ID работы: 13900271

Туманный разум

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Туманный разум

Настройки текста
– Быстрее Фосс! – крикнула Алма. Это был один из немногих нападений лунян, в котором пришлось объединить усилия всех самоцветов, чтобы победить. Хорошо, что сигнал подали быстро. Я снова была в роли защищающей, ведь руки из сплава золота очень гибкие. Я реагировала быстро, до того момента, пока мои мысли вновь не затянули меня. Не объявлялась лишь Киноварь. Это было в её духе, поэтому я нисколько не злилась на неё, да и не собиралась. Однако, она часто появлялась в особенно тяжёлых битвах, ведь её сила сейчас просто необходима. Она незаменима и почти безгранична. Киноварь очень полезна, и сейчас её помощь уж точно не помешала бы. Я осмотрелась по сторонам и лишь губами произнесла: – Где же ты, Киноварь...? Послышался знакомый, но такой особенный крик, отличающийся от других, от которого моё сердце трепетало каждый раз... «ФОСС!», услышала я. Но через пару секунд я уже перестала слышать всё отчётливо. Мир стал каким-то размытым, или... Это были мои глаза... Я не успела этого понять – поняла только то, что в меня попала стрела лунян и я разбиваюсь. Только в глубине своей души, я вскользь успела подумать лишь об одном самоцвете, возможно в последний раз.

***

– Сто пятьдесят два года. – Меня выбросило в реальность. Точно реальность? Я уже и забыла, как она ощущается. – Что? – хрипло произнесла я. – Ты пролежала сто пятьдесят два года не очнувшись ни разу. Ты помнишь, что тогда произошло? – объяснила мне Рутил. Она первая, кого я увидела, после такого долгого мучительного сна. Почему мучительного? Я не просто спала, видя прекрасные таинственные сны, но я и не прибывала в бессознании без каких-либо видений вообще. Да, какое-то время вокруг меня была только чёрная бесконечная пустота. Но вскоре я начала видеть красный свет. Он был повсюду, освящал дорогу, которая в любом случае продолжала вести в никуда. Я всё ещё помнила кто я, что я, но там, где я была не было времени, там не было ничего. Именно поэтому мне было так сложно осознать число: сто пятьдесят два года. Странно, но это даже не ощущалось. – Кажется, я вспомнила, как меня разбили, но если я снова в сознании, значит тогда меня спасли. Киноварь! Я помню, что точно слышала её голос, с ней точно что-то было связано... Она пыталась защитить меня. И ведь по итогу, она меня спасла. Снова. Но... что-то не так. У меня странные ощущения. И моральные и физические. Я такого раньше не чувствовала. Что же было потом? В любом случае нужно скорее увидеться с ней! Я собралась встать, но Рутил не дала уйти мне так просто. Похоже, было то, что она обязана была мне рассказать. – В тот день тебя разбили пополам. Они успели забрать часть ниже пояса, но "верхнюю" часть мы успели спасти. – Точно. А потом Киноварь смогла победить всех лунарианцев, что вызвало у всех огромное восхищение. После, все очень волновались за меня, а потом... Было очень влажно, холодно... И больно. Но почему я это помню? Я же уже потеряла сознание. Рутил, что происходит? Я ощущаю себя очень странно! Я разбивалась очень много раз, но когда приходила в сознание ещё никогда такого не чувствовала! – Фос... Спустя двадцать пять лет после твоей временной "смерти", Киноварь тоже разбили. И нас удивило то, что история почти такая же, как и с тобой. Только всё наоборот – луняне успели забрать часть выше пояса. Вскоре у меня появилась идея, попробовать возродить вас. Или одну из вас (?). Я хотела проверить этот способ. И кажется, у меня получилось. Фосфофиллит. Я соединила тебя с Киноварью. Тогда всё в моей голове прояснилось. Пусть меня и соединили с Кино, я всё ещё могу мыслить от своего лица, но все воспоминания теперь вперемешку. Как разобраться какие из них мои? У меня был месяц реабилитации, но он мне не помог. Я всё ещё не переставала думать о Киновари как о самоцвете и о Киновари как о части себя, своего разума. Я не могла разобраться в воспоминаниях, а самое главное в эмоциях. Пусть и медленно, но я начинала осознавать, что как таковой Киновари больше нет, я не увижу её лицо, не посмотрю ей в глаза, которые так и пылали алым цветом роз, не услышу её голос. Всё, что от неё осталось – это воспоминания. Чужие воспоминания, которые были заточены в моей голове. Но она здесь. Она теперь... Я. Я хочу думать лишь о тебе, Киноварь! Киноварь... Нет! Нет, я больше не хочу о тебе думать! Оставь меня в покое! Как же я устала... Я совсем не понимаю, что со мной происходит. Я должна пойти в грот. Киновари там нет? Точно... Я ведь теперь и есть она. Я забралась в укромное, сырое и тихое место, до которого и свет луны еле-еле доходил. Я позволила себе ощутить себя Киноварью. Одиноко. Но в этом есть что-то. Я уснула и мне приснился самоцвет. Самоцвет, которого похоже больше нет здесь. Давно нет. И тогда стало ещё холоднее, я ощущала такое одиночество, которого не испытывала ещё никогда в своей жизни. И тогда я просто вышла на обрыв и когда объявились луняне я поддалась им. Наконец-то они заберут меня. Я больше не буду сопротивляться. Я проснулась и вскочила. Что это было? Сон словно показал старые воспоминания, которые, казалось, давно исчезли из моей памяти. Это воспоминания Киновари! Но что же это был за самоцвет... Я не помню, что был кто-то ещё. Тогда я обратилась к единственному самоцвету, который в любой ситуации был готов меня выслушать, поддержать и помочь. Это была Алма. Я попросила у неё помочь мне с моими воспоминаниями. – Был ли какой-то самоцвет, которого забрали через несколько лет, после того, как забрали меня? У которого возможно были близкие отношения с Киноварью? – Хм... Не припомню такого. С Киноварью общалась только ты. Ты единственная, кто никак не мог от неё отстать, – улыбнулась Алмаз. Я снова вернулась в сырой грот. Я всё продолжала думать, думать и думать о прошлом, пыталась разобраться в чувствах. Если вспомнить очертания того самоцвета из сна, то он очень похож на меня. Неужели я увидела себя от лица Киновари? Ей было настолько одиноко без меня, что она специально решила сдаться, заставить лунян забрать её?.. Как же так... Она потеряла надежду, что меня спасут? Я бы никогда не сдалась.

***

У меня снова были видения из прошлого. «Я хотела подойти, стать ближе к Фос, но что-то меня останавливало. Да даже не просто останавливало, а отталкивало. Я бежала от неё. Но это не потому что я не любила её. Потому что я не любила себя. А её я очень любила, но боялась, что причиню ей вред своим физическим изъяном. Я пыталась, но всё уже слишком поздно. Фос разбили и забрали. Вот до чего довела меня моя ненависть к себе. Поэтому я и сдалась лунянам в конце концов.» У меня словно раскрылись глаза. Мои чувства всё это время были взаимны. Как же теперь сказать ей об этом? Меня накрыла тревога и опустошение. Киновари теперь нет, так ещё и эти воспоминания переполняют меня и, кажется, начинают вытеснять мои. Кто, чёрт возьми, разрешил Рутил совмещать моё тело с Киноварью? Как же раздражает её желание совершить какое-либо безумное научное открытие! Однако после недолгих рассуждений, я поняла, что так даже лучше. Ведь от меня сохранилось хотя бы что-то. И от Фос тоже. Точнее... От Киновари. От нас обеих. Я уже начинаю путаться в мыслях. В общем, я должна отправиться на луну, чтобы забрать всё, что от нас отняли. После этого я заставлю Рутил собрать нас заново, и тогда всё вернётся и встанет на свои места. Мне не важно, сколько столетий на это уйдёт. У меня нет страха перед временем, ведь мы всегда вернёмся. Перед нами бесконечное количество лет, несколько из которых совсем не страшно потерять. Чёрные пятна снова появляются в небе. Намечается очередная битва. Но теперь я не буду сопротивляться. Я должна попасть на луну, но и остаться живой тоже. Безусловно, меня пытались остановить и спасти другие самоцветы, но луняне успели удержать меня и я успешно исчезла с ними в небесной синеве. Мне было тревожно, но в то же время захватывало дух от предвкушения попадания на луну. Для меня оказалось очень странным то, что ко мне отнеслись слишком гостеприимно, но не без удивления. Больше всего всех поразило моё тело. Наше тело. Сплав золота и платины, а также инклюзии Киновари с ртутью. Мне буквально поклонялись только  за одну мою суть. Это сыграет мне на руку. Однако не исключено, что таким способом луняне пытались переманить меня на свою сторону, но мне нельзя было забывать о собственной цели.

***

Я провела на Луне долгое время, изучая обстановку, жизнь лунян и их цели. Но мне так и не удалось спросить их о самом важном, ведь передо мной открылось столько всего, что привело меня в шок: учитель – инструмент людей, молитвенная машина; лунянам нужны были не мы, а его работоспособность. Однако благодаря этому, всё сложилось мне на руку. Луняне нуждаются в моей помощи. Я должна заставить учителя молиться. Но сделаю я это только взамен на возвращение наших с Киноварью частей, ведь я совершенно не могу что-либо выполнить в таком состоянии, когда все мысли в моей голове перемешаны. Они не могли бы согласиться на поставленные мной условия, ведь вся их надежда была только на меня. И я была права: они согласились. Как оказалось, восстановить тела не придаст им много усилий. Но, безусловно, есть "но". Нас не смогут поменять вновь. Ведь ртуть уже распространилась по всему моему телу, как и сплав золота и платины когда-то. Поэтому единственный выход – соединить оставшиеся части вместе, так же как это сделали и со мной. Вероятность, что Кино будет мыслить от своего лица, так же как и я, даже после такого, очень большая. Я с нетерпением ждала её возвращения. И вот, наконец, она открывает свои глаза, но... Я убежала. Я боялась увидеть её реакцию, которая могла быть не самой приятной. Что, если она возненавидит меня? Я не смогла бы объяснить ей всё сама, поэтому переложила ответственность на лунян, которые находились с ней, а так же на неё саму. Я дам ей время всё понять и обдумать. Оно ей ещё понадобится.

***

Даже спустя две недели после возвращения Киновари, мы с ней ни разу не виделись. Мне каждый раз удавалось ловко увернуться от её глаз. Но теперь время пришло. Я это чувствую. Я испытывала приятное волнение и была в предвкушении разговора. Луняне направили меня в её комнату, однако её там не было. Я искала её и в палате, где она очнулась, и на улицах этого лунного городка, но она словно испарилась. Может, она уже каким-то образом вернулась на Землю? Хотя, странно что луняне не знали бы об этом. Я дошла до своего любимого места на луне: терраса, с которой открывался прекрасный вид на Землю, но краем глаза увидела, что оно было кем-то занято. Эх, не судьба мне провести время наедине с собой. Я подняла глаза и вздрогнула от увиденного. Это была Киноварь! Она стояла, облокотившись на перила, спиной ко мне, поэтому явно ещё не заметила моего присутствия. Собравшись с мыслями, я начала разговор: – Наконец-то я нашла тебя. Она резко обернулась с немного напуганным взглядом. – Ты ведь уже всё знаешь? – продолжила я. – Да. Я подошла ближе и тоже облокотилась на перила, встав рядом с ней. Совсем близко, от чего даже захватывало дух. – Прости меня. Ты не просила меня спасать тебя, но я рада, что мне представилась такая возможность. Но я признаю, наверное это плохая благодарность за все те дни, когда ты спасала меня. Так что, ещё раз, извини, что всё вышло именно так. – Наверное... Такое сложно простить, – я уже была готова заплакать, хоть и знала какой реакции от неё ожидать. Однако после недолгого молчания, она продолжила. – Но почему ты такая хорошая, почему не могла быть обычной мерзавкой? Так было бы намного проще... – Увидев моё изумлённое недоумевающее лицо, ведь услышать такое от неразговорчивой и закрытой Киновари было очень удивительно, она сразу продолжила, – Н-не пойми неправильно..! Я хотела сказать, что... На самом деле это ты всегда меня спасала. И боролась до последнего. Спасибо. Я ведь теперь знаю, что ты чувствовала, так что это мне... Нужно извиняться. Она избегала зрительного контакта и судя по всему, говорить это ей было очень сложно. С кем ещё она когда-либо так откровенно разговаривала? Я положила свою руку на её и посмотрела прямо в глаза. – Тебе уж точно не нужно извиняться. Ты ни в чем не виновата. Что ж, давай вернёмся домой. Она снова замолчала, и это уже была привычная мне Киноварь. Но я терпеливо ждала её ответа. – Слушай, Фосс... Это же нормально – хотеть остаться здесь? Точнее... Не видеть смысла возвращаться. – Я тоже хочу остаться! Я просто думала, что ты захочешь вернуться. Но если ты останешься здесь, то и я останусь. Не оставлять же тебя здесь совсем одну... Киноварь посмотрела мне в глаза, заглядывая в самые их глубины: – Не смотря на это, теперь я не одна. Мы всегда будем друг у друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.