ID работы: 13899834

chaos will reign?

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

you will except chaos by choice or by force

Настройки текста
хáос - существительное; состояние полного беспорядка; полное отсутствие организации или порядка. хавику нравится хаос. хавику нравятся его мысли. хавик должен «освободить» королевство сейдо; свергнуть деспотичный режим и освободить свой народ. видят старшие боги, хавик старается. освободить. хавик освободит своих граждан и вместе они будут жить в благословенной анархии. рейн ему поможет. вода была любимой вещью хавика в этом мире, о которой он только мог подумать; окончательное воплощение хаоса. она не имеет формы, постоянно меняется, постоянно делает то, что ему нравится и когда ему нравится, если это можно так описать. единственное , что хавик делал ежедневно, хотя в разное время, это стоял и смотрел на увядающий бассейн в окраинах сейдо, чтобы насладиться красотой, которую он видел в самом понятии воды, и поклоняться ей. было трудно объяснить действия тех, кто подавлял царство хаоса. спорадические, неоправданные, случайные, бессмысленные — любой термин мог быть прилагательным для этих людей. хаос был для них образом жизни, религией и многим другим. никто снаружи не мог полностью понять или оправдать действия заклинателей хаоса, даже если бы и попытались. но, вероятно, самым впечатляющим примером всего, что связано с хаосом, и того, как в нем жить, был именно хавик. хавик никогда не жил по какому-либо установленному графику и не соответствовал никакой морали. в течение дня он обычно лишь просто следил за тем, чтобы никакая форма порядка не вторглась в его жизнь. он даже не хотел выделять время для приема пищи, как это делают жители земного царства или внешнего мира. он находил это слишком… упорядоченным. у него были люди, которых, как можно было подумать, он считал “друзьями”, но он никогда не утруждал их таким ярлыком. враги были единственным, который он считал необходимым в своей жизни, поскольку в основном они относились к посторонним; ненавидел тех, кто отдавал ему приказы или чья жизнь была слишком чистой. создателей хаоса также можно назвать импульсивными. большинство действий хавика были лишены какого-либо мыслительного процесса; например, отсутствие заботы об окружающей обстановке или последствиях. клерик был существом чистого хаоса — он даже не слушал собственное тело, никаких “разумных” действий, никакой логики. только хаос и неожиданность. ведь можно просто оторвать себе руку, ногу, или может даже, голову? и хавик смеётся смеётся смеётсядайру?.. он наслаждался криками ужаса, борьбой, криками боли. кто-то кричит. кто-то в своем собственном разуме, в каком-то отдаленном царстве. ему нравится наблюдать, как все перебивают друг друга до последнего, нравится слушать агонии толпы. хавик помнит, как его плоть горела в огне, словно в аду. когда его глаза кровоточали и как он через несколько мгновений демонстрировал ненасытную жажду отомщения. хавик кричал, когда чувствовал, что его кости - единственное, что осталось в нижней части лица вместе с мышцами. он помнит, как колотилось его сердце в жажде мести, чувствовал, как его собственная кровь бежит по венам. не сдается. хавик никогда не сдается. уж скорее хавик сгорит в преисподней.

***

хавик помнит, как в детстве сражался с хотару. хавик помнит, как хотару «отверг» его, ведь им нельзя видеться. — я не хочу уходить. почему я должен? — потому что, - тихо сказал хотару, - мы враги. — но я не сделал тебе ничего плохого, - нахмурившись, сказал дайру хавик, - почему мы должны быть врагами? почему мы не можем быть друзьями? хотару сделал паузу и поднял глаза. это действительно имело смысл — если этот мальчик хаоса не сделал ему ничего плохого или жестокого, тогда почему они не могли прийти к пониманию друг друга? почему они не могли быть... друзьями?

***

царства хаоса и порядка были врагами еще до того, как они родились. измученному хавику хотелось бы в тот момент спросить у него, кто он такой. он - зло? или он такой же, как и сам хотару? он бы хотел спросить у него, тот ли этот порядок, что придерживался хотару? тот ли этот порядок, что до фанатизма хотел он сохранить? он бы определенно спросил. хотару и хавик одинаковые. сквозь воспоминания, карие глаза вновь сфокусировались на земле, на тех самых ступенях пирамиды аргуса, усеянных трупами множества воинов. здесь нет смысла. только хаос. хавик игнорирует, даже когда за красную ткань, свисающую с его костюма, уже почти бездыханные тела тянутся из последних сил. смотрит, как джакс хватается за последние мгновения жизни, прежде чем булава размозжит его лицо. но впервые за многие годы, хавик хочет хочет оглянуться назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.