ID работы: 13899230

Приключения банки с болтами или Сказка на вечер

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Тишь и холод.

Настройки текста
— Ну что приятель, по рукам? — Эхом множилось в голове робота перед распутьем. Да или нет. Машина должна быть умной, продумать своё решение. Он же не глупый человек? Конечно нет. Глупый человек отказался бы если почувствовал частицу риска и упустил бы возможность навсегда. Он — умная машина. Сквозь резину перчаток металлическая "плоть" почувствовала холод того, кто пожимал руку машины. Хотя, анализ явно дал понять, что человеком тут и не пахло. Внезапно его охватили темные и грубые руки, выросшие из-под земли. Мне страшно?.. Нет! Я не могу чувствовать страх, я машина. Под ногами исчезла почва и робот упал в темную неизвестность, от которой датчики терялись и зрение туманилось. Последнее, что увидел он, падая вниз, была клыкастая улыбка высокого человека. Мне страшно! — Кажется я не упоминал мою часть сделки?        Господа, не заключайте сделок, не зная условий!

      ***

Холодная трава и шум леса — это, что приветливо встретило робота. В лесу было прохладно, в основном - из-за утренней росы. Но он ещё лежал. Это был не сон, скорее отключенное состояние. Но лишь мнгновение и короткий щелчок, и робот расскрыл глаза. Вверху, над ним, простиралось небо. Голубое, бесконечно далекое. Чистое... Там, откуда он его небом стало пасмурное и часто туманное месиво за окном. Оно было таким голубым... Нет. Я должен встать. Зачем я продолжаю лежать здесь? Это бесполезно. Небо - это не что-то особенное. Я машина... Машина поднялась на ноги. Теперь, его можно внимательно рассмотреть. Это был высокий, но не слишком робот. Его корпус был окрашен в цвет меди. Руки, явно выполненые из металла и шарниров, были хрупким механизмом, закрытыми толстыми резиновыми перчатками. На ноги одеты всё так же резиновые высокие сапоги. А между всеми этими частями, обьединяя, шли черные толстые шланги, чтобы конечности лучше двигались. А если поднять взгляд чуть выше и оторваться от чудестных ботинок и шлангов, можно увидеть робо-лицо. Крайне недовольное и ничего не понимающее. Как ни странно, даже металлическое лицо выражало чувства лучше, чем некоторые люди. Робот, чего многим не удастся узнать никогда, с задней части своей дверцы, что идет на весь его корпус, имеет свой серийный номер, в честь которого и стал себя называть WX-78. Но такое имя людям бывает тяжело и не очень охота произнесить, мы будем просто называть его Вэкс. Всем он будет говорить, как ему не нравится это имя, но никто не узнает, как оно ему на самом деле нравится. Вэкс стал неуверенно оглядываться по сторонам. Вокруг было не души. Ни единого человека, если быть точнее. — Где я? — в голове стали судорожно вертеться шестеренки. — Куда меня занесло? В голове всплыли вопоминания. Руки, человек, сделка. Он заключил сделку с незнакомцем, что обладал силой теней и оказался здесь. В металлической голове возникали вопросы. Что сделали эти темные руки? Кто же был этот могущественный человек? Зачем он притащил сюда Вэкса? Но самое главное, что единственное сейчас имело значение: Где это "сюда"? Робот мотнул головой, будто мысли можно вытряхнуть из ушей, как попавшую туда воду. Сейчас явно не время для каких либо вопросов. Вокруг него лес, который может быть опасен и стаять посредине, размышляя о жизни, не лучший сценарий для выживания. Ему нужно было понять, что ему делать, чтобы не умереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.