянно, он явно выдался из сил. на миловидном лице видна надежда, та самая светлая искра в глазах, говорила о внутреннем восхищении, но выражение лица говорило о том, что главный герой напуган. « как ты можешь так поступать?! т..ты не такой! » вскрикивает главный герой, смотря также напуганно на главного злодея. « не такой? что ты хочешь этим сказать? » меняется в лице злодей, но не долго, прямо по сценарию, он резко отшагивает назад, делая недовольное лицо. « "таким" сделал меня именно ты, мой друг. я тебя ненавижу.» « ..я...яя???...» очередной раз, играя главного злодея, и играя слишком хорошо, тебя могут принять за реальную угрозу. начать боятся, или же наоборот, видеть в тебе объект, над которым можно издеваться, надеясь что так можно отомстить за главного героя. дети глупы и жестоки, они не дают самому себе, чертов отсчёт своих действий. замкнувшись в пустой студии в кладовой, надеясь спрятать себя от чужого взора, мальчик со светлыми волосами сжимается в угол, всхлипывая и утирая свои слезы, одновременно шмыгая носом, и дрожащим голосом спрашивая себе под нос. почему. почему они так поступают? за что все это? он совсем и не замечает, что кто то заходит в студию, шагая и наверное, что то ища. слыша всхлипы, в кладовую постучались. «ви-кун, ты здесь?» «уходи, нейдж.» пытаясь скрыть слезы, и поменяв свой тон на более холодный, вил без раздумий вставил свою фразу. «...ты плачешь?» «я не хочу никого видеть, уходи, нейдж, не веди себя опять глупо!» «..ви-кун,я не могу оставить своего самого лучшего друга в таком состоянии, не помочь..я могу войти..?» «...» долгая пауза, а нейдж держит свою руку у ручки, кажется, дверь не была заперта, и услышав краткий "угу", мальчик с карими глазами заходит внутрь, закрывая за собой дверь. он сразу подходит к своему другу, садясь на полу рядом, протягивая свои руки. « опять они?.. » вил в ответ лишь прячет свое лицо, и кивает. нейдж кладет свои руки на чужие щеки, свои теплые руки на чужие мокрые от соленых слез, щеки. на лице резко появляется мягкая улыбка, доброжелательная, и теплая. он не думает над тем, чтоб смеяться над своим другом, он хочет помочь, он хочет его успокоить. « посмотри на меня, ви-кун! я понимаю какого тебе, но эти люди глупы, они не видят твоего превосходства. ты сыграл очень правдоподобно и хорошо, и они глупо поверили! они не знают какой ты, ты очень хороший.» мягко говорит нейдж. « ты мой самый лучший друг, я тебя ценю, я восхищаюсь тобой, и много чему научился. знай, ты самый лучший, просто они не в силах это признать! ты просто восхитителен на сцене!» вил поднимает свой взор на нейджа, и слушает его. как же спокойно, когда рядом есть такой друг, который поддержит тебя в любой момент... слабо улыбнувшись, вил тихонько говорит «наверное, ты прав..» нейдж резко обнимает вила, пока тот сбитый с толку, но все также думая насчёт слов нейджа, мягко обнимает того в ответ. « друзья навсегда?» говорит нейдж, мягко улыбаясь. « друзья навсегда..» отвечает вил, слегка умалчивая. «друзья...... навсегда?....» стоя на сцене рядом со мальчика миловидной внешности, точнее, уже ближе можно сказать, парня, высокомерный взор пробегает по нему с ног до головы. он не видит в нем друга, он не видит в нем помощника, он не видит в нем ничего для него хорошего. только соперник, который на шаг всегда впереди. то в соц сетях, то на сцене, он всегда впереди. вилу всегда хотелось быть в роли главного героя, а не красивого злодея, но его соперник всегда занимал эту роль, избирали только его. чувство чужого восхищения, это прекрасно, но чувствовать что оно заслужено - прекраснее больше всего. но ты лишь на роли злодея, ты - фон. ты не будешь стоять на сцене до конца, это не заслужено злодею. злодей, злодей, злодей!... если и вправду, если все же злодей, то почему бы и вправду не заслужить эту роль, и не стать им. что если избавиться от соперника ценой его жизни, задушить его, не понарошку, отравить, заставить его уснуть вечным сном? ... как он там говорил.. «друзья навсегда?» « так почему я вижу в тебе только объект ненависти, нейдж. » ...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.