ID работы: 13899809

Прикосновение

Слэш
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Образ ангела, окутанный сияющим ореолом, казался таким эфемерным, сколько бы он не вглядывался.. Марку было страшно. Он молил Бога о спасении, посвятил ему бессонные ночи молитв, стараясь заглушить ими голос бывшего друга. И тогда по повелению нежного голоса он раскрыл глаза. И во тьме пустого, недружелюбного дома лишь холодное, словно снег, сияние, грело обреченную душу. Габриель.. это имя постоянно звучало в раболепном шепоте Марка. Теперь у его мольб есть точный адресат. Ангел гладил по щекам, векам, лбу коленнопреклонного юноши, игрался с его волосами, наблюдая как тот корчится на полу, борясь с влиянием альтернатива. Руки Габриеля мягки, словно шелк, неосязаемы, словно туман. И всегда исчезали, Марк нуждался в них больше всего. Архангел никогда не позволял ему касаться Его когда он хочет. Всякий раз, когда юноша тянул руки к подолу одежд Габриеля, его пальцы проскальзывали сквозь ткань, словно её и не существовало вовсе. Лишь после Он мог поднести ладонь к губам Марка, для поцелуя. И Марк поцелует. Прикоснется губами к бледной и ледяной, словно мраморная статуя, костяшке, прикроет глаза, наслаждаясь этой маленькой лаской, но через несколько секунд, медленно остранится. Сам, не желая что бы это сделал Габриель.       – За какие грехи.. за какие грехи я заслужил такое.. с-скажи мне.. господь мой.. ответь.. Обезумевший взгляд уставился на сияющую кварцем фигуру. Голодный, напуганный, лишенный надежды.       – Почему ты меня не спасаешь.. почему ты позволяешь этой твари ходить по моему дому.. ОТВЕЧАЙ.. Выстрел. Но пуля не ранит альтернатива. Огибает, растворяется в воздухе или же уничтожается по дороге, но не доходит до изящного тела. На полусогнутых ногах Марк отходит, с ужасом смотря на спокойное лицо архангела, что медленно, плавно подходит к нему. Он вытягивает дрожащие руки с пистолетом.       – НЕ ПОДХОДИ.. Я БУДУ СТРЕЛЯТЬ.. Я ВЫСТРЕЛЮ Три грохота, еще три пули полетели в сторону Габриеля, но ни одна из них не остановила ангела. Не остановила, что бы помешать ему зажать парня в угол. Бледная, хрупкая, но только свиду, ладонь обхватила запястья Марка. Легко, совсем невесомо, но как только парень пытался вырвать руки, хватка становилась прочнее камня. Альтернатив легко, без всякого сопротивления согнул руки своей жертвы, напрявляя дуло пистолета под его челюсть.       – Стреляй. В этом мире нет места для тебя, Марк. – послышался громкий, словно взрыв, искарезенный, словно помехи на телевизоре, голос. Парня мелко трясло, слезы скапливались в уголках глаз. Паника липко скользила по телу, но Марк не мог отнять пистолет, хотя уже и не кажется, что его держат за руки. Он не мог отвести взгляда от архангела, не мог даже моргнуть, что бы хоть на секунду не смотреть на него. Смотрел на силует, такой знакомый, такой нежный, дарящий спокойствие и и навязчивое трепетное чувство. Смотрел как он на глазах меняется, уродуясь искривленной улыбкой и широко распахнутыми глазами. Пальцы Марка с поразительной легкостью нажимают на курок. Резкая разрывающая боль, и через долю секунды – ничего. Окроваленный, со взорвавшимися глазами труп, мешком падает на пол, к ногам Габриеля. Повисла гробовая тишина, кажется, даже бушующий за дверью альтернатив наконец умолк. Габриель склоняется вниз, к трупу, нежно целуя покойника в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.