ID работы: 13899267

Ненавижу своего отца

Гет
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
После многих месяцев кровопролитных сражений армия повстанцев наконец подошла к подножию пика Сишен. Это место было расположено в провинции Сычуань, на опасных горных обрывах, окруженное потоками облаков и тумана в течение всего года. Большой и величественный дворец Мо Жаня находился на вершине. Было уже слишком поздно возвращаться, а свержение тирании было лишь одним ударом. Однако и этот последний удар был самым коварным. Луч надежды на победу был перед их глазами, но мысли об отчуждении начали расти внутри союзной армии, которая собралась для борьбы с одним и тем же врагом. С уничтожением старой империи потребуется построить новый режим. Никто не хотел сейчас напрасно растрачивать свои силы, и поэтому никто не хотел возглавлять линию фронта, чтобы первым атаковать горы. Все они боялись, что этот коварный и злобный тиран внезапно упадет с небес, обнажит свои сияющие звероподобные белые зубы. Разорвет на части всех, кто посмел окружить и разрушить его дворец, растерзав их на куски. Они не ожидали что к ним и правда спуститься кто-то. Многие удивлённо смотрели на двух людей спускающихся с пика по направлению к ним. Взрослый мужчина заклинатель и ребёнок лет 9. Они с невозмутимыми лицами подошли в толпе, все вооружились. — Кто вы такие и что вам надо?! Кто-то выкрикнул из группы. Вперёд вышел парень в красивых синих доспехах. — Что за чёрт… Парень во все глаза смотрел на ребёнка. Сюэ Мэн был двоюродным братом Мо Жаня и знал как тот выглядел в детстве и сейчас перед ним пристала его точная копия из прошлого. — Молодой господин Сюэ, вы их знаете? Мальчик посмотрел прямо на молодого господина. — Ты Сюэ Мэн? Мальчик наконец подал голос. — Да и что, что вам надо? Мальчик повернулся в сторону пика. — Иди за мной, мне надо тебе кое-что показать. — С какой стати я должен тебя слушать?! — Я отведу тебя к твоей наставнице. Парень замер. — Ты знаешь где она? Как я могу знать что вы не подчинённые Мо Жаня? — Мы не можем служить тому, кто мёртв. Все затихли прибывая в неверие. — Его тело в гробу под яблоней, что делать с его телом решайте сами. Мальчик снова обернулся к Сюэ Мэну — Следуй за мной. Мальчик и мужчина направились обратно на пик. Сюэ Мэн приготовил оружие и пошёл за ними. Следую за мальчиком и мужчиной, Сюэ Мэн разглядывал свой родной пик который так изменился, но парень всё ровно был на готов к бою. Они наконец дошли до одного здания. Павильон Алого Лотоса, сколько воспоминаний у Сюэ Мена была с этим местом. Мальчик обернулся к мужчине рядом с ним. — Оставь нас. — Да, господин. Мужчина ушёл и Сюэ Мэн остался наедине с мальчиком. Мальчик какой-то время поколебался, но в итоге открыл двери. Сюэ Мэн застыл в дверном проёме. Мальчик прошёл внутрь и подошёл к гробу в котором лежала красивая женщина. Сюэ Мэн в миг подбежал и из глаз хлынули слёзы, парень поднял тело женщины и обнял. — Учитель! Мальчик рядом с ним молча наблюдал за этой сценой. Через какое-то время Сюэ Мэн смог немного успокоился. — Кто убил наставницу? Он задал этот вопрос хотя прекрасно понимал кто это мог быть. — В этом виноват Тасянь-цзюнь. Мальчик выглядит холодным и отстранённым. — Кто ты, почему ты так похож на него? Парень повернулся к мальчику. Мальчик скривился от отвращения и злости. — Я не похож на него. Мальчик сжал кулаки и подошёл к телу женщины. — Тебе я известен как Фей Минглин. Сюэ Мен во все глаза смотрел на ребёнка. Фей Минглин?! Сюэ Мен помнит это имя. — Ты. — Да я тот кто посылал вам припасы и информацию. Сюэ Мен помнит как в их лагерь от имени Фей Минглина к ним приходили нужные вещи и информация. Минглин писал что поддерживает повстанцев, но открыто помогать не в состоянии поэтому помогал только вещами и информацией, многие выжили благодаря ему. — Ты врёшь. — Мне не важно поверишь ты мне или нет. Главное, что я исполнил последние желание матушки. Глаза мальчика тоскливо прошлись по телу женщины. — Матушки? — Моё имя данное мне при рождении Мо Лин. Сюэ Мэн опять уставился на ребёнка. Мо Лин… — Но я не принимаю это имя, поэтому меня зовут Чу Лин. Сюэ Мен прижал тело женщины ещё сильнее. Чу Лин… От догадки в голове Сюэ Мэн стал белым как полотно. Мальчик наблюдал за реакцией Сюэ Мэна. — Ты. — Да, я сын Тасянь-цзюня и Чу Ваньнина. Сюэ Мэн застыл не веря в сказанное. Чу Лин взял руку матери и прижал её к своему лбу. Он смог, он сделал что пожелала матушка перед смертью, теперь душа мальчика была спокойна. Мо Жаня он никогда не принимал как отца, ведь он тот из-за кого они с мамой страдали. Мальчик помнит как мама нормально передвигаться не могла из-за Мо Жаня. Он всегда крепко обнимал её и плакал в грудь, а она лишь гладила его по голове. Он помнит как над его мамой издевалась Сун Цютун и другие, помнит как Мо Жань поливали его и его маму грязью, помнит как после тренировок с Мо Жанем мышцы била судорога, а его отец всё время говорил насколько он слаб. Чу Лин ненавидел своего отца, а после смерти мамы по его вине он жил только на ненависти к нему стремился сделать всё чтобы ему было плохо. Помнит как кричал на него, помнит как защищал маму, помнит это мерзкое лицо. И он не жалел что, отравил отца. Не жалел что лично и проткнул его мечом. Не жалел денег, чтобы помочь ученику матушки и привести его к ней. Его матушка достойна лучшего. Родители Чу Лина совершили много ошибок и после их исправлений, они подарят ему жизнь снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.