ID работы: 13898725

Хроники Мереди. Тайна шести камней.

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 Чудесный подарок ночи

Настройки текста
            Холодная осень. Погода не соответствовала времени года, поскольку шёл чудовищный ливень.              Вода лилась с крыш сплошным потоком, капли дождя ни на секунду не прекращали барабанить, гром же давал приказы пугать малых детей молниям.       В такое время хочется укрыться в доме, попить тёплый чай, поспать под шум дождя, или, проще говоря, провести время с семьёй. Но что, если у вас никогда не будет детей? Неужели такая любовь обречена на неудачу?       Было уже за полночь, когда в обеденном зале Замка Дружбы - ставшего летней резиденцией принцессы Эквестрии, ужинала весьма странная, но романтичная и красивая пара. Юный фиолетовый дракон, следящий за порядком и за картой дружбы, сидел рядом с красивой белой единорожкой. Однако обладательница элемента Щедрости и драконьего сердца была грустна и задумчива, и Спайк прекрасно знал причину. Спайк решил попробовать рассмешить свою единорожку.       - Ты слышала первый альбом Искателей? - спросил он.       - ЧТО? - переспросила задумчиво Рарити, будто бы только что заметила дракончика на кухне.       - Альбом Искателей... - сказал дракончик. - Ты слышала его?       - Да... - мрачно буркнула Рарити. - Жаль только наша троица перебралась на Мейнхэттен в поисках славы.       - Ты... скучаешь по Свити Бэлль? - спросил дракончик.       - Нет, просто... - единорожка вздохнула. - Спайк, ты... никогда не задумывался о том, что будет потом?       - Ты о чём? - спросил Спайк.       - Ну-у-у-у-у-у вот мы с тобой наконец-то женаты, а я о том, что... появляется после свадьбы.       - Милая, я всё понимаю, - сказал дракончик, взяв любимую за копыто. - Твайлайт поддерживает много сиротских приютов Эквестрии. Если мы постараемся...       - Чужой жеребёнок? - спросила Рарити. - Ты думаешь это хорошая идея? А если я ему не понравлюсь?       - Рарити... - улыбнулся дракончик. - Во-первых, если уж брать жеребёнка, то совсем малыша, чтобы видеть каждый шаг этой маленькой жизни. И, во-вторых, ты не можешь не понравиться, ты образец красоты, грации и изящества.       - Спасибо, Спайки... - улыбнулась Рарити. - Уверена, что малышки будут рады стать членами нашей семьи.       И тут в дверь постучали...       Открыв дверь и впустив в кристальный замок холод и вой ветра снаружи, Спайк увидел небольшую корзинку, стоявшую у самой двери. Корзинка была полностью укрыта клетчатой клеёнкой, и не давала дракончику возможности увидеть, что лежит внутри, и тут... он увидел маленький кусочек рога.       Рарити так и остолбенела...       - Сп-пайк... - выговорила она, чуть заикаясь. - Это то, что я думаю?       Спайк снял клеёнку и увидел совсем крохотную единорожку, которая совсем не боялась грома и молнии, а спокойно лежала на дне корзинки и посасывала во сне своё копыто. Шёрстка малышки была кремового цвета, а грива каштанового.       - Тут записка... - сказал Спайк и поднял маленький клочок бумаги.

Пожалуйста, позаботьтесь о Мереди...

      - прочёл дракончик весьма короткую записку.       - Ох, милая... - сказала Рарити, державшая на копытцах кроху.       Вдруг рог малышки засветился и...       - СП-ПАЙК...       Спайк оторвал взгляд от бумажки и остолбенел. Рарити поднялась в воздух, зависнув в пузыре единорожьей магии. Вокруг неё висели ботинки, платья, сделанные Рарити, и всякие другие вещи.       - Сёстры великие! - выговорил поражённый дракончик.       Вдруг вещи закружились вокруг Рарити, а малышка захныкала - кажется, ей снился страшный сон.       - Тише, малышка... - сказала Рарити, нежно погладив жеребёнку по гриве. - Всё хорошо...       Маленькая единорожка успокоилась, и вещи, как и Рарити, плавно опустились на пол, а малышка, сладко зевнув, открыла глаза и посмотрела на Рарити.       - Привет... - улыбнулась пони.       Малышка пискнула и обняла единорожку копытцами. Дракончик ошарашенно смотрел на малышку.       - Мы не можем её оставить, Рарити... - сказал он. - Кажется, эта Мереди сильнее обычного единорога и не очень хорошо контролирует свою магию к тому же...       Но Мереди посмотрела на дракончика с такой нежностью, что сердце у Спайка не выдержало.       - Ну как я могу отдать такое чудо в детский дом на произвол судьбы? - спросил Спайк, подняв малышку на лапы.       Рарити прижалась к Спайку и доченьке.       - Кажется, мы нашли решение этой проблемы... - сказала она.       - Главное, чтобы Мереди не стала источником ещё больших проблем, - вздохнул Спайк. - Но как бы то ни было, нам следует сообщить о произошедшем Твайлайт, она должна знать заклинание, которое заблокирует часть силы Мереди, пока она не будет готова и не научится её контролировать.       Рарити согласилась с идеей Спайка, и уже на следующий день они пригласили Твайлайт в гости. Они удержали от неё в секрете то, что в их доме поселился новый член семьи и сказали лишь, что её ждёт сюрприз. Твайлайт не терпелось закончить со своими делами. У неё из головы весь день не вылетали мысли об этом сюрпризе. Ей очень хотелось узнать, что же это может быть.       Твайлайт была аликорном и ещё к тому же занимала должность принцессы дружбы. У неё было достаточно много хлопот, и она смогла прийти к своим друзьям лишь ближе к вечеру.       Твайлайт постучала в дверь. Ей открыл Спайк. У него был довольно потрёпанный вид и обеспокоенный взгляд, но стоило ему заметить, кто пришёл, как он тут же облегчённо вздохнул и расплылся в улыбке.       - Привет, братишка, - произнесла слегка озабоченно Твайлайт. - Всё хорошо?       - Что? - Спайк встряхнул головой. - Ты о чëм? Всё просто отлично! Проходи, - он отступил в сторону, уступая ей дорогу. - Я уверен, ты очень удивишься.       Твайлайт тут же приободрилась и прошла в дом.       - Правда? - произнесла она весело. - Я уже в предвкушении!       Она в нетерпении потопала на месте. Спайк спокойно запер дверь и повёл её в комнату Рарити. Стоило им лишь переступить порог, как Твайлайт тут же ощутила что-то неладное. Вокруг повсюду магическим образом левитировали вещи. Ножницы, ленточки, иглы и даже большие манекены. Один из них едва не задел её по макушке, благо она вовремя пригнулась. Твайлайт замерла на месте в изумлении. В центре всего этого хаоса в магической ауре парила Рарити, а рядом с ней смеющаяся малышка-единорог.       - Эм, Спайк, что тут происходит? - спросил Твайлайт.       - Ох, ты пришла, - воскликнула облегчëнно Рарити. - Твайлайт, нам нужна твоя помощь!       Твайлайт расправила крылья и поднялась в воздух. Она подлетела к Рарити и малышке. Твайлайт взяла малышку магией, а затем перенесла себе на копыта. Она погладила жеребëнку по голове, и та резко опустила всё на пол, довольно зажмурив глаза. Рарити повезло, она приземлилась на мягкую кровать. Твайлайт плавно опустилась на пол.       - Это и был ваш сюрприз? - спросила, не скрывая восторга, она.       - Да, - кивнул Спайк.       - Это невероятно, - произнесла поражëнно Твайлайт. - Мне ещё не приходилось встречать таких сильных единорогов, тем более в столь юном возрасте. Она из приюта?       - В том то и дело, что нет, - ответила Рарити. - Мы нашли её у дверей нашего дома.       - Это просто немыслимо, - не прекращала удивляться Твайлайт, внимательно разглядывая улыбающуюся мордашку малышки. - Мне нужно всё это записать. Да. Мне нужно срочно всё это записать!       Твайлайт отдала малышку в лапы Спайку, а сама схватила первые попавшиеся по копыто перо и бумагу и принялась что-то активно писать, постоянно что-то бормоча себе под нос.       - Эм, - произнесла смущённо Рарити. - Ну, вообще, мы надеялись, что ты нам поможешь...       - Ага... Ага... - произнесла лишь рассеянно Твайлайт, не отрываясь от бумаги. Твайлайт, что с неё взять. У неё всегда привычка всё самое важное записывать.       Спайк обнял сестру за плечо.       - Ты можешь наложить заклинание на неё? - спросил он. - Чтобы заблокировать часть её сил, к которым она пока ещё не готова.       - Конечно... - сказала Твайлайт и стала применять магию, но вначале у неё ничего не получалось.       - У неё очень мощная магия... - сказала она. - Никогда такого не видела. Даже у Флурри Харт её меньше.       - Получается, мы не сможем оставить Мереди? - ужаснулась Рарити. - Ох, моя бедная малышка.       Твайлайт стала думать. Мереди тем временем нашла себе новую забаву, левитируя игрушки и заставляя их гонятся друг за другом.       Наконец Твайлайт применила заклинание и сумела снизить магические силы малышки.       - Это временное заклинание... - сказала она. - Когда придёт время, силы Мереди начнут постепенно просыпаться.       - Спасибо, Твайлайт... - сказал Спайк.       - Я не могла позволить, чтобы мою племянницу растили в какой-нибудь крепости, где она никому не навредит, - улыбнулась Твайлайт. Она подошла к Мереди поближе.       - Добро пожаловать в семью, Мереди... - сказала она с улыбкой. - Уверена, ты будешь самым чудесным единорогом и... Хи-Хи... что ты делаешь? Мереди с интересом обхватила копытцами рог тёти Твай.       - Уверена, она будет чудесной дочкой для нас... - сказала с улыбкой Рарити.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.