ID работы: 13900245

Умная женщина

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Умная женщина

Настройки текста
Диана Бэрриган была умной женщиной. Когда Нил Кэффри попал к ним в отдел, как консультант, она единственная всегда чувствовала его ложь. Диана пристально наблюдала за беглым преступником, чем-то даже восхищалась, но никогда не приближалась близко настолько, чтобы попасть под чары этого хитрого лиса. Ей повезло иметь за плечами какой-никакой опыт в работе с аферистами. Ведь будь она молодым стажером, наверняка поддалась бы очарованию этого мужчины. Паранойя Питера в отношении него была полностью оправдана. Даже так, Диане нравилось работать с Нилом на одной стороне. Особенно когда за решетку благодаря стараниям консультанта попадал очередной опасный преступник. Пьянящее чувство. Однако, если Питер хотел верить в правильность Кэффри, Диана не была такой идеалисткой. Выросшая в достатке, она как никто знала грязь этого мира и на что способны люди. Наблюдать как Нил вьет из ее начальника веревки было даже забавно. Предугадывать дальнейшие шаги афериста и убеждаться в своей правоте – вот ее занятие на ближайшее время. А вместе с этим адреналин и чувство жизни от совместных заданий с Нилом под прикрытием. Оставшись с мужчиной в одном номере отеля и разговаривая о всякой ерунде, Диане нравилось наблюдать за Нилом, даже обучать его чему-то новому, вроде тайных знаков под картинами. А их недопоцелуй ради дела… И почему женщина в тот миг почувствовала себя настолько разочарованной? Возблагодарив Бога за то, что у нее уже был любимый человек, она смогла привести себя в чувство. Опасно. Опасно встретить того, кто понимает тебя лучше, чем ты сам. И пока это не стало чем-то больше обычной симпатии, следовало исчезнуть. Предстоящая свадьба и перевод в другой город – вот лучшее решение избавиться от еще не родившихся чувств. Ведь отношения с такой же коварной лисой, как ты сам, до добра не доведут. Нужно бежать. Бежать и не оглядываться. Диана Бэрриган считала себя умной женщиной. Когда жизнь разваливается на части очень легко поддаться эмоциям. Диана всегда считала себя сильной. Но разрыв помолвки и проблемы на работе показали, что эта женщина тоже человек. Сидя в квартире своего «надсмотрщика», Нил потягивал хороший виски в компании того, кто всегда видел его вранье. Это раздражало. И в то же время добавляло интереса. Видя понурое лицо своего объекта обожания, мужчина лихорадочно думал, что бы такого провернуть, чтобы заставить эту женщину думать только о нем, смотреть только на него, гнаться только за ним? Но она снова его обскакала. Как всегда. Когда нежные губы так страстно, напористо накрыли его, Нил капитулировал. Сдался без боя. Ведь почувствовать губы Дианы на своих он мечтал еще с той злополучной ночи в отеле. Даже холодный душ после не помогал. Всегда неприступная с ним, Диана сейчас сама делала шаг навстречу. И пусть это сделано в порыве, в моменте, мужчина не думал упускать этот выпавший шанс. Даже если она потом будет жалеть. А она будет. Он знает. И все же… Мужские руки притягивают Диану ближе. В голове женщины мелькает запоздалая мысль, что это неправильно. Но это же только раз. Всего один раз. Одна ошибка. Разве плохо однажды побыть эгоистичной? Оказывается, да. И когда Питер спрашивает: - Отец ребенка случаем не?.. - Нет! Слишком поспешный ответ. Диана и сама поняла это. Уже более невозмутимо она продолжила: - Это не Нил Кэффри. Но я же говорила тебе, что давно хочу ребенка? В банке доноров я выбрала самую лучшую анкету. Этот человек умен, отлично готовит. Знаешь, Питер, он первоклассный шеф-повар, а еще… Только потом, прокручивая разговор в памяти, Диана понимает, что с точностью описала все достоинства и таланты Нила. Одно радовало. Питер, кажется, повелся. Точно так же, как он постоянно ведется на недоложь Кэффри. Ничего страшного. Даже с ребенком от афериста, женщина все еще считала себя умнее многих. Просто одна ошибка. Пфф. И Нил никогда об этом не узнает. Проблем быть не могло. У нее было идеальное алиби. Диана Бэрриган думала, что она умная женщина. Но это оказалось не так. Совсем не так. - Моззи. - Ладно, - мужчина выставил руки в примирительном жесте. - Я сделал тест ДНК. Диана выхватила конверт из рук мужчины. Она и так знала его содержимое. - Нил должен… - Ты не скажешь ему! Женщина редко повышала голос, но это был особый случай. - Ты не скажешь ни ему и ни одной живой душе. - Но это его ребенок тоже! Диана вздохнула. - Как ты вообще додумался до такого?! - Я принимал роды, забыла, а? - Точно. И все же? - Ладно, объясню только ради крестника. - Моззи сложил руки на груди. - В документах по донорам я нашел информацию, что отец твоего ребенка полностью имеет черный цвет кожи. Но если взглянуть на малыша, то его кожа гораздо светлее от той, что должна быть. Только если ты не красишь свою кожу каждый раз на выходе из дома. - Продолжай. - Раз я принимал роды, значит мог взять образец ДНК. Образец Нила мне собрать – раз плюнуть. - Но почему ты решил, что это Нил? - А кто бы еще это мог быть? Не Питер же, ей Богу. - Действительно. У Нила много врагов. Что будет, если они узнают о ребенке? Моззи прикусил губу. - То-то же. Для всех так будет безопаснее. Не говоря ни слова, Моззи выхватил конверт из женских рук и швырнул его в камин. Они вдвоем смотрели, как единственное доказательство исчезает в огне. А «хвосты» в данных банка доноров подчищены. Наивные. Кто ищет, тот всегда найдет. Не так Нил хотел узнать, что стал отцом. Совсем не так. Не от человека, что накачал Моззи ядом, чтобы выведать слабое место афериста. Слабое место, о котором даже Нил сам ничего не знал. Когда все закончится, им с Дианой нужно будет серьезно поговорить. Очень серьезно поговорить. Всего раз ему удается подержать на руках сына, зная, что это его сын. И всего раз видеть издалека заплаканное лицо Дианы на своих похоронах. Все-таки хоть раз в жизни ему удалось ее обставить. Диана Бэрриган – мудрая женщина. Убивать уже мертвого человека? Почему нет? С такими мыслями Диана рассматривала за завтраком утреннюю газету. Обновление охраны Лувра, черт его дери! Женщина всегда разгадывала планы этого мужчины быстрее остальных, поэтому звонок Питера не стал для нее большой неожиданностью. Нил жив. Вот только что делать ей? Полученные вскоре билеты в Париж стали для Дианы ответом. И теперь, наблюдая, как Нил трепетно убирает волосы со лба их сына, как читает ему сказку и как бережно целует на ночь, Диана понимает, что сделала правильный выбор. Ведь она – мудрая женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.