ID работы: 13900701

Человек человеку демон - демон человеку..

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Юный и горячий пастор Крейг

Настройки текста
Примечания:
-Извините. Не помешаю? -голос был спокоен, но внутри как и всегда было чертовски отвратительно. Что-то гнило, разгоралось, искажалось, и шипя и царапаясь рвалось на ружу с криками бескрайней агонии. Хотелось развязать, успокоить и утешить девушку, что бы она не зделала, а людям высказать все о чем Такер так много молчал. -Ведьма.в лесу снашалась с дьяволом! -рявкнул мужик и даже не стал слушать вопрос, хотя именно это и хотелось спросить пастору. Он притих не на секунду не сомневаюсь в том, что хотел сделать в душе. Симпатичная девушка не могла вымолвить и слова. Шок сковывал её движения оставляя дурное послевкусие из тряски и головной боли. Было ясно что к чему и чем это закончится. Ведьму сожгут. Такеру всегда было непонятно как кто-то, что так боятся ада и вечных мучений, так безалаберно относиться к своим грехам. Будто если они сожгут или изобьют плетьми очередную «ведьму» и поплачутся об этом в церкви, то бог их простит и в лобик поцелует. Шутка. Всем плевать на страдания невинных и некто даже не думал каяться в том, что с таким рвением ложил очередной валун, на онемевшее тело «грешника». Люди в этой деревне просто чёртовы садисты. Звук зажженного факела вывели Крейга из своеобразного транса и привили в чувства заставляя наблюдать жестокую картину. Крики и мольбы о помощи, медленно перетекающие в стоны боли, отчаянные попытки выбраться из плена агонии, постепенно заменены на предсмертные конвульсии и прекрасное личико милой девы, которое становилось куском жареного мяса с каждой минутой, покрыто уродливыми волдырями, которые после лопались. Все закончиться, все забудут об этом, как и всегда, только Такеру кошмары будут сниться очень долго. Возможно всю его оставшуюся, неинтересную и богослужную жизнь. Некогда такого небыло и вот опять. Склонив голову ближе к земле, меланхолия накатила беднягу заставляя разбирать случившееся по частям, фразам, подсознательно выгнанным из сознания отрывкам. Пастор который не верит в бога. Это даже нарочно не придумаешь.служение господу для него было работой, а не "хобби"(?) и это действительно очень важно. Особенно для такой...Сказочной профессии. "Всевышний который создал все". Просто все. Очень притянуто за уши. Он понял это ещё в детстве, хотя наверное его неверие спровоцированно ложью. Всех. Родителей, священников, людей в деревне и монахинь. В этой деревне нет того кому бы Такер мог бы довериться. На самом деле Крейгу не нужно было многого чтобы уверовать. Лишь доказательства. Если бы он хоть раз увидел магию ведьмы, настоящее богословенее, которое нельзя было бы назвать случайность или, может быть, демона. Пастор остановился прокручивая у себя в голове все только что представленные в его голове варианты. Некто в здравом уме не скажет некому, что он/она ведьма, а «ведьмы» которых сжигают люди в деревне не подходят: крестьяне не отпустят и не дадут нечего сказать им, в надежде на то что им поверят -они могут соврать или на крайний случай убить его и сбежать. На счёт богословления Крейг был не уверен. Деревне черт знает сколько лет и за все те года некто не видел нимб над чей-то голове. Всем всегда доставлять равное количество удач и неудач. Остался только. Звонкие каблуки раздавались эхом по большому помещению. Если и не смотреть на источник шума, то можно подумать, что тот кто направляется к проповеднику -зол, но это не так, скорее довольно взволнован. -К чему такая спешка Такер?-должен ли его тихий и однотонный голос успокаивать?должен, но он не. После ежедневных молитв повторяемых каждый день таким же спокойным голосом -это начинает раздражать. Жуть как, но больше всего бесит, что Крейг сам такой. Спокойный, уравновешенный и..скучный. За 17 лет спокойный голос стал умирающим.его всегда интересовала такая странная подача материала. Почему нельзя сказать все нормально и чётко? Ну нет же, ты стоишь в этом душном, из за кучи религиозных фанатиков, которые как затычка в бочке толпяться вокруг и прижимаються друг к другу, помещении от вида которого блевать тянуло уже лет 5 назад и слушаешь умирающего зомби который лишился собственных мозгов тогда когда вообще решил быть священником. Стоишь здесь из за своих таких же фанатичных родителей и слушаешь эти нравоучения. -Я хочу узнать больше про ад. -информация сказанная в лоб -воспринимается человеком лучше из за ифекта неожиданносто и как бы принятия. Возможно это сможет избавить его от наказания. -Почему бы тебе не узнать больше про рай? -Человек стоящий перед Крейгом зделал свой тон таким, чтобы вопрос казался максимально риторическим, но был проигнорирован и отвечен на его немой вопрос таким же немым ответом с определённой анотомической адресностью. -Про рай я знаю достаточно, а про ад я не слышал нечего больше чем то что это место в которое попадают грешники. -Ощущение напряжения продолжало нагнетать все больше, но под молодым и крепким накалом, уже менее молодой свещенник. -Тебе дать прочесть или все же хочешь, чтобы я тебе рассказал? -юный пастор более не выдержит этого мертвяка. -Я прочту. -Тогда тебе стоит обратиться к нашей библиотекарше Лиэн. Мать одного из твоих одноклассников, а теперь иди и не мешай мне. -Когда проповедник закончил эту фразу -Крейга в церкви уже не было. Лиэн-мать Картмана. Несмотря на свой ужасный характер его ещё не убили как очередного грешника и даже не смотря на то, что молодой пастор абсолютно против крестной казни, и абсолютно любым пыткам -если бы убили картмана, то он бы даже не дернулся. Скорее -многозачительно выдохнул. Хотелось выбить дверь с петель, но Такер заявил о своём присутствии довольно без шумно. Девушка без дела оглядывала посетителей и слишком усердно зацикливая свое внимание абсолютно на каждом парне. Пастор решил не придавать этому большого значения. -Здравствуйте.Я..-парня перебили недовольно шикнув на него. Возможно Такер был бы недоволен, если бы ему не было так все равно. -Я хотел бы узнать побольше про ад. Мне сказали, что вы можете мне помо..подыскать мне подходящую литературу.. -стало неловко из за страха возможного недопонимания, которое было бы весьма к стати. -Что? Может быть тебе бы больше.. -настало время пастора перебивать. -Нет. Про ад.-фраза показалась слишком грубой. -Пожалуйста. -девушка не стала спорить с пастором. Несмотря на некую высыкомерность крестьян -они ценили бога и всех кто с ним связан. Возможно только из за этого Крейг ещё жив и тем более в этой деревне. Лиен прошлась вместе с Такером по библиотеке, одновременно с этим постукивая, то пальцами, то тыльной стороной ладони по книгам, возможно вспоминая содержимое. Движение девушка продолжала, при этом на ходу брала нужные. Остановившись, протянула книги и после того как их взяли -ушла. Есть 3 варианта: Лиен не поняла что именно нужно Такеру, либо же это было пассивной агрессией с её стороны и она просто не дала нужные книги или книг которые ему нужны -нет. Юный пастор был мягко говоря разочарован, но даже не давая уединиться со своими мыслями, когда он уже подходил к выходу из библиотеки -его окликнул такой неприятный ему голос. -Стоять пастух! -на удивление голос был не злой, и даже не издевающийся, но все такой же мерзкий. Так же, ему определённо плевать на правила тишины в библиотеке. -Чего тебе пополан-а Крейгу нет. -Я слышал о твоём интересе и мне..-картман оглянулся по сторонам и продолжил фразу уже шёпотом. -..есть что тебе предложить. -в его руках была толстая книга. Ее обложка была обернута бежевой тканью. -Бери и вали как можно скорее, а самое главное не показывай её некому. А еще не читай пока не придешь домой! -поучения этой навозной кучи не стоили для Такера и корки хлеба, но он любезно взял книгу и ушёл прочь.

***

Книга с грохотом упала на деревянный стол. Грохот раздался по всей комнате. Фанатичные родители Крейга были..своеобразны. Они вызывали у него разносторонние чувства. С одной стороны эти люди заставляли его молиться днями на пролёт, при этом ещё и не за свои грехи, но при этом..Такер любил их. Они желали ему лучшей жизни. Он знал об этом, просто они немного ограничевали его со своим "мы знаем как лучше". В любом случае они оборудовали, не то что комнату, а целый этаж. На первом была спальня родителей, сестры и другие необходимые для жизни комнаты. Второй же был Крейга. Его комната, отдельная для молитв, небольшая библиотека и чердак. Похоже что бог для них значит многое, по крайней мере больше чем для него. Родители редко посещали второй этаж и по этому Такер мог делать то что он хочет.. Юный пастор провел по ткани окутанной книгой, а после снял её. Обложка по недоброму блеснула. Красная краска была больше похожа на кровь, а рисунок был непонятной закорючкой, очевидно что-то значущей, но понять это обычному пастору было не дано. Это не библия. Эрик дал что-то иное. Что-то, что Крейг никогда не видел, а видел ли её вообще кто-то кроме Картмана?проведя рукой по корке, пастор приоткрыл книгу. Страницы были старыми, но сохранились неплохо. Такер медленно вникал в письменна. "Книга, которую Вы держите в руках – реализация идеи комплексного англоязычного учебника по демонологии с достойной теоретической и практической базой. Труд позволяет получить фундаментальные знания о духах, демонах и способах работы с ними в контексте современной Западной Магической Традиции и каббалы. Читатель имеет возможность ознакомиться с подробным описанием их природы, иерархий и других свойств, необходимых в дальнейших самостоятельных изысканиях. Подробно рассмотрена техника безопасности во время ритуальных и других магических практик." Такер не мог поверить своим глазам. Как он мог дать такое -пастору? Смотря на текст с открытым ртом, Крейг осознавал, что не может отвести взгляд. Текст будто сам шёл по книге, а сами глаза не двигались, лишь успевая понимать прочитанное. Шок сменялся, на страх, а после и на интерес, который пораждал новый страх, другой, до боли любопытный. Руки тянулись к углам листов этой сатанитской книги, преворачивая их. Пропустив предысторию, Такер перешёл к главам. Не читая их, но вникая в названия. Кто такие демоны? Почему само слово «демон» ассоциируется со злом в целом и низменными, «телесными» проявлениями человеческой натуры — в частности, и всегда ли так было? Каково происхождение демонов и их стихийная природа? Как они выглядят, и что означает их внешний облик? Книга по демонологии. Откуда она у Картмана? Если юный пастор расскажет кому-то про неё, то тогда Эрика сожгут, заставят умирать долго и мучительно, с другой стороны.. Несмотря на его мерзкий характер его очень любят взрослые. Манипулятор, который хорошо владеет чувствами окружающих.. Если так подумать, то в противостоянии Такера и Теодора, у него очевидно больше шансов, по этому этот вариант отпадает, но что же ему делать с этой книгой? Посчитав свой вопрос достаточно глупым, Такер принялся читать..все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.