ID работы: 13898792

ᴄʍᴇᴩᴛь художниᴋᴀ

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Flashback

---Золотко!---донёся голос плута со спины.---чего ты сидишь одна? Идем к нам! ---Лучше посижу тут.---я демонстративно устроилась поудобнее на ступеньках крыльца дома Улля.---Закат красивый... ---Тут я с тобой согласен.---Локи опустился на ступеньку возле меня и начал любоваться пейзажем.---Не каждый день умирает такой прекрасный художник. Ты же тоже художник, да?---Локи оживился. Его хитрые, лисьи глаза начали бегать по моему лицу, как бы изучая. Я неловко кивнула. Локи, как самый наглый и при этом милый кот, положил свою голову мне на колени. Теперь он почти лежал на ступеньках. Я опешила от такой наглости, но потом начала перебирать мягкие пряди. Они были словно из огня, но он не мог меня обжечь. Локи начал помуркивать от моих прикосновений. Такой нежный, красивый и любимый. Мой бог огня. ---Локи, а что значит "не каждый день умирает такой прекрасный художник"? Кто-то умер?---наверное, я похожа со стороны на любознательного, маленького ребёнка, который потерялся не в своем мире. Смотря... Так оно и есть. ---Хах, золотко, вроде ты мидгардка, но ваши легенды знаю я. Не странно ли это?---усмехнулся Локи. Я надулась.---Не дуйся. Если лопнешь то сагр зашить не сможет.---я щёлкнула его по носу.---Ай! Ладно! ---Рассказывай давай, о великий и ужасный.---фыркнула я и перестала перебирать волосы. В ответ послышался разочарованный вздох. Я ухмыльнулась. ---Раньше закаты и рассветы, как считали люди, рисовали умершие. Закаты, как я и сказал, художники, а рассветы - младенцы или дети, которые не увидели красоту жизни. Звездное небо, идущее после заката, как говорили люди, это полотно души. Каждая звезда - мир для связаных душ. ---Дети тоже попадают на звезды?---спросила я, из-за чего теперь Локи щёлкнул меня по носу. ---Я не договорил.---фыркнул он.---Дети, из-за того что рисуют рассветы, попадают на облака. Ты не замечала формы облаков?---я покачала головой. Действительно. Я не замечала то, что некоторые облака имеют форму, например, утёнока или любой другой животинки. На душе стало грустно, ведь облаков очень много. Много детей погибло не увидев красоту этого мира. По щеке пробежала слеза. Локи сел и аккуратно стер слезу. ---Ну, чего раскисла, валькирия?---он потрепал меня по голове, тем самым чуток растрепав мне волосы.---Они там счастливы! Пошли! ---Куда? Мёд пить я не хочу!---я встала вслед за Локи. Он заговорчески ухмыльнулся. ---Поиграем на нервах ребят?---спросил он зная что я соглашусь. Я радостно закивала головой. Он рассмеялся с моей реакцией.

Reality

Компания молча сидела и смотрела на небо. Говорить никому не хотелось. Молчание было одновременно тяжелым и легким. Тяжелым, из-за случившегося. Легким, потому что никто не знал что сказать и делать дальше. Котёл на огне издавал приятный запах черники, меда и каких-то трав. Он уже готовился давно. Уже даже переварился, но Ван всё не снимал и не снимал. Он был погружен в свои мысли и полностью забыл про чай. Это было редкостью.

Flashback

---Локи! Что б я ещё раз что-то съела из твоих рук!---ругалась я. Улль забился в угл и смеялся. Непонятно, то ли из-за стрессс, то ли потому что ему, как и Локи весело. Плут согнулся пополам от смеха. У Сагра появились седые волосы.---К Хель в гости сейчас отправлю! Я схватила кинжал и кинула в Локи. Он пролётел в паре миллиметров от головы плута и возился в из рисованую деревянную колону. Теперь Улль засмеялся ещё громче, а Локи замолчал. Он смотрел то на кинжал, то на меня. ---Золотко, ты хочешь чтобы и я седым, как Сагр стал?---после этой фразы в Локи полетел ещё ковш. Плут еле увернулся.---Понял! Меня здесь не любят. Улль, хоть ты, дружище, ничего в меня не кидай. Улль сказал сквозь смех что-то невнятное типо "Хорошо". Сагр недовольно ворчал на Локи. В итоге он отправил плута за водой, чтобы оттереть наше "искусство".

***

Я сидела на ступкньках и опять рассматривала закат. Солнце вот вот кроется из виду и покажутся звезды. Я обернулась на звук открывающейся дверь. Это был Улль. Когда он закрывал дверь она тихонечко скрипнула. Мы сморщились от звука. ---Присяду?---он кивнул на место рядом со мной. Я кивнула и он сел. Мы недолгое время сидели в тишене. Он решил спросить.---О чём задумалась, если не секрет? ---Да вот, Локи легенду рассказал. Всё не могу её из головы выкинуть. Интересно правда ли.---Улль оторвался от заката и посмотрел на меня. Я решила не мучать его и попыталась объяснить.---Когда художник умирает он рисует свою последнюю картину - закат... Я тоже буду его рисовать?.. ---Не верь всему что говорит Локи.---фыркнул Улль.---Он слишком много болтает и большая часть - вранье. Закаты рисует мать природа. Но если легенда правда - то я уверен - ты нарисуешь лучший! Но я бы хотел его не увидеть...---последнее он добавил шепотом. ---Я ему почему-то верю. Может быть и не правда, но звучит красиво... Предчувствие у меня нехорошее. Когда выдвигаемся? ---Завтра на рассвете. В Утгарде нас ждут остальные. Встретим их и пойдём дальше.---сказал Улль и встал.---Спокойной ночи, Лив. ---Спокойной, Улль.

Reality

Закат медлено перетикал из медового в малиновый, из малинового в сиреневый, и так дальше. Путники наблюдали за ним. Вот уже и солнце село. Локи встал и пошёл к ближайшей реке. Никто ему и слова не сказал. Все были погружены в свои мысли. Никому ни хотелось верить что это не сон, а реальность. Суровая и жестокая реальность.

***

Локи уселся на берег реки. Она шумела и успокаивала. Тихо пели песню сверчки. Птицы спали. Огоньки образовалм своеобразный хоровод и водили его над поляной. Взгляд, в котором не так давно были огни веселья, стал стелянный. ---Ты - лучший художник, золотко.---голос охрип.---Спасибо за всё. Картина получилась прекрасная. Я... Мы тобой гордимся. Спасибо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.