ID работы: 13898773

Сказка про Сириуса Блэка и Мэнди Вётцель

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Спала Мэнди из рук вон плохо. Нет, Сириус не храпел и не разговаривал во сне — наоборот, успокаивающе посапывал в другом углу комнаты. Спать бы себе и спать, как он, сном праведника… Но сверх меры напряжённые нервы давали о себе знать. Вот и лежит она теперь без сна, уставившись в тёмный потолок и стараясь отогнать прочь страшное воспоминание… Может, подумать о чём-нибудь хорошем, и это поможет? Вот, хотя бы, Сириус рассмешил её сегодня, сам того не желая: перепутал Северуса с мадам Помфри. Северус — и тот чуть не улыбнулся, она сама видела. И главное — в его взгляде, голосе, жестах не чувствовалось неприязни к Сириусу. Ну, может, какие-то отголоски старых неприятных чувств… Но они были далеко не так сильны, как ожидала того Мэнди. Значит, что-то изменилось к лучшему. Что-то нехорошее ушло навсегда… И это чудесно. В голове стали сами собой прокручиваться далёкие воспоминания, которые она сначала изо всех сил старалась забыть, а потом и правда забыла — благодаря профессору Дамблдору. Но теперь они вынырнули на поверхность её сознания. Куда денешься: вот он, рядом — тот, вокруг кого вертятся эти воспоминания… Сириус Блэк. Гриффиндорец, в котором жизнь всегда кипела, бурлила и переливалась через край. Красавец Сириус Блэк, по которому сохла не одна девчонка — и не только из Гриффиндора. И, что правды таить, она, Мэнди, когда-то тоже чуть не влюбилась в него… Горластый, любящий командовать и влезать в самые разные истории Сириус Блэк. Задира, не представляющий жизни без драк и дуэлей. Не обременяющий себя зубрёжкой, но ловящий всё на лету. Беспечный и глупый Сириус Блэк… Трудно поверить, что он мог измениться — сколько бы ни прошло лет. Но у всякой медали есть вторая сторона. Не изменилась лучшая его черта: не раздумывая, кидаться на выручку друзьям, даже если это смертельно опасно. И благодаря этому Мэнди сейчас жива и здорова. И, что бы там ни было — изменился Сириус или остался таким же, — ей нужно помочь ему. Сделать всё, что она только может… А она ничего не сможет, если не поспит как следует. Так и до рассвета проворочаться можно… Мэнди со вздохом встала с раскладушки и, стараясь двигаться как можно тише, направилась в кухню. Где-то там были сердечные капли…

* * *

Резкий и вместе с тем заунывный звон будильника не произвёл на Сириуса никакого впечатления, хотя и продолжался довольно долго. Мэнди, растрёпанная и несчастная, села в постели и выключила будильник. Ничего не поделаешь — надо собираться и плестись на работу. Хотя сил нет — после тех капель чувствуешь себя не то ударенной тяжёлым мешком, не то побывавшей под копытами целого стада буйволов… Кое-как умывшись, одевшись и пожевав непонятно чего, добытого из недр холодильника (разогревать лень, соплохвост с ним), она вернулась в гостиную и обнаружила Сириуса так же мирно спящим. Ну не будить же… Прислушавшись к его спокойному, глубокому дыханию, Мэнди аккуратно поправила и подоткнула одеяло, которое спящий почти сбросил на пол. И, отыскав листок бумаги и карандаш, начертала следующее: «Сириус, я на работу. Приду, как только смогу — но точно во второй половине дня. В холодильнике, что найдёшь, разогрей. До еды выпей зелье, чайную ложку. Я им придавила эту записку. Поешь — и быстро назад в постель. Если будешь лежать — хуже тебе не станет, Северус говорил. А я за тебя отвечаю. Будь разумным. Мэнди»

* * *

Рабочий день прошёл сравнительно легко. И всё же Мэнди чувствовала себя выжатым лимоном: голова не болит, а просто лопается, всё тело отказывается двигаться как следует, ничего не хочется… Ох, а дома же пациент, которому нужен её уход и внимание… Только бы пережить это всё… Эх, Мэнди, где твои юные годы… Этот тяжеленный пятый десяток так и давит на тебя, так и связывает по рукам и ногам. Тебе бы самой в таком состоянии сиделку надо, но что уж поделаешь… Хоть бы с Сириусом всё в порядке было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.