ID работы: 13898773

Сказка про Сириуса Блэка и Мэнди Вётцель

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
— Энервейт… — донеслось до Сириуса. Будто откуда-то из-за океана… Нет — из другого конца Вселенной. В ушах звенело и шумело так, словно он оказался между двух планет, которые вот-вот должны были столкнуться. Сил открыть глаза не было никаких. — Энервейт… — прозвучало вроде бы поближе, но всё равно слабо. Звук расплывался, как и мир вокруг: веки всё-таки удалось разлепить. Перед глазами маячил какой-то огонёк… — Энервейт! Уже почти чётко… И в голове немного прояснилось. — Мэнди… На одно слово сил хватило — уже хорошо… — Ну слава Богу! — устало вздохнула она. Сириус уже смог разглядеть при неярком свете палочки, что лицо у неё до жути бледное и осунувшееся. — Как ты здесь… — вырвалось у него. — Не знаю, — развела руками Мэнди. — Порт-ключ сюда перенёс… Скажи, что дальше делать. Как тебе помочь? — Найди Кричера… Он всё сделает… — Хорошо. Только сначала ещё раз… Энервейт! — Хватит, родная моя. Чуть шевельнув рукой, он сумел коснуться пальцев свободной руки Мэнди. Были бы силы — прижал бы к губам и расцеловал эти тонкие ласковые пальчики… Но какие они холодные… — Это уже четвёртый, — тщетно стараясь придать голосу твёрдость, пробормотал раненый. — Хватит… — Седьмой, — снова вздохнула Мэнди. — Что?.. — чуть не поднялся с пола Сириус. Всё тело тут же отозвалось противной ноющей болью… — Лежи, — велела спасительница. — Я сейча… Ни договорить, ни тем более куда-либо пойти она не успела: дверь спальни открылась, и на пороге возник тот, кого ей нужно было найти. — Ты что тут делаешь, жалкая грязнокров… — начал было домовый эльф. — Не скрипи, Кричер… — прохрипел Сириус. — Приведи сюда мадам Помфри, скорей. — Прежде я разделаюсь с этой грязнокров… — Не смей… — предательски слабым голосом произнёс его хозяин. — Это моя… подруга. Она меня в сознание… привела… Мадам Помфри приведи, а то я… — А то ты останешься без хозяина! — с трудом сдержав слёзы отчаяния, воскликнула Мэнди. — Скорей! Прошу, скорей!!! — Скорей… — эхом отозвался Сириус. Кричер ещё несколько секунд потоптался на месте, внимательно вглядываясь в лица обоих людей. И, наконец, исчез, прищёлкнув пальцами…

* * *

— Я посижу, наверно… с тобой… — тяжело, неловко осела на пол Мэнди. — Ну и дура же я… — При чём здесь ты… — совсем сипло выговорил Сириус, которого начали душить непрошеные слёзы. — Как я могла про этот порт-ключ забыть… — сокрушённо покачала она головой. — Вечером только вспомнила… А ты здесь всё это время пролежал вот так? Раненый лишь прикрыл глаза в знак согласия. И только сейчас понял, что не чувствует затылком ничего острого. Видно, Мэнди успела подложить подушку… — Это я дурак… — выдавил он из себя. — Прости, родная моя… За всё… За Снейпа. За то, что я за девками волочился… А тебе было больно… теперь я знаю… Я ушёл, чтобы ты не мучилась дальше… да сил не рассчитал… — Молчи, Сиу… — дрожащими от слабости пальцами коснулась Мэнди его губ. — Силы береги. Тебе нужны силы… Я… я, наверно, полежу тут. Сириус, уже никого и ничего не стесняясь, заплакал. Бесшумно. Слёзы просто лились по щекам — будто вода из открытого крана. Слёзы бессилия… Мэнди, его родная Мэнди лежит рядом, не в силах шевельнуться. И всё потому, что ей пришлось отдать соплохвост знает сколько энергии, чтобы привести его в чувство. Чтобы не дать умереть. А он умер бы без неё. Кричер наверняка нашёл бы уже бездыханное тело… Глупая была бы смерть. Глупее не придумаешь… Но он жив. По крайней мере, сейчас, в это мгновение. Чуткое ухо анимага улавливает еле-еле слышное дыхание Мэнди. Только бы она дышала… С огромным трудом Сириус нащупал её руку: собственная рука отказывалась двигаться. Но теперь он чувствует прикосновение родных, ласковых, таких беспомощных сейчас пальчиков… И от этого легче. — Мэнди… — услышал он собственный хриплый шёпот. — Мэнди, ты выйдешь за меня? Будешь моей женой? Да — всё правильно. Он должен был успеть это сказать… Прощения он уже попросил, слава всем Высшим Силам. Но то были не все самые важные слова. Только бы она хоть что-то ответила… Пусть бы обозвала его кем угодно — только бы что-то сказала… Это молчание невозможно терпеть. Оно чёрное, тягучее, как дыхание дементора… — Буду… В ушах Сириуса зазвенело… А может, это шёпот Мэнди — такой, кажется, слабенький — вмиг разбил, разогнал, разметал это страшное чёрное безмолвие? И оно рассыпалось на мелкие-мелкие осколки с оглушительным звоном… Рассыпалось навсегда. — Буду, Сиу… Тоненькие пальцы слабо, но сжали руку Сириуса. «Так умирать не страшно», — чуть было не брякнул он вслух. Это была чистая правда. Вот так — когда тебя держит за руку самый родной на свете человек, — можно выдержать всё. Отступают все страхи. Все горести… — Я тебя простила, — прошептала Мэнди. — Забудем всё. Навсегда забудем… Нам под пятьдесят. Некогда уже грызться, как собаки… Знаешь… — Что? — одними уголками губ улыбнулся Сириус. — Когда всем простишь — жить легче. Мне вот сейчас так легко… Знаешь — а я Люциуса, который нам с Лили всегда гадости подстраивал, тоже простила… Лили умела во всех видеть добро и красоту… Надо учиться у неё… — Надо… — только и ответил Сириус. И подумал, что, возможно, очень скоро увидит её, Лили. И Джеймса… Он совсем уже не чувствует своего тела. И душе становится в нём тесно… — Люблю… — прошептал он непослушными губами. — Люблю тебя… — отозвался усталый, безмерно усталый родной голос. — С тобой умирать не страшно… А она не побоялась сама произнести это вслух… Гриффиндор есть Гриффиндор…

* * *

— Гриффиндор есть Гриффиндор… — произнёс над их головами знакомый мягкий баритон. — В искусстве попадать в глупейшие истории им нет равных… Энервейт! Энервейт! Эскуро! Вулнера санентур… — Пейте, — прозвучал над самым ухом требовательный женский голос. — Укрепляющее… Так, теперь вы, мисс Вётцель… Сейчас дам ещё восстанавливающее кровь, мистер Блэк… — Мобиликорпус! — услышал он, осушив вторую бутылочку с зельем. И мягко-мягко, почти неощутимо опустился на широкую кровать. «Снейп, верно, мне всё простил, — мелькнуло в голове. — Иначе меня бы точно головой о спинку кровати звездануло. Или об потолок…» Спустя несколько мгновений Мэнди уже лежала рядом. Руку Сириуса сжали тоненькие, нежные, но уже не такие холодные, бессильные пальцы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.