ID работы: 13899602

Песнь о Голубой Луне

Слэш
NC-17
Завершён
1827
автор
Размер:
118 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1827 Нравится 126 Отзывы 801 В сборник Скачать

О проблемах и необдуманных поступках

Настройки текста
Примечания:
      Тэхен бежал. Бежал от своего прошлого, от своих «родителей», от своих «друзей». От своего будущего, которое ему навязали. А также от будущего, которое ему предсказали.       Тэхену указывали, что делать и как поступать, сколько себя помнил. На протяжении всех своих девятнадцати лет, родители говорили, что он должен выйти за хорошего альфу, стать парой вожака, который был старше омеги на тридцать лет, родить ему наследника и хранить домашний очаг.       Друзья лишь говорили, как ему повезло, что он является парой такого воинственного альфы; говорили, какой он красивый, а самое главное — сильный в волчьей ипостаси, с невероятно белоснежной шерстью, которая при полной луне отливает голубизной, и своими глубокими небесно-голубыми глазами.       Омеги ему завидовали. Альфы воротили носы. Ну конечно, кому понравится омега с запахом редкого цветка — луноцвета, запах которого усиливается только после захода солнца? Бракованный. Неправильный. Полукровка.       Такими словами называли Тэхена за его спиной.       На самом деле, оборотни, воспитывающие Тэхена, вовсе не являлись его кровными родителями. Папа Тэ был человеком, которого отец встретил в городе, пока обучался в университете. После чего они обручились и в один из дней узнали, что они зародили новую жизнь. Закончив университет, и после того, как на свет появился маленький Тэхен, настоящие родители омеги решили вернуться в стаю. Точнее, так решил отец, но он не подозревал, что за их возвращением последует.       Стоило молодым родителям пересечь границу леса, как к ним вышли альфы, стоящие на карауле, а также вожак. Тот не принял союз альфы-оборотня и человеческой омеги. Казнил на месте.       Тэхен не знал точных подробностей, но ему говорили, что отец пытался отстоять свою честь, но погиб, а после загрызли и папу. Маленький волчонок остался совсем один в холодном лесу, окруженный хищниками, в прямом смысле этого слова. Стая всё-таки придерживалась обычаев, и убивать малыша не стала. Его передали на воспитание в семью оборотней, которые не могли иметь детей.       На протяжении всех своих девятнадцати лет, Тэхен слышал одно и то же в свою сторону от родителей: бесполезный, бездарность, полукровка, ничтожество. Вожак тоже кидал едкие фразы, осматривал Тэ с похотью и желанием во взгляде. Омега боялся вожака. А когда в один из дней после его девятнадцатилетия в комнату влетел счастливый папа с улыбкой от уха до уха, Тэхен понял, что попал.       Новость о скорой свадьбе омеги и вожака разлетелась по всему поселению в считанные секунды, а у самого Тэхена внутри скручивался узел страха. Он никогда в жизни не хотел ни видеться, ни пересекаться, ни жить вместе с этим альфой. Тэхену даже было страшно представить, что бы было, если бы его течка началась в шестнадцать, как у обычных омег-оборотней.       Его готовили физически, а Тэ внутри убивался морально. В ночь перед свадьбой, что-то случилось на границе и омега понял, что это его шанс. Шанс сбежать не только от этого ненавистного брака, но и от своей смерти.       Еще в детстве одна из старейших оборотней предсказала Тэхену судьбу — он умрет молодым. Кто бы не испугался, услышав такие слова? Вот и маленький мальчик испугался, когда как его родители посчитали это маразмом и бреднями старого поколения. С того дня Тэ считал, что вожак и есть его смерть.       Омега давно планировал побег, но его всегда держали рядом. Рядом с вожаком, рядом с семьей, рядом с друзьями, которых Тэхен таковыми и назвать не мог: чуть что, так сразу докладывали вожаку, за что омега регулярно получал избиения. Конечно, они это называли воспитательным процессом, но сам Тэ думал иначе.       У него был небольшой рюкзак с вещами и пачкой печенья, накопленные сбережения, несколько дорогих украшений, которыми задаривал его альфа, а также кулон папы — единственная вещь, которую ему оставили и которая служила напоминанием о его настоящих родителях.       Раздевшись, омега вылез из окна небольшого деревянного одноэтажного дома. Обернувшись волком, он схватил зубами рюкзак, в котором уже лежали его вещи, и рванул в глубь леса, к дороге.       Бежать на закате было очень рисковой идеей, но другого выбора у омеги нет. Когда узнают о его пропаже, доложат вожаку. Когда узнает вожак, тот отправится на его поиски, а когда его найдут, то посадят на цепь, и свободе Тэхена придет конец.       Сладкий аромат усиливался с каждой минутой и это заставляло Тэ перебирать лапами быстрее.       В детстве, несмотря на страшные слова, Тэхен уж очень любил ту старушку-гадалку, и всё своё свободное время проводил рядом с ней. Как бы она не старалась прогонять маленького волчонка, тот всё равно крутился у нее под ногами. В один из таких дней, она и сказала, чтобы Тэ уезжал отсюда. Говорила много и быстро: что видела его родителей перед смертью, что глаза у его папы были такого же небесно-голубого цвета, что и у Тэхена; что такой цвет только у скандинавских оборотней. Возможно, его папа был таким же полукровкой, как и сам Тэхен, а возможно, он скрыл от отца свою настоящую сущность. Омега не знал правды и не узнает её, потому что тот, кто мог дать на все вопросы ответы, давно уже мертв. Но чтобы разузнать о своих корнях, Тэ решил отправится в Скандинавию, потому что сейчас оставаться в Корее слишком опасно.       Когда он выбрался из леса, было уже далеко за полночь. Медовый аромат растекался вокруг оборотня, словно туман. Сейчас его учуять было проще простого, поэтому он решил не останавливаться, а побежать к городу. Парень сглупил, если решил, что хрупкий омега-оборотень сможет поймать попутку и не попасть в неприятности. Пришлось на ходу придумывать пути отступления. Ближайшая железная дорога была в нескольких километрах от места, в котором вышел Тэ.       Сам омега еще ни разу не был так далеко от стаи, так еще и так близко с людьми. Шум проносящихся машин на трассе ввёл молодого волка в ступор. Да, Тэхена брали в различные поездки заграницу, да и просто в поездки по стране, поэтому у него были и документы, и загранпаспорт, который в ближайшее будущее сыграет важную роль.       Собрав всё свое мужество, Тэ рванул в сторону железной дороги, с которой он сможет сесть на поезд и доехать до города. Там он купит билеты на ближайший рейс до Швеции, а дальше.....А дальше будь, что будет. Он скроется в каком-нибудь месте, где его не найдут.       Тэхен понимал, что его смогут отследить. Смогут понять, куда он полетел. Он заляжет на дно. Никто его не найдет.       Шум от состава, долгий гудок и скрежетание металла. Он был близок. Близок к свободе. К новой жизни.       Добравшись до края леса, за которым была лишь тропинка, ведущая к станции, он обратился и оделся. Неброские серые спортивные штаны, кроссовки, черная футболка, кепка и толстовка на молнии с капюшоном. Схватив рюкзак и накинув поверх кепки капюшон, Тэхен побежал к станции.       Благо касса еще работала и омега смог купить билет до города. Там же ему сказали, что последний поезд будет через две минуты.       На улице начинался дождь. В воздухе пахло сыростью, деревья покачивались от нахлынувшего на них ветра, гнулись, шелестела листва. Омега поднял лицо к небу. Еще чуть-чуть.       Послышался гудок поезда, смешанный с волчьим воем. Тэхена пробрала дрожь. За ним идут.       Омега опустил взгляд на лес. Ему показалось, что на него смотрели злыми красными глазами. Глазами того, от кого он бежал. Прибывший поезд остановился и двери открылись. Омега молниеносно влетел в вагон и прошел к самому крайнему месту. Людей было не так много: одна парочка влюбленных, семья с ребенком лет пяти и парень, сидевший в наушниках.       Зарывшись носом в застёгнутую толстовку, Тэ старался не смотреть в окно. Он чувствовал их присутствие. Его присутствие.       Поезд тронулся и омега прикрыл глаза. Получилось.       Каким бы быстрым не был оборотень, за скоростным поездом ему не успеть.       Тэхен смог сделать вдох.

***

      Оказавшись в городе, Тэхен поумерил пыл. Внутренний волк парня просто поджал хвост. Он один в таком огромном городе, в котором даже ночью жизнь продолжает кипеть. Яркие неоновые вывески, горящие фонари, а также множество людей — выпивших, спешащих домой, радостных, грустных, счастливых и несчастных.       С самого детства Тэхен мог ощущать эмоции людей на подсознательном уровне. Он не мог читать мысли, но мог чувствовать эмоции. Может это и стало причиной плохого отношения родителей к Тэхену? Он не знал и уже не узнает.       Подойдя к милой парочке, сидящих на лавочке, Тэ спросил у них дорогу. Те мило подсказали нужный путь, и омега побежал в сторону метро. Добираться до аэропорта пришлось долго. За всё то время, пока он бегал, он так и не смог нормально поесть. Желудок сводило, голова болела от большого количества звуков, которые он слышал, глаза закрывались. Хотелось лечь в свою кровать, накрыться с головой одеялом и уснуть.       Каждый раз, пока Тэ ехал в поезде и он закрывал глаза, ему виделся взгляд алых глаз, направленный на омегу, от чего оборотень приходил в себя. Нельзя спать. Не здесь. Не сейчас.       Выспится потом, в том же самолете, если вообще туда попадет.       В аэропорту ситуация ухудшилась. Билетов на рейс до Швеции нет. Зато есть последний билет до Норвегии. Чертыхнувшись про себя, Тэ взял билет до Норвегии. Ему сейчас важно убраться подальше от этого места, от этого города, от этого леса, что всегда считал своим домом.       С одной стороны, волк хотел остаться в Корее, но с другой стороны, он не ощущал себя в том лесу, в той стае, как дома. Дом для Тэхена — это место, где каждый относится к друг другу с взаимным уважением, с какой-то особой любовью к ближнему, где каждый готов помочь, без насилия и принуждения.       Рейс был уже через час, поэтому Тэ побежал проходить досмотр. Доплачивать за багаж он не стал, у него только рюкзак. Досмотр вещей Тэ прошел без волнений, на паспортном контроле омега сам не заметил, как у него вспотели ладони. Он нервничал. А что, если вожак уже всех предупредил? Что, если его сейчас развернут, а после схватят?       — Скажите, пожалуйста, зачем вы летите в Норвегию? — Голос уставшей девушки вынул Тэ из своих мыслей. Прочистив горло, юноша ответил и мило улыбнулся, стараясь отогнать плохие мысли:       — Хочу посетить эту страну. Ни разу там не был.       Девушка посмотрела на омегу, а после снова в загранник. Поставив штамп и отдав документы, она проговорила:       — Хорошего полёта и путешествия!       Поблагодарив и поклонившись, Тэхен рванул дальше к месту ожидания. Взглянув на часы в мобильнике, он снова выругался. Отключив мобильный и вытащив симку, оборотень выкинул её в ближайшее мусорное ведро. Отследить его по симке было бы проще простого. Да и он всё равно купил бы новую в другой стране.       Не включая телефон, омега побежал к месту посадки. Он и так взял последний билет, так еще и чуть ли не в последний момент влетел на трап после проверки билета и документов.       Бортпроводники и пилоты приветствовали пассажиров на борту самолета, подсказывая местонахождения их кресел. На удивление самого Тэхена, его место оказалось возле окна. Перед ним разместилась девушка с двумя подростками, а рядом с Тэ сел мужчина и ещё одна женщина. Оборотень не хотел подслушивать разговоры незнакомых ему людей, но он не мог сдерживать свой хороший слух. Как оказалось, это семья и сестра мужчины. Пока самолет готовился к взлету, а обслуживающий персонал бегал туда-сюда по салону, семья мило беседовала, шутила и смеялась. Вот он пример настоящей дружной и любящей семьи.       Тэ поправил капюшон, пристегнулся и откинулся на спинку кресла, приготовившись к почти десяти-часовому полету.       После взлета самолета, Тэ сразу же провалился в сон. Это был чертовски сложный день.       Но он свободен…

***

      Норвегия.       Это не то место, в котором хотел оказаться Тэхен, но это лучше, чем ничего.       Норвегия — страна контрастов и острых ощущений. Здесь величественные горы нависают над таинственными фьордами, суровую зиму нередко сменяет роскошное лето, а долгие полярные ночи уступают место белым ночам.       Тэхен приземлился в столице Норвегии — Осло, в пять часов утра. Солнце только только поднималось из-за горизонта, освещая территории. Морозный свежий воздух окутывал все территории этого королевства. Тэхен глубоко дышал, выпуская клубки пара из рта и кутаясь в толстовку. Так и ощущается свобода, верно?       Когда можешь вздохнуть полной грудью, открыть глаза и увидеть не прогнившую насквозь стаю, а невероятной красоты виды новой для тебя страны.       Выйдя из аэропорта в начале десятого, омега решил съездить в ломбард, потом в банк, чтобы обменять валюту, а после — купить новую сим-карту. Денег в ломбарде ему выдали достаточно. Только за это Тэ и мог быть благодарен вожаку, — что задаривал его дорогими подарками. Обменяв всё на норвежские кроны, оборотень отправился по магазинам. Хотелось бы прикупить тёплой одежды, потому что место, в которое он потом отправится, зимой легкую одежду не жалует.       Закупившись по минимуму, Тэхен зашел в супермаркет и купил себе перекусить. Купленную симку вставил в телефон и, пока завтракал, просматривал карты. Место, в которое он отправится, находится между городами Флуре и Форд. На автобусе туда добираться одиннадцать часов, в то время как на самолете всего два до Форда, а дальше на поезде. Но и стоимость билетов была выше, поэтому Тэ ничего не оставалось, как приобрести билет на автобус. Да, он будет в Сольхейме поздно, но зато у него еще останутся средства на жизнь и оплату жилья.       Выкинув обертку от сэндвича в мусорную корзину, Тэ взял вещи и направился к автобусной станции, где показал билет и прошел в салон. Он сел в середину, разместив свои пожитки на соседнем месте, чтобы никто рядом с ним не сидел.       Тэхен знал базовые слова на английском, все остальное время он пользовался переводчиком. Коряво, но его понимали. В мыслях омеги сбежать в другую страну было проще простого, но на деле это оказалось совсем не так.       В супермаркете он также прихватил пачку печенья и сок, поэтому в дороге он не голодал. Он смотрел на пролетающие мимо пейзажи этого невероятного места. С каждым таким видом, обида на пропущенный рейс до Швеции становилась всё меньше и меньше.       Это поистине красивое место, в котором Тэхен будет жить. Где-то в середине пути начало смеркаться, а сам оборотень провалился в сон. Разбудил его водитель на конечной станции, а именно в небольшом городке Сольхейм. Уже было довольно поздно и в некоторых домах не горел свет. Где найти себе ночлег, Тэхен не знал. Да и он заметил, что кроме него так поздно никто сюда не приехал, а водитель почти сразу же уехал, оставив омегу одного.       Закинув рюкзак на спину и взяв пакеты, Тэ направился к дому, в котором еще горел свет. Где-то вдалеке громыхнуло, отчего Тэ поежился. Он еще с детства не любил грозу и дождь. Они напоминали ему гневные крики «отца» и вожака.       Постучав в дверь, Тэ принялся ждать. Дверь ему открыла милая женщина-омега в юбке и теплой кофте. На удивление самого оборотня, женщина была корейского происхождения. Парень настолько удивился, что просто стоял и пялился на женщину.       — А...э...., — промямлил Тэ, — я только приехал.       — Боже! — Воскликнула женщина, прикрывая рот ладошками. — Чего же ты стоишь? Проходи скорее.       Не давая времени на раздумья, женщина втянула Тэхена внутрь здания. В помещении, в котором он оказался, было довольно уютно и очень тепло. Не дорого и богато, но стильно, мило и всего было в меру.       — Меня зовут Юн Соль, но ты можешь звать меня просто Соль. — Представилась женщина. — Никаких тётушек мне не надо.       Тэ кивнул.       — Меня зовут Ким Тэхен, — омега поклонился.       — Ну чего же ты встал в проходе, — Соль всплеснула руками. — Разувайся и проходи внутрь. На кухне сидит мой муж Юн Джисон, я вас сейчас познакомлю. Ой, — Соль нахмурилась, — ты же, наверное, голоден. Я сейчас же что-нибудь разогрею.       Женщина убежала на кухню, оставляя Тэхена стоять в прихожей. Он разулся, но всё так же остался стоять при входе. Здесь были люди довольно…открытые.       Из проёма, ведущего на кухню, показался мужчина средних лет, с рыжими волосами и такого же цвета бородой, одетый в зеленый свитер и черные штаны, а на ногах были тёплые закрытые тапочки. Он стоял прислонившись к стене и скрестив руки на груди, и осматривал позднего гостя.       — Ну и чего же ты тут стоишь? — Мужчина улыбнулся уголком губ и кивнул в сторону кухни. — Проходи, стряпня Соль самая вкусная в Сольхейме.       — Ой, ну не начинай! — Послышался возглас Соль. Мужчина обернулся к подходящей к нему жене. — Моя еда — самая обычная. И я же говорила тебе не называть её стряпнёй!       — Да-да, любовь моя, — Джисон снова посмотрел на мальчишку перед собой. Он не представлял угрозы их месту. Даже наоборот — казалось, будто этот омега искал собственный дом, место, куда можно вернуться. В глазах мужчины он выглядел уж слишком потерянным. — Пойдем. Будь, как дома. И оставь свои пожитки уже в покое, их никто не украдет.       Тэ ничего не понимал. Кивнул и пошел вслед за мужчиной.       — Мы сами еще не ужинали, — Соль снова посмотрела на мужа, а Тэхен в этом взгляде увидел искреннюю любовь и восхищение. — Я ждала Джисона, пока тот вернётся с работы.       Во главе стола сидел Джисон, по левую руку сидела Соль, а Тэхен приземлился на стул напротив. На тарелках лежали жаренные овощи и кусок мяса, рядом с тарелкой стоял стакан с соком.       — Обычно во время трапезы мы обсуждаем события, произошедшие за день, — начала Соль, разрезая кусок мяса ножом и поворачиваясь к Тэ, — но сейчас хотелось бы послушать твою историю. А также услышать вопросы, которые вертятся в твоей голове.       — Так заметно, что у меня много вопросов? — Тэхен сконфузился.       — Да, малыш, это очень заметно, — женщина хихикнула.       — Соль права, я бы тоже был не против услышать твою историю. Знаешь, не каждый день видишь, как кто-то заявляется на порог твоего дома в таком маленьком и отдаленном городишке.       — На самом деле, история довольно долгая, нагруженная моими проблемами и страхами, — Тэ крепче сжал столовые приборы и опустил голову, — поэтому если говорить коротко, то я сбежал из дома.       Соль с беспокойством смотрела на Тэхена, Джисон нахмурился.       — Сколько тебе лет, ребенок? — Джисон отложил столовые приборы.       — Девятнадцать, — проговорил Тэхен. В голове крутились плохие мысли. А что, если в этой стране он считался еще несовершеннолетним? Что, если его сейчас отправят домой, сославшись на юношеский максимализм и подростковый возраст?       — Ещё такой молодой, а уже преодолел такое расстояние. Я правильно понимаю, что ты из Сеула?       Тэ кивнул, тоже отложив столовые приборы и смотря в глаза альфы напротив. Как бы страшно не было, он уже столько всего сделал, столько дел наворотил, что останавливаться он не собирался.       — По хорошему, я должен был бы сообщить об этом правоохранительным органам, но увы, в этой стране ты уже считаешься совершеннолетним, — начал Джисон, тяжело вздохнув. Он и представить себе не мог, что сейчас ощущают родители этого паренька.       — Пожалуйста, не выгоняйте, — опустив голову, начал шептать Тэ, — понимаете…в своей семье я был не родной, да и надо мной постоянно издевались и избивали. А вот вчера я вообще должен был выйти замуж за альфу, которого ненавижу всем сердцем и боюсь до дрожи. Меня никуда не отпускали одного, за каждую мою оплошность били, в лицо говорили, какой я ничтожный. Всю свою жизнь я прожил в страхе…       — Малыш… — Подала голос Соль. Тэ посмотрел на женщину со слезящимися глазами. Он так устал, он хотел, чтобы его спасли от своих же демонов прошлого. Женщина смотрела на паренька с ужасом и жалостью, Джисон нахмурился еще сильнее. Альфа не понимал, как можно было так относится к этому ребенку. — Скажи, тебя …н....на....       — Нет. — Тэ не хотел, чтобы женщина произносила это слово вслух. Он и так её понял. — У меня еще не было течек, поэтому меня никто не трогал…в том самом плане. Каждый раз я боялся представить, что было, если бы…если бы...       Первая слезинка скатилась по щеке. Захлёбываясь рыданиями, Тэхен больше не мог слова вымолвить. Женщина резко поднялась из-за стола и подошла к мальчику, обнимая того. Тэ уткнулся в живот женщины, сжимая кофту в руках.       Соль всегда была мила к другим людям, помогала им, если нужна была помощь. Но сейчас ей впервые было тяжело видеть чьи-то слезы. Это не та история, которую хотелось услышать. Но именно то, что Тэхен смог выговорится, что он смог довериться первым встречным в этой новой для него стране людям, помогло облегчить ему ношу, которую он нёс на своих плечах всю свою жизнь.       Джисон встал из-за стола и тоже подошел к мальчишке. Похлопав того по плечу, он направился на второй этаж, чтобы подготовить для него комнату. Побег из дома, долгий перелет, так и еще дорога до Сольхейма. Пусть он лучше отоспится, придет в себя, а поговорят они уже завтра.       На самом деле, после рассказа Тэхена, Джисон был зол. С первого взгляда альфа заметил, какой омега был зашуганный, погруженный в свои собственные мысли. Ему хотелось разорвать его семью на кусочки от такого отношения к парнишке.       У них с Соль никогда не было детей. Джисон не мог сказать, что он не хотел их от своего любимого человека, но Соль была слаба здоровьем. Поэтому он не понимал, как можно относится к ребенку так.       Подготовив постель, Джи спустился вниз, наблюдая, как Тэхен уже не лил слезы, а просто обнимал Соль, а та обнимала его в ответ, нежно поглаживая по голове.       Будь Тэхен ребенком Соль и Джисона, он бы так не страдал. Когда альфа провожал взглядом уходящего на второй этаж под руководством Соль Тэхена, он пообещал сам себе, что пока этот омега находился в его доме, в этом городе, он не будет страдать. Он защитит его от любого, подарит ему хорошие и теплые воспоминания. Подарит ему семью.

***

      В лесу, что находился в нескольких сотнях километров от Сольхейма. В лесу, что защищён величественными горами, покрытыми снегом и льдом, находилось поселение оборотней, что заключили договор с жителями Сольхейма.       Маленькие деревянные дома были почти повсюду, создавая некий круг, который считался центром их небольшой деревушки. Солнце уже давно зашло, поэтому на улице оставалось лишь несколько оборотней-защитников, патрулирующих поселение и границы. Небольшие фонарики, вывешенные на крыльце домов, освещали небольшую площадь.       Высокий мужчина стоял сложив руки на груди и прикрыв глаза, прислушиваясь к звукам. На нем были чёрные штаны, что обтягивали его крупные бёдра, такого же цвета водолазка, поверх которой надета легкая куртка, а также ботинки. Было тихо. Лишь звуки горной реки, воя оборотней и редкого раската грома ничего слышно не было.       Простояв так еще несколько минут, вожак услышал шорох. Открыв глаза он повернулся в сторону звука и увидел большого бурого волка с желтыми зрачками.       — Что интересного на этот раз, Юнги? — Голос вожака был низким и тягучим, словно мёд.       Фыркнув, волк прошел мимо вожака и направился к одному из домиков. Балка, которая держала крышу над крыльцом, была обвязана оранжевой ленточкой.       В их поселении были свои традиции, и ленточка на балке — одна из них. Когда альфа и омега венчаются, доверяют всего себя другому оборотню, соглашаются жить с ним и в горе, и в радости, тогда они вешают ленточку. Дом молодоженов, так сказать.       Открыв дверь лапой, оборотень прошел внутрь, вожак, следовавший за ним, прикрыл дверь и принялся ждать. Юнги поднялся на второй этаж и обернулся в человека. Он мог бы обернуться при вожаке, но на втором этаже спит его сокровище и хотелось сначала увидеть его, а уже потом вести дела. Поцеловав в русые волосы омегу, который на жест альфы лишь причмокнул губами и перевернулся на другой бок, Юнги вышел из комнаты, прикрывая дверь.       Вожака он нашел, сидящим на диване и закинувшим голову. При виде Юнги, тот поднял голову и посмотрел на друга.       — В целом, ничего интересного не произошло, — начал Юнги, проходя к холодильнику и доставая от туда бутылку воды, — только вот я слышал, что кто-то приехал в Сольхейм сегодня вечером.       — Думаешь, он не принесет беды в эти края?       — Не могу на это ничего ответить, — сделав глоток, альфа снова посмотрел на вожака. — Я видел его лишь мельком. Парень, омега, на вид не больше двадцати пяти. Зашел домой к Соль и Джисону.       — Юн Соль и Юн Джисон хорошие люди, думаю, если что-то пойдет не так, то они скажут нам об этом, — вожак поднялся с дивана и направился к выходу из дома. Лучше, в доме молодоженов не задерживаться. Даже если ты вожак стаи.       — Чонгук. — Юнги поставил бутылку на столешницу и окликнул альфу. — Ты думаешь, что этот парнишка может что-то натворить?       — Не думаю, — Гук нахмурился. — Не знаю. На сердце неспокойно.       Юнги кивнул.       — Доброй ночи.       Вожак покинул дом, оставляя Юнги наедине со своим спящим омегой.

***

      Следующие несколько дней для Тэхена казались сном. Новая страна, новый город, Соль и Джисон, которые относились к омеге с добром, а также невероятные виды и волчий вой по ночам.       Тэхен до сих пор не может привыкнуть, что он просыпается не от криков родителей, а от приятного запаха свежей выпечки. Сонно потирая глаза, он поднялся с мягкой постели, опуская ноги в ворсистый ковер. Накинув поверх пижамной рубахи толстовку, омега спустился вниз, шаркая тапочками.       На кухне хлопотала Соль, замешивая тесто и ставя готовые булочки в духовку. Тэхену нравился запах, исходящий с кухни. Но также ему нравился и природный запах Соль — цветочный.       — Ой, малыш, — прощебетала женщина, откладывая лопатку в сторону, — ты уже встал. Я тебя разбудила? Голоден?       Утром мозг омеги всё еще спал. Ему надо было немного прийти в себя и проснуться, а от такого потока вопросов в его сторону, он долго обрабатывал информацию.       — Вы меня не разбудили, это я встал из-за приятного запаха с кухни, — омега почесал затылок и виновато посмотрел на Соль.       — Боже, ну вот опять ты выкаешь мне, — Соль поставила руки в боки, — говорила же тебе еще вчера вечером, обращайся к нам с Джисоном на «ты».       — Я всё еще не могу поверить во всё это и мне немного…тяжело, — отвел взгляд Тэ.       — Ну ничего, — женщина улыбнулась и потянула Тэхена к столу, — ты ещё привыкнешь. У нас здесь все хорошие. Все друг друга знают и в обиду не дадут. А пока, вот, поешь, только приготовила.       Перед омегой стояла большая тарелка с выложенными на них булочками. Тэхену и касаться их не надо было, сразу понял, что горячие. Но от этого и такие ароматные, что слюнки текут.       — Джисон ушел на работу, а я вот, — женщина обвела кухню взглядом, — готовлю порцию тёплых булочек с корицей. Скоро должен прийти один наш постоянный клиент, который уж очень любит эти булочки и закупает их коробками.       Женщина хохотнула. Соль была приятной и очень доброй. Это и нравилось Тэхену в ней. Открытая, готовая помочь и выслушать. За проведенные с ней несколько дней, она рассказала о городе, о традициях, а также о том, почему с наступлением ночи все запираются у себя дома.       Оборотни. Здесь тоже были оборотни.       Всего в нескольких километрах от города, где были горы, вечно морозный холод и лес, к которому омегу так тянуло. С самого приезда Тэхен не давал волю своему волку, хотя тот от одного вида снега готов был вилять хвостом и жалостливо скулить. Вот же ребенок.       Уплетая теплые булочки за обе щёки и запивая это стаканом теплого молока, радушно предоставленным Соль, Тэхен прислушивался к окружающей его обстановке. Вот где то вдалеке опять ругались рыбаки, гудели машины, о чем-то переговаривались соседи и где-то вдалеке был слышен клаксон велосипеда. Благодать, да и только.       Раздавшийся дверной звонок выдернул омегу из мыслей и заставил дернуться.       — Тэ, малыш, это клиент, о котором я говорила, — женщина упаковывала булочки, — открой, пожалуйста, я немного занята.       — Не волнуйтесь…то есть, не волнуйся, — мигом исправился омега и, встав из-за стола, направился к двери.       Не посмотрев в глазок, Тэхен открыл дверь, впуская в помещение прохладный воздух. Подняв взгляд, юноша уперся в широкую грудь, облепленную черной кофтой. Моргнув, омега посмотрел в лицо человеку, которому открыл, заливаясь краской. Чего ж это он такой высокий?       — Добрый день, — голос мужчины был приятный. Его хотелось слушать и слушать. А глаза какие…янтарные. Тэхен сразу же понял, что перед ним оборотень. И тот тоже понял, кто Тэхен на самом деле. — Я к Юн Соль.       — Д-да, она на кухне, — Тэ указал на проем, который вел к кухне, — проходите.       Мужчина зашел внутрь, а Тэ закрыл за ним дверь. Омега сейчас находился так близко к альфе (а Тэ это понял почти сразу), что невольно втянул запах. Ледяной, с едва заметным ментоловым оттенком, в нем не так много древесности и гораздо больше того, что принято называть травяными нотами. Приятный и притягивающий к себе запах.       Женщина показалась почти сразу, неся в руке одну из нескольких коробок с булочками.       — Ох, прости, Чонгук, немного задержалась.       — Ничего страшного, госпожа Юн. — Мужчина кивнул и взял из рук женщины коробку.       — Вот вы двое, как обычно, — женщина переводила взгляд с Тэхена на Чонгука, — что один, что второй. Говорила же, не выкать мне. Я вам не семидесятилетняя старушка.       Альфа на выпад Соль лишь рассмеялся, а у Тэхена от чужого смеха прошла дрожь по телу.       — Тэ, малыш, поможешь мне принести другие коробки?       — Конечно!       Омега сразу же согласился на предложение Соль, лишь бы не стоять в гробовой тишине с этим альфой, который будоражил всё его нутро. Омега чувствовал, как янтарный взгляд прожигал его спину.       Взяв оставшиеся две коробки, Тэ направился к выходу. Подойдя к альфе с двумя коробками, которые закрывали омеге обзор, Чон сразу же забрал у него одну из коробок.       Выйдя из дома, альфа открыл багажник черного джипа и тут же погрузил всё внутрь. Он расплатился с женщиной, а после перевел взгляд на омегу, что до сих пор стоял на улице в легких пижамных штанах, тапочках и толстовке. Тэхен смотрел вдаль, на возвышающиеся пики гор, на облака, что плыли по небу быстрее обычного.       — Иди домой, а то простудишься. — Сказал альфа, сложив руки на груди и в упор смотря на омегу. Тэхен опустил взгляд, ойкнул и впорхнул в здание. Такая реакция альфу позабавила и он улыбнулся краешком губ.       После той ночи, когда Юнги рассказал о новом поселенце, Чонгук отправился в город, но не в человеческом облике. Как волк. Он заприметил мальчишку почти сразу и друг не врал: парень-омега не больше двадцати пяти, если не меньше. Юноша ходил по городу и поглядывал в сторону леса, от чего Чонгуку иногда приходилось пригибаться, чтобы его не заметили. Что насторожило альфу сразу, так это то, что он не чувствовал природного запаха мальчишки. И только к вечеру, когда Тэхен начал возвращаться домой, Чонгук уловил сладкий, не приторный запах. Сначала оборотень подумал, что ему померещилось, но нет, с каждой минутой, после захода солнца, запах омеги становился всё ярче.       Позже он узнал, что так пахнет именно луноцвет, который начинает цвести после заката. И тогда то Чонгук понял, что попал. Потому что в тот момент, когда волк учуял запах Тэхена, уже был готов сорваться с места, забрать омегу в поселение и делать с ним очень непристойные вещи, заставляя омегу скулить от желания. Чонгук тогда еле-еле остановил волка от необдуманного поступка.       Но когда Чон увидел омегу в проходе, такого заспанного с взъерошенными волосами и огромными голубыми глазами, альфе захотелось сграбастать омегу в охапку и не выпускать из объятий.       Мотнув головой, отгоняя ненужные мысли, Чонгук сел в машину.

***

      — Малыш, только не долго! — Настаивала Соль, — Ты же знаешь, что после захода солнца лучше сидеть дома. Там и Джисон придёт, много чего расскажет тебе о Сольхейме.       — Да, да, — Тэхен шнуровал ботинки, склонившись над ними в три погибели. — Я помню, не волнуйся, Соль. В семь буду дома. До встречи!       Попрощавшись, Тэхен выбежал из дома. Сегодня он решил, что даст волю своему волку, чтобы тот набегался вдоволь и в ближайшее время жалобно не скулил. Оборотням в большом мире довольно сложно приспособиться, потому что окружающие тебя люди не знают об оборотнях. А Тэхен, считался одиночкой, разорвав все связи со старой стаей.       Правда, в таком городишке, как Сольхейм, было намного проще, потому что кругом были леса и горы, не то, что в столице, где одни лишь небоскрёбы и высотки.       Проходя уже по знакомым улочкам, Тэ здоровался со знакомыми ему людьми, которые расспрашивали о том, как ему здесь живется, никто ли не обижает. Это место и правда было волшебным. Как в мечтах Тэхена, которые, казалось, не должны были сбываться.       В прошлый раз, когда он вот так гулял, его не покидало чувство, что за ним кто-то постоянно следил. Оборачиваясь на лес, он ничего не замечал, и продолжал гулять, как ни в чем ни бывало.       Тэ не думал, что вожак прошлой стаи — Юнджэ, мог так быстро его найти. Как никак, а бросить стаю ради какого-то мальца, и поехать искать его, он не мог, поэтому у Тэ, так сказать, была фора.       Дойдя до знакомой тропинки, омега вошел в лес. По этой тропинке люди ходили к ближайшему озеру, но в прошлую свою прогулку, Тэхен так и не смог до него добраться. Сейчас было далеко за полдень, до семи вечера у оборотня было около трех часов, если не меньше.       Пробираясь по проложенной дорожке, Тэхен осматривался. В лесу дышалось лучше и в целом находиться было намного приятнее, чем в городе. Он ничего не имел против компании Соль и Джисона, но они не оборотни. Им не понять.       Чем глубже заходил Тэхен в лес, тем более ему становилось не по себе. Он опять чувствовал на себе этот взгляд. Он не липкий, не похотливый, просто…настороженный. Ускорив шаг, Тэ углублялся в лес. Как только омега начал улавливать запах воды, он еще больше ускорил шаг, а после и вовсе сорвался на бег.       Почему Тэхен подумал, что сможет оторваться от преследователя у воды? Омега даже плавать не умел. Ким слышал звуки позади себя, хруст веток и снега, от чего просто заставлял свой организм бежать быстрее. Если бы он был в ипостаси волка, было бы проще, но одежде на нем было от силы три дня и терять её не очень то хотелось.       Не заметив под слоем снега выступающий корень, Тэхен споткнулся и полетел вниз. И если бы в сугроб, так нет, в то самое озеро, до которого он не дошел в прошлый раз.       На удивление Тэ, здесь было довольно глубоко, и единственное, что он успел сделать перед погружением в воду, задержать дыхание. Мокрые вещи облепляли все его конечности и тянули на дно.       Тэхен, в прямом смысле этого слова, тонул. Может, он и хотел избавить себя от этой жизни в Корее, но сейчас то всё было более менее нормально. Верно же?       Воздуха становилось всё меньше, тело окоченело. Закрыв глаза, Тэхен был готов расплакаться.       Как только омега был готов смириться со своей участью, умерев такой тупой смертью, он почувствовал, как крепкие руки тянут его наверх. Оказавшись на суше, спасатель откинул Тэ на берег. Омега закашлялся, схватившись за горло. Горло саднило, глаза болели, а всё тело ломило от холода. Несмотря на то, что Тэхен оборотень, после такого «контрастного душа» ему хотелось обняться с обогревателем.       — Ты точно идиот! — Рыкнул спаситель, от чего Тэ разлепил глаза и посмотрел снизу вверх на мужчину. Перед ним стоял Чонгук. Полностью обнаженный Чонгук, стоит отметить. — Оборачивайся и иди за мной. Попробуешь сбежать, за шкирку потащу, как маленького котенка.       Омега на это лишь сглотнул. У Чонгука был невероятно большой ху…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.