ID работы: 13900683

Шалость Удалась

Слэш
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подслушанный Разговор

Настройки текста
Примечания:
      Северус Тобиас Снейп был… Раздосадован. Начать следует с того, что семнадцатилетний слизеринец никогда не был особенно избалован любовью и позитивным вниманием.       Отец… Ну, говорить о нем сложно. Алкоголик, хам и просто, цитируя классику, самый лучший образец современного британского отца. Тобиас, а никак иначе собственного папашу слизеринец попросту не называл, никогда не был из тех, кто в открытую показывает любовь к кому-то, кроме Джека Дэниэлса и Капитана Моргана (вот такая алкогольная содомия). Хотя, это, конечно, сказано для красивого словца, ведь не пил Тобиас таких премиальных напитков, ограничиваясь типичным «что-нальют» в местном кабаке. Пил он горько и в запой, заливая грыжи от тяжёлой работы янтарной жидкостью и вымещая скопившуюся злость на жене-ведьме и сыне-колдуне, нередко прибегая ко вполне себе мужицким кулакам или, если состояние не позволяет, ремню с твёрдой, металлической бляхой.       Мать же… У Северуса было двоякое отношение к матери. Если с отцом всё понятно и его он банально ненавидел, желая если не смерти, то боли — с матерью было иначе. В памяти все еще тлели воспоминания о её теплоте и заботе, которые она проявляла до того, как стала нынешней — слабовольный и полуживой. Когда-то Снейп злился на неё, обвинял, но, с возрастом, понял, что виной её трансформации было ничто иное, как любовь. Она, что говорится, слепа. Северус прекрасно почувствовал это на себе.       Долгое время он думал, что влюблён в Лили Эванс — девчушку, с которой провёл практически всё своё юношество, но, со временем, он понял, что это была не более, чем привязанность к одобрению и теплоте. Не получая такового от семьи, он вцепился к первого встречного, кто это проявил. Понял это это уже много позже, когда стал заниматься окклюменцией. Что ещё он тогда понял и причем здесь любовь?       Гей. Он — гей. Он, Северус Тобиас Снейп — гей. Но это ладно, Мерлин с ним, Моргана с тем, что он проклятый содомит в максимально консервативном и гомофобном обществе. Дело в том, как он это понял.       Мародёры. Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин и Питер Петтигрю. В какой-то момент он считал их своими архиврагами — детская наивность, юношеский максимализм, желание найти соперника там, где его нет. Окклюменция позволила ему отбросить в сторону эти обиды, но лишь затем, чтобы понять, что… Понять, что он не хочет их «терять». Если двое — Ремус и Питер были пассивными прихлебателями более активных друзей, то вот Джеймс и Сириус… Когда-то он считал, что его вспышки эмоций рядом с ними — результат злости, но упорядоченный разум дал ему ответ. Это была обида. Обида на то, что эти двое никогда не посмотрят на него так, как ему того хочется. Понимание, что он ждёт каждого нового их розыгрыша просто для того, чтобы стать центром из внимания хотя-бы на пару минут больно било по самомнению и ещё больше — по сердцу.       Осознание всего этого заставило Северуса уйти с головой в свою компанию на Слизерине. Цель проста — попытаться отвлечься от этих двоих. Забыться, попросту стать полезным для кого-то другого, лишь бы не думать о них. Об этих карих глазах, которые всегда смотрели на него со смешинкой, об этих вороных кудрях, которые падали на острое, бледное лицо.       «Мерлин, ну вот опять!» — несмотря на организованный и упорядоченный разум, мысли об этих двоих посещали слизеринца с завидной регулярностью.       Так вот, причина его раздосадованности? Как уже упоминалось, в попытке убежать от собственных же эмоций, Северус ушел с головой в слизеринские интриги. Шепоток, разговор, обсуждение — одно привело к другому и вот он впутался в новомодное среди «змей» движение Вальпургиевых Рыцарей. И, Мерлин подери, его завлекло! Лорд Волан-де-Морт был красив, харизматичен и его идеи были здравы. Он был тем, что сейчас нужно было магическому миру. И он стал полезным для них! Северус всегда был талантливым и его зелья пользовались спросом у Рыцарей. Но он не смог стать их членом! Мать его, Долг Жизни!       Долг Жизни не позволил Северусу Тобиасу Снейпу принять метку! И перед кем?! Перед Джеймсом Поттером, который спас его от оборотня. Один факт того, что это создало Долг было достаточным указателем на то, что событие, которое Северус использовал как единственное, которое позволяло ему отталкивать себя от Мародеров, не несло изначально злых намерений.       И что ему со всем этим делать?!       Вот и шёл он, Северус Тобиас Снейп, по пустым коридорам ночного Хогвартса, официально, на патруле, но, по факту, пытаясь анализировать ситуацию. Попытка инициации в Рыцари случилась вчера вечером и до сих пор юноша не отошёл от новостей, которые даже его прочные ментальные барьеры сумели пробить.       — О! Да что ты говоришь?! — вдруг резко послышался крик совсем рядом, будто только что упало заглушающее заклинание. — Котелок назван чайник чёрным! — Северус узнал этот голос. Как он мог этого не сделать, если он принадлежит никому иному, как человеку, который занимал его мысли, Сириусу Блэку.       — Да ты сам начинаешь большинство розыгрышей над ним! — возмутился второй голос, который принадлежал, ожидаемо, Джеймсу Поттеру.       Северус не смог сдержать своего любопытства и приблизился к двери одного из вечно пустующих кабинетов. Оная была чуть приоткрыта и, видимо поэтому, их было так хорошо слышно.       — У тебя есть Лили! — возмутился Блэк и Северус буквально услышал, как тот всплеснул руками. — Снейп мой!       Сердце Снейпа пропустило удар. Он был вполне смышленым юношей и сложить два и два было несложно. Если речь идёт о Поттере и Эванс, значит о его ухаживаниях. А раз упоминается он, то… Нет, этого не может быть…       — Лили с Люпином и это знаешь! Северус будет моим и мне наплевать, что ты на этот счёт думаешь! — зло воскликунл Джеймс и Северус почувствовал, как ноги стали подгибаться. Нет, он не ошибся.       Потеряв равновесие, Слизеринец схватился за стену, отчего эхо удара разнеслось по коридору и, наверняка, было слышно внутри кабинета.       — Мерлиновы яйца! — выругался Сириус, причём в несколько крат тише, чем его последняя реплика. — Доставай карту!       Не зная, что за карта и не особенно желая узнавать, а уж тем более быть обнаруженным, Снейп применил заклинание, которое изучил у Рыцарей и, превратившись в тёмное облако, быстро переместился на несколько этажей вниз.       Только оказавшись в своей кровати и собравшись с мыслями, Северус пришел к выводу, что из этой ситуации можно выжать много интересного.       Очень много интересного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.