ID работы: 13899696

Хранитель моих снов

Bungou Stray Dogs, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15 Убийца и жертва

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. Какой красивый закат... Ацуши сидит на крыши дома, где им выделили комнаты. Голова высоко поднята, на лице спокойная улыбка. И не скажешь, что этот человек в этот же день утром готов был головой об стенку биться, ведь боялся за сохранность Кёки.       Он бы ещё просидел на крыше до самого утра, наслаждаясь красотой и тишиной этого места. Но он вовремя вспомнил, что хотел написать письмо для матушки. Мысленно стукнув себя по голове, он всё же спустился и направился в свою комнату.       «Здравствуйте, Матушка. Мы по вам соскучились. Как у вас дела? Надеюсь, всё нормально. Хочу сказать, суд прошёл более - менее успешно. Но у Кёки испытательный срок. К сожалению, мы не сможем увидеться целый месяц. Но если испытательный срок завершится на хорошей ноте, то охотникам запретят трогать Кёку, и мы сможем вернутся к вам. С нетерпением ждём возвращения домой.                                        Ацуши Накаджима.»       Взглянув на письмо последний раз, Ацуши свернул его, завязал лентой и привязал к лапке ворона. Погладив ворона по голове, он сказал:       — Доставь письмо домой.                                       ***       Рыжий охотник на следующее утро был в квартале красных фонарей, а не у себя дома. Квартал красных фонарей... Там, где Кёка познала все детали взрослой жизни. Он стоял в тёмном переулке где полчаса назад бедный, неудовлетворённый мужчина, изнасиловал женщину. Взгляд не отводил от своего господина ни на секунду. Осаму, прикрыв глаза, в лёгком кимоно, шёл по дороге что ломилась от количества людей там. Все проститутки с чистым восхищением с окон публичных домов любовались красотой Дазая.       Дазаю было нечем заняться, и тому приспичило пойти и раскрыть какое нибудь дело насчёт демонов. А Чую пригласил на случай подстраховки.       Хозяйка одного из публичных домов послала письмо, прося помощи у их администрации. Дело в том, что одну ойран в том заведении убил демон. Комнату, в которой всё произошло, пока что не трогали. Лишь лекарь приходил. Хотел провести вскрытие, но заметив что на руках были следы, будто от яда, он подумал что не стоит ему пока ничего трогать. Он также выдвинул мысль что это не демон её убил. И хозяйка дома обратилась с просьбой к ним.       Хозяйка добродушно встретила Дазая, и вмиг рядом появившегося Чую.       — Спасибо что согласились нам помочь...       — Не стоит благодарностей, Ясунори-сан. Прошу, проведите нас в комнату где всё случилось, и расскажите всё подробнее.       — Конечно.       Ясунори проводила их до комнаты и приоткрыла дверь, сразу прикрывая нос от ужасного трупного смрада. А вот Чуя и Дазай даже не поморщились. Они давно привыкли к запаху трупов.       — Вот здесь всё и произошло... Это случилось вчера вечером. Проводив очередного клиента до выхода, она направилась к себе в комнату, чтобы прочесть письмо, что пришло ей ещё утром. Тогда была суматоха, все были заняты и она отбила себе немного свободного времени. Через минут десять мы услышали её крики. А когда пришли - увидели её изуродованное мёртвое тело. Окно открыто на распашку, вот мы и подумали, мало ли, демон. Привели лекаря, дабы узнать правда ли это демон. Но тот отказался проводить вскрытие и указал на то, что на её руках следы словно от яда.       Чуя присел рядом с мёртвой девушкой, приподнял её руку и задал вопрос:       — От кого письмо?       — От другой ойран. Только её выдали замуж за богатого купца.       — А в каких отношениях эти ойран были? — мешался в разговор Дазай.       — А... Нормальные вроде... Только иногда соперничали.       — Можете рассказать об отправительнице письма и дать нам его прочесть?       — Да, конечно! —женщина протянула им письмо, но те в руки его не взяли и приказали поставить на стол. Та всё послушно сделала и начала рассказывать об ойран, что выдали замуж:       —Её зовут Саяко Ямада. С первого дня её прибытия в наш дом, они сразу не поладили. Киёми... Умершая ойран. Боялась что Саяка превзойдёт её в красоте. Поэтому на дружеские отношения никто и не рассчитывал. Но время шло, и Ямада всё пыталась наладить отношения с Киёми, и у неё наконец это получилось. Но время от времени, они всё же соперничали. Два месяца назад Саяку выкупил себе в жёны богатый купец. Киёми, конечно же, это не особо обрадовало.       Осаму нахмурил взгляд, а потом спросил:       — Мы можем поговорить с Саякой? А попозже узнать всех клиентов Киёми.       — А-а... Да, но вас может проводить только младшая сестра Саяко. Купец частенько брал её у себе в гости, чтобы та повидалась с сестрой. Мы её позовём.       Хозяйка пошла искать маленькую девочку, что носилась по дому, помогая старшим девочкам. Осаму свалился на старенький стул, что был в комнате, и вздохнул. Чуя повернул на него голову, уставившись то ли интересом, то ли с ожиданием чего-то.       — Так... Ты понял кто убийца?       — М? Не надо на меня так смотреть. И да, знаю как и ты. Только главный вопрос, зачем? Думаю, что после разговора с Ямадой всё станет очевидней. Не думаю что она бы сделала это из-за того, что её просто недолюбливали. А ещё мы можем поговорить с её сестрой. Хотя она вряд ли много чего знает. А письмо нам ничем не помогло. Мы почти раскрыли дело, осталось только узнать зачем?       —Да... — навострив уши, тот услышал шаги двух человек, направляющихся прямо к ним, — Они идут. Пойдёмте.       — Я привела её! —крикнула женщина, заводя за руку маленькую девочку.                              

***

      Народа так же полна. Девчушка наизусть знающая эти дороги смотрел ровным взглядом вперёд. Сзади плелись Осаму и Чуя. Подходя к большому, красивому дому Ямада младшая постучал маленьким кулаком по двери. Не быстро, но её открыли. Дверь открылась совсем чуть чуть. Оттуда показалась напуганная, красивая девушка. Увидев сестру та мило улыбнулась приоткрыв дверь пошире. —Оу... Аой милая... Не знала что ты придёшь... Так ещё и с гостями. —девушка вопросительно ставилась на мужчин. Аой помахал ручкой призывая этим жестом сестре наклониться. Нашептав что-то ей  на ушко она открыла дверь полностью, маленькими ручками вцепилась в их рукава и чуть ли не потащил их внутрь. Кстати Аой был довольно молчаливой девочкой. На все вопросы либо молчала, либо кивала. Пройдя в дом те заметили лёгкий беспорядком. На столе много стаканов, бумаг и прочей всячины. Некоторые стулья не стоят, а валяются. Любой кто зайдёт подумает что эта женщина словно труп пыталась спрятать. —Прошу не стойте там. Пойдёмте. —женщина повела их в другую комнату параллельно пытаясь привести дом в порядок. Когда они дошли до нужной комнаты она налила им чай в чашки, немного пролив ведь её руки слегка дрожали. Протеины стол и сев напротив них она неуверенно, но всё же спросила: —Так... Вы хотели поговорить со мной да? Что ж я внимательно слушаю. —Да, Саяка-сан мы хотели расспросить вас о Киёми Осагавара. —Дазай сразу заметил что после этой фразы девушка напряглись ещё больше. —Вы работали в одном публичном доме так ведь? —Д-да! А почему вы спрашиваете? Что-то... Случилось? —Ох, к сожелению да. Она умерла. Но не бойтесь. Мы не пришли вас обвинять. Просто хотим поговорить. —Ох! Как так только вышло?! Бедняжка Киёми.... Она была хорошей девушкой. Хоть и была парой высокомерный, но только тогда когда но строение было паршивый. А так нрав у неё такой какой должен быть у ойран. Она справедлива и честна. Но и не потерпит неуважение к себе. А так же била панику если видела в ком-то объекты соперничества. Ей не хотелось быть не самой лучшей. От других девочек я была наслышана о том что ей с детства навязывали факт что она всегда на втором месте. —Навязывали... Она парой ревновала клиентов к вам? —спросил уже Чуя у неё. —И где ваш муж? Лицо девушки вытянул ось от удивления. «Зачем им знать где её муж?» —Ревновала клиентов?... Оу. Ну не думаю. Возможно разве что моего на тот момент не мужа, а клиента. А муж сейчас в гостях. У его брата день рождения. Я с ним к сожелению пойти не смогла... И.. Ой! Где же мои манеры! Кроме чая ничего не принесла... Я сейчас же принесу вам чего нибудь. Аой, пойдём со мной! —с такими словами Саяка убежала прочь от их пристальных взглядов. Но им это только на пользу. Дазай жестом приказал Чуе ничего не говорить и следовать за ним. Пройдя по тёмным коридорам они дошли и до комнаты супруг. В комнате было не особо чисто. На столике лежали шпильки супруги. Под столом была тумбочка запер ая на ключ. Осаму посмотрел на Чуя и взглядом попросил открыть тумбочку. Накахара взял одну шпильки и просунул её в отверстие замка. Несколько хитрых манипуляций и замок открыт. Открыв тумбу он заметил множество разных шпилек. —Странно... Такие шпильки жёны не дарят. —Да, Чуя. Такие дарят только любовницам. Возьмём парочку с собой и уйдём. Пока они заняты слиняем отсюда.           __________________________ —Вот! Я принесла сластей и —! Она резко замолкла. От нежданных гостей и след простыл.                                       *** —Ясунори-сан вы предоставите нам список клиентов Киёми? —Да, конечно! Приняв в руку небольшой свёрток Дазай его развернул. Все имены были пронумерованы. 1. Сатоши Ямамото. 2. Шиничиро Кудо. 3. Юки Мураками. 4. Цубаки Като. 5. Комуро Сейси. 6. Ируко Сайто. 7. Нэо Ямогути. 8. Исаму Хига. 9. Город Оониси. 10. Арата Такахаси 11. Минору Йошида. 12. Даичи Куроки. Минору Йошида. Минору. Осаму резко поднял взгляд на хозяйку с нахмуренным взглядом, в Чуя так и стоял уставившись в список. —Вы знали? Знали что клиент Киёми это супруг Саяко? —А... Ну я!.. Я просто.... —да кто же знал что кто-то об этом узнает.                                    *** В комнате собрались все. Саяка, Ясунори, Аой, Чуя, Дазай и даже Минору которого они сюда притащили. —Что ж. В этот публичный дом нас позвали дабы узнать кто убил Киёми. Утвердит я что это человек или демон. Мы довольно быстро поняли кто убийца... —глаза Саяки слегка расширили т, а руки задержали. —Но нам не давал покоя вопрос о том какой мотив убийцы. Ведь мы не может сразу так заявлять даже не рассказав причину убийства. Но со временем всё стало на свои места. Убийца Киёми это... Саяка Йошида. Комната заполнилась удивлёнными ахами. Саяка сорвалась с места и начала кричать. Пытаясь защитить свою честь. Её муж пытался успокоить её, а глаза хозяйки расширились и с опаской посмотрели на Саяку. Да догадки были, но без доказательств это глупо. Лишь Аой сидела молча и Дазай решил продолжить. —Письмо что нам отдали не капельки не помогло. Но мы побывали в их доме. В комнате супруг была закрытая тумба. Открыв его мы увидели множество шпилек что дарят любовницам и все одного окраса. Придя обратно мы увидели что у Киёми шпильки были похожи на те что были дома у Йошид. И по цвету и по фасон у совпадало. А позже нам преподнесли список клиентов Киёми. И Минору там был. Когда Чуя вскрывал замок то стенки прорези были в трещинах и царапинах. Будто кто-то неопытный пытался вскрыть замок. И мы пришли к выводу что Саяка узнала о измене мужа и решила убить Киёми. И поэтому она написала ей письмо обмазав его ядом. Чтобы тело ослабло и она могла избавится от любовницы мужа. Ревность терзала её и смирится она не хотела. Каждый мог свалить всё на демона, но тогда бы демон утащил тело или же съел её полностью сразу. И... Ясунори. —Дазай перенёс свой взгляд на неё. Осознание било её по косточка и мозгу. Она ведь тоже трогала письмо.       Поскорее сбежав от этой суматохи, они выбрались на улицу. За весь день они довольно сильно вымотались.       — Ну... И что теперь будет?       — Не знаю. Может смертная казнь, а может тюрьма или же ссылка.       Чуя в ответ лишь промолчал. Ему то вообще дела до Саяки не было. Ему хотелось поскорее вернуться, искупаться, и переночевать у своего господина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.