ID работы: 13900085

Самая любимая дочка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. What a Girl wants

Настройки текста
      Семейный бюджет таял, будто арктический ледник. Но ледники, несмотря на глобальное потепление, хотя и тают, но стоят. Вернее, плывут.       Семейный корабль тоже продолжал дрейф по волнам быта, на которых любовной шлюпки уже не осталось, разбитой в щепки, будто «Титаник», айсбергом с Канадских берегов. Фрегат с парусами плыл. Капитан терял вес, но даже радовался: скоро его друг Антонов не будет шутить над его пузом, а Сергей сможет и дальше подшучивать над пузом Антонова, друга, к которому не зарастала народная тропа, ведь зубную боль терпеть невозможно, в отличие от семейных проблем.       Но случился катаклизм, грозящий перевернуть даже такой стойкий фрегат с устойчивой тихой волны. По бурным волнам шоу-бизнеса от Апеннинского полуострова к черноморским берегам подплывала группа «Lacuna Coil» под черным готским флагом. С бас-гитаристом, разукрашенным, как окровавленный пират.       – Ты же уже ездила на них в северную столицу! – Сергей, стремясь избежать разговора, который кончился бы для него новыми тратами (практически пиратским грабежом), завязывал галстук, решив придать начальственной строгости своему образу главы семьи с помощью галстука. Одновременно он топтался на месте, изображая спешку. Изображал превосходно – он действительно спешил. Суета, плохо скрываемая из-за двойной боязни – опоздать и вновь выбросить деньги на ветер, – придавала ему нервозности, плохо сочетающейся с натягиваемым начальственным образом. Но галстук, в любом случае, придавал деловитости.       – А теперь хочу в южную! У них в северной звук был НЕ ОЧЕНЬ! Наверно, от холода… Это ж южная группа! Им настоящий разогрев нужен, а не АРИЯ!       Может, так оно и было. Но разве это аргумент для кого-нибудь еще, кроме, например, Паука, которого здесь нет, и который денег на билет точно не даст!       – Нет, и еще раз нет! Девочки, спешу, будьте умницы! Жень, закрой дверь! – И вот угасающий топот четырех ног сменился нарастающим топотом двух.       – Думаешь, в Краснодарске будет ОЧЕНЬ? – самая большая в семье любительница думать даже не поднимала взгляд поверх очков, будучи, как человек эпохи Возрождения, занятой сразу несколькими важными делами: делала «домашку» Жене, мониторила через монитор состояние финансовых рынков Юго-Восточной Азии для завтрашнего реферата, писала роман, читала другой, листая пальцем, другим листая ноутбук, делала «домашку» Дашке, и расчехляла флешку, что не мешало ей (не флешке, а Галине Сергеевне) справляться (исключительно ради научного интереса) о Дашкином мнении по поводу предстоящего шоу.       – Галина Сергеевна, хоть ты мне и помогла с контрольной и домашкой, но не язви, пожалуйста! Ты же всё знаешь, значит, знаешь, как я люблю Кристину…       – Даа-аш… Так ты чё, из этих?! Этих… Блин, которые на Фикбуке… Флэ… флэш… Ну, у них еще эта, как ее… Анастасия Сиваэ… э… Креслина, во!       – Евгеня Сергевня, «Айспик» – попса! У них из готического только имидж! А флэш – это гаджет. – Даша выхватила флешку из руки крякнувшей Галины Сергеевны, не дав вставить в ноутбук, и повертела перед носом спортсменки, будто швейцарские часы за 20000 долларов, держа желтоватый накопитель, словно кукиш. – И ни из каких я не из этих «тех»! Усвоила? Меньше надо всяких фанфиков читать про пэйринг твоих спортсменок! Начитаются, там, по фигурке про всяких Прусаковых, Гетери, Зигу, Алену Просторную… – Вдруг поняв, что раскрыла собственные карты, перешла от обороны к наступлению, и шипяще рявкнула:       – Тебе чё, шиперша отбитая, на дзюдé сотряс оформили?       – Гдеее? – не умеющая парировать спортсменка, воротя нос от флэш-накопителя (за которым уже тянула тонкие руки с большими ладонями Галя), не нашла ничего остроумнее, чем с издевкой переспросить, дабы не ударить в грязь лицом, – таким делано презрительным тоном, как переспрашивают, чтобы унизить.       – На дзюде и айкиде! Лечиться не пробовала хотя бы в медпункте? – Дарья за словом в карман не лезла, тем более что карманов на ее готическом платье не было. – И с каких пор ты по литературным сайтам лазаешь? Или слышала о них одним ухом, как о химии? Не порть мне настроение с утра, ты ж не Кирилловна!       Тем не менее, вместо продолжения ссоры развернулась и размашисто ушла – собираться на неотложную встречу с Кирилловной под названием «химия». Черные крылья волос взмахнули и унесли хозяйку. Женя, крикнув «Сама шиперша!», дернулась было за ней – разобраться по-спортивному за «сотряс», но внезапно, как пропущенный удар в голову, поняла, что сболтнула лишнего. Впрочем, извиняться она, со своей спортивной гордостью, тоже не собиралась. А собиралась тоже в школу. В другой класс. До школы в тот день добиралась отдельно от младшей и старшей сестры – было все-таки стыдно перед последней…       Жизнь иногда выпускает жало,       И укусить пытается в пятку.       К стене, как гопник, спиной прижала,       Не одарит, вымогав десятку.       Но ты держись, и не бойся –       Ты не слаба.       Быть стойкой – вот твое свойство,       Это судьба.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.