ID работы: 13898815

Капельки

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
– М? Мне кажется, или собирается дождь. Азул, ты случаем не брал с собой зонт? – Разве? Я сегодня специально смотрел прогноз погоды, и никакого дождя не обещали. Риддл ничего не ответил, а только отвёл взгляд от своего парня и посмотрел на небо. Оно было хмурым, дымчатые облака укрывали практически всё пространство над головой, хотя какие-то полчаса назад светило приятное осеннее солнце. Походу, Риддл и Азул настолько были вовлечены в разговор о своих делах, что даже не заметили такую резкую смену погоды. Староста Хартслабьюла был уверен, что на него упали пару небольших, но довольно ощущаемых капель. Также доказательством были появившиеся влажные следы на некоторых участках куртки. Всё же интуиция Риддла редко подводила. – Говорю же, что дождь. – Что ж, может, ты и прав. Только вот одна проблема – зонта у нас нет. – с небольшой долей разочарования ответил Азул, перебирая вещи в своей сумке, будто надеясь каким-то чудом найти зонтик. Риддл вздохнул и снова устремил свой взгляд на Азула. – Что за халатное отношения к свой работе. Синоптиков, которые не передали дождь на сегодняшний день, стоило бы лишить голов, чтобы работали лучше. Не хочется мокнуть, знаешь ли. – В таком случае ты снова будешь бегать по всему Октавинелю, как по морю, пытаясь высохнуть? – усмехнулся Азул, посмотрев на Риддла. Он никогда не забудет, когда, будучи на первом курсе, суровый староста бегал вокруг столов в его общежитии, следуя какому-то правилу. Ох, как же тогда смеялся Флойд, аж остановиться не мог. Складывалось ощущение, что его слышал весь колледж. – Ты будешь вечно мне это припоминать? – Риддл недовольно закатил глаза, – и вообще, я... Внезапно подул сильный холодный ветер, и красноволосый юноша вздрогнул, зажмурившись от неожиданности. Он сам не заметил, как сильнее прижался к октавинельцу, от чего тот на автомате прижал к себе. Риддл почувствовал, что Азул его приобнял. Наконец открыв глаза, он поднял взгляд на старосту Октавинеля и увидел, что парень переменился в лице: от озорных искорок в глазах не осталось и следа. Азул слегка нахмурился, а его щёки приобрели красноватый оттенок. – ... следовал правилу Червовой Королевы. – Риддл, будь, пожалуйста, аккуратнее, ведь я мог и не удержаться. – Извини, не хотел. В этот же момент с неба посыпались капли дождя, заставляя всех, кто был на улице, промокнуть насквозь. Риддл и Азул в тут же минуту ринулись спрятаться где-нибудь. Их взор пал на маленькое кафе, которое находилось совсем рядом. Забежав туда, парни в унисон вздохнули и принялись восстанавливать дыхание. Риддл взглянул на Азула и заметил кое что интересное. Крохотные капельки были усыпаны по всей поверхности линз его очков и на свету они переливались и походили на маленькие жемчужины. Не зная почему, но Риддлу это показалось очень милым и красивым. Он сам не заметил, как улыбнулся. – У тебя капельки на линзах остались. Так ты выглядишь необычно и симпатично. – А? – Азул удивлëнно посмотрел на Риддла. Он почувствовал, что его щёки снова начали краснеть от комплимента возлюбленного. – Ох, не вгоняй меня снова в краску, староста Роузхартс. – Как скажешь, староста Ашенгротто. Азул достал из сумки очечник, а из него специальную тряпочку, которой он обычно протирал свои очки. Закончив дело, парень снова надел их. Азул все ещё выглядел смутившимся и щёки его пылали, но в груди растеклось приятное чувство от слов Риддла. Ашенгротто ещё не привык к такому. – Может, что-нибудь закажем, раз пришли? А то уходить из кафе, ничего не поев, невежливо. – Неплохая идея, Риддл, я и сам проголодался. Заодно и оценю блюда здешних мест. Кстати, у тебя деньги с собой? А то могу заплатить за двоих, если нужно. – Не надо, у меня есть. – Ах, ну ладно. А так хотелось поухаживать и показать себя достойным парнем. – Азул! – В этот раз небольшим румянцем покрылся Риддл, а Азул лишь посмеялся, умиляясь такой реакции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.