ID работы: 13899708

Курсач

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ночь. Комната. Монитор. Текстовый документ. Прошли уже полные сутки с того момента, как я сел за компьютер. В тот момент всё происходящее казалось мне плёвым делом. «Подумаешь, курсач написать за день до конца сдачи! Как чай заварить!» Ну, человек строит планы, а судьба, глядя на них, умирает от смеха. До окончания сдачи оставалось буквально полчаса, а мне ещё надо дописать заключение и список использованной литературы. «Как плюнуть, я же не какой-то идиот!» «Нет, дружок, ты всё же идиот.» Пальцы онемели от беспрерывного стучания по древней, как и сам компьютер, клавиатуре. Во многом из-за желания сменить этого динозавра на что-то более респектабельное я и забил на учёбу. Теперь приходилось расплачиваться. Я решил в очередной раз собраться с мыслями и перекурить. В пачке оставалось всего две сигареты. А до ближайшего круглосуточного ларька идти у меня не было ни сил, ни желания, хоть я и мог его прекрасно видеть из окна кухни. Этот ларёк будто вынырнул из нулевых – потёртая вывеска «Продукты», ценники, нарисованные маркером и продавщица с вечно недовольным лицом. Не знаю, была ли она владелицей (а учитывая, что почти все ходили в ближайшую Пятёрочку, и основным контингентом здесь были такие полуночники как я, да местные алкоголики, это было самым реальным вариантом) или же из тех людей, кто никогда и не задумывался о смене работы, но характер у неё был соответствующий. Скверный и грубый. Я докурил сигарету и кинул в старую банку из-под кофе. Пятнадцать минут до сдачи. Успеть дописать курсач звучало сейчас как нечто невозможное. Будь я честным студентом, не задумываясь, пошёл бы каяться старосте и умолять упросить препода дать мне ещё неделю. Но честность никогда не была моей добродетелью. Да и умолять о чём-либо Костю, этого властного интригана с манией величия и желанием извлекать выгоду из всего… Уж лучше завалить и отправиться на допсу. Хотя заваливать я ничего не планировал. Усевшись за архаичное нечто, именуемое компьютером, я принял единственное верное решение. «Курсовая работа по теме "Анализ развития итальянских городов-государств во времена эпохи возрождения"» Первые три ссылки я пропустил. В четвёртой работа оказалась на тему древнегреческих полисов. В пятой вообще предлагали купить курсач за немыслимые деньги. А вот на шестой я нашёл то, что искал. «Копировать» «Вставить» Проверка оригинальности показала 49,9 процентов. Препод ставил «зачёт» от 50 и выше. «Блин, всего 0,1! Вряд ли он до такой мелочи докопается. Авось прокатит!» Осушив остатки банки с энергетиком (последней из моего запаса), я сделал глубокий вдох. «Вот и всё. Теперь я могу умереть.» «Отправить» Препод был, судя по всему, онлайн в такой поздний час, поскольку работа была тут же перемещена из раздела «Отправлено» в «Проверяется». Я нервно сглотнул. Очень хотелось пойти и лечь спать, но интерес, как же всё-таки оценят мой титанический труд последних двадцати четырёх часов, перевесил. «В.К. Петров набирает сообщение…» «В вашей работе процент оригинальности 49,9 %. Требование к курсовым работам – 50% и выше.» Сердце не выдержало. То ли столько выпитых энергетиков сказалось, то ли разочарование перевесило, но я просто упал на пол и уставился в потолок. «Вот и всё, конец. Теперь меня отчислят. Плакала моя стипендия. Никаких больше студенческих тусовок, отсыпания на парах, юной и невинной любви… Ну, может, и не такой уж невинной… Родители, узнав, что я лгал им о своей успеваемости, перестанут говорить со мной и вообще как-то помогать… Я стану затворником, что ищет хоть какую-то работу, чтобы выжить… В итоге я запью и стану одним из тех бездомных алкашей, что ходят ранним утром в тот самый ларёк «Продукты» за опохмелом… Конец. » Препод ещё что-то настрочил, пока я упивался жалостью к себе. Через силу встав, готовый уже биться головой об стену, внутренне я молился всем богам, чтобы это был сон. Что я всё сдал, и сейчас всего лишь отсыпаюсь после трудной зачётной недели. «Если это будет так, Господи, клянусь, я уверую! Я буду готовиться к сдаче всего заранее, я буду учиться! Я начну новую жизнь! Брошу курить! Чёрт, даже буду по утрам бегать, хоть бы это был сон! Клянусь, я стану ответственным человеком! Честно!!!» Но какой же это сон. Это реальность. И в реальности я всё завалил. И никакого второго шанса не будет. Я взглянул на монитор. «У вас была пара лишних точек, я их убрал. Теперь у вас ровно 50 %. Но учтите, что это в первый и последний раз. В следующей работе постарайтесь следовать стандартам методического пособия.» Внутри меня играли религиозные гимны, что славили Господа нашего. Я просто пялился в монитор, не веря в свою удачу. — А-А-А-А, Я СДЕЛАЛ ЭТО!!! Мне пришлось быстро умолкнуть, как только я услышал стук по батарее. Соседка сверху была излишне нервной особой, которая чуть что, начинала бешено молотить, видимо, кувалдой по всему, что бьётся, лишь бы окружающие её не издавали ни звука. Но я был счастлив. Неужели, сработало?! Неужели, Господь и правда есть… Я сделал это. Курсовая, написанная за сутки – сдана. Теперь Костя трижды подумает, чем спорить со мной на косарь. « — Да ты точно завалишь, ты же идиот! — Готов поспорить? — Если напишешь, я съем свой галстук. — А на посущественнее готов поспорить? — Тысячу ставлю. Лишь бы увидеть, как ты будешь потом унижаться передо мной, моля об увеличении срока. — Выбирай соус для галстука, ибо Петров примет мой курсач. Даже если мне придётся пахать как проклятому всю ночь!» Я настолько был вне себя от счастья, что последняя сигарета улетела буквально за секунды. Ну да ничего, завтра новую пачку куплю, заслужил ведь за свой титанический труд я хоть что-то хорошее! «Чувак, ты чего не спишь?» Мой знакомый из вуза был таким же полуночником. Правда, если я сейчас не спал по уважительной причине, этот предпочитал проводить сутки напролёт в играх. «Курсач писал» «Сдал?» «Сдал» «Машина. Го в доту каточку в честь этого» «Слух, да я спать уже хотел лечь. Да и через неделю экзамен, готовиться бы надо постепенно» «Да лан те, одну катку перед сном – и всё, так сложно?» Я посмотрел в потолок. Никаких угрызений совести. Извини, Господь, но видимо, не сегодня. «Го, ток быстро» Сдам я этот экзамен, что там учить-то! Как два пальца об асфальт. Я же не идиот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.