ID работы: 13899186

Через прошлое.

Фемслэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эмити Блайт, молодая девушка, сидит на диване выходным вечером, читая книгу. На её плечи падают прямые фиолетовые волосы. Лицо девушки спокойно, но иногда всего на долю секунды его отражает: радость, грусть, сопереживание. В принципе, всё, что способна передать книга.       Рядом с Эмити стоит ваза с фруктами на любой вкус. В камине потрескивают дрова, рассыпаясь в щепки.       Завтра работа, возможно, усталость и грусть. Но главное, что сейчас всё хорошо. Несмотря на то, что может случиться, у неё всегда есть место, куда она может вернуться. То, что может назвать домом.       Странно, но всего несколько лет назад всего этого не было.

...

*3 года назад.*

      Эмити стоит перед зеркалом уже около получаса. Она вся извертелась в попытках нахождения очередного недостатка. Да, она немного пухленькая, но разве это плохо.       Эмити опускается на корточки, опуская голову и поддерживая её позу обвивая руками шею. - Ужасно, ужасно! - повторяла она, проводя рукой по волнистым светлокаштановым волосам. Внезапно ей приходит уведомление на телефон, что напоминало плюх от того, когда в дождливую погоду наступает в лужу. "Эдрик." - поняла Эмити. Старший брат был очень разгорячён и строчил со скоростью света. "Давай помедленнее." - закатив глаза, написала девушка. "Боша тебе изменила!" - следующим сообщением Эдрик добавил: "Опять". Намекая на то, что его "глупой младшей сестре" пора раскрыть глаза.       Эмити закрыла веки, пытаясь не заплакать. Их заставил открыть очередной "плюх." Пришла фотография. Эмити всмотрелась: её девушка с бутылкой алкоголя в руке целует... "Скара." - поняла Блайт. Эмити с силой сжала телефон в руке. - Подруга, значит?..       Пришло очередное уведомление, но не от брата. Эмити дрожащими руками открыла мессенджер. Сообщение от Боши: "Мы расстаёмся. Я люблю другую."       Эмити нервно усмехнулась, хлопая себя ладонью по лбу, но в следующую секунду и без того покрасневших глаз в очередной раз потекли слёзы.

...

*Через несколько месяцев.*

      Эмити, измождённая от нескольких дней голода, лежит на кровати. Она сильно исхудала, кожа стала бледнее, а под глазами виделись синяки. Её палец дрогнул, слегка касаясь экрана телефона. "Мы с Эм тебе прислали кое-чего. Забери на почте." - сообщал в голосовое сообщении Эдрик Блайт.       Эмити вздохнула, роняя телефон на соседнюю подушку. Ещё около получаса она лежала, уставившись в потолок. Когда Эмити встала, то прошагала к шкафу с одеждой. Это было целым испытанием. Голова ужасно кружилась, а ноги были словно варёная вермишель.

...

      Каждый новый шаг давался ей всё тяжелее. А когда она забрала посылку и положила в свой рюкзак, то и вовсе сложилась вдвое. Дыхание начало ускоряться, а в глазах всё темнело. Она упала, но прежде чем окончательно потерять сознание, почувствовала, как кто-то её поймал.

...

- Да. Она просто упала... - послышался голос.       Эмити закрывала и приоткрывала глаза, пытаясь привыкнуть к яркому свету. Перед ней стоял врач, а рядом с ним какая-то девушка. - Очнулась! - воскликнула незнакомка.       Это была девушка, может немного старше самой Эмити. Её кучерявые каштановые волосы падали на смуглую кожу лица. Она улыбнулась, от чего только очнувшаяся Эмити покраснела.

...

*Настоящее время.*

- Эмити, ужин готов!       И вот. Эта девушка уже третий год делает жизнь Эмити счастливее. Больше ни тех торчащих костей, ни синяков под уставшими глазами. Наоборот, они светятся от счастья. Положив книгу на диван, Эмити ответила: - Иду, Луз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.