ID работы: 13900950

Я буду любить твой сад

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Пьюр Ванила любит белые лилии. Они своим видом напоминают о лучшей подруге, что всегда откликалась на просьбы о помощи с учебой, в важные моменты находилась рядом.       Открыв глаза, Ванила ещё раз окинул взглядом цветы, окружающие парня. В них он видел её образ, который никогда не забудет.       Лепестки – её белые волосы, заплетённые в длинную косу.       Тычинки – рубиновые глаза. Таким нежным был любопытный взгляд, что дарила она ему во время прогулки на территории академии. Листья напоминают платье и тёмно-зелёный плащ, с помощью которого подруга укрывалась от дождя и холодного ветра.

***

      Академия жила своей жизнью. Ученики и учителя образовывали единый организм. Туда сюда бродили дежурные, спешили подростки на занятия с такой скоростью, что синие головные уборы готовы были отправиться в счастливый полёт. Учителя ждали нового урока, чтобы дать знания детям.        Зельеварение, магия и её основы, история мира. Белая Лилия всегда была недовольна количеством материала, изучаемого на уроках. Столько интересных заклинаний и рецептов есть в мире. Ученица уже давно знает темы уроков и лекции учителей, а поэтому предпочитает пропускать их.       Вновь в своей комнате Лилия ставит эксперименты и пытается освоить новые магические способности. Достав интересную книгу, связанную с волшебными растениями, девушка пытается создать колючие лозы, но капризная зелень не поддаётся. – Что я делаю не так? – Белая Лилия снова смотрит в книгу. Не понимает, что сложного может быть в таком, как изначально казалось, простом заклинании. – Ванила, может быть ты поможешь?       Друг сидел над своей тетрадью, упорно работал над домашним заданием. Пока есть время почему бы не сделать его? Пьюр Ванила отказывался приходить на занятия без дорогой Лили, предпочитая помогать проводить эксперименты и наблюдать за упорным изучением старых страниц книг любопытной ученицы. – Думаю, ты пока недостаточно опытна для создания чего-то материального без основы. – Парень оторвался от выполнения задания и посмотрел в глаза подруге. – Возьми семена растений в качестве базы. Потренируйся. – Наверное ты прав, – беловолосая встала, поправив школьную форму, и направилась к шкафу. – у меня где-то завалялись семена вьюнов. Думаю они как раз подойдут.       В ладошке оказались чёрные горошки, хранящие в себе жизнь будущих цветов. Они остались ещё с прошлого года, когда ученики выращивали растения и наблюдали за их изменениями в течении месяца под действием удобряющих зелий. Только ленивый не сдал на хорошую оценку, но сейчас это не так важно.       Семена вьюнов Лилия положила на стол. Там же они и начали прорастать под аккуратными движениями девушки, излучая светло-зелёный свет. Стебель обвил стопку лежащих книг и пустил бутоны, за считанные секунды распустившиеся небесно-голубыми цветами. – Получилось! – Словно ребёнок, любопытная душа захлопала в ладоши. – Попробуй теперь и ты. У меня остались семена. – Я попозже, сначала нужно доделать задание по зельеварению. – К слову об этом, – пролепетала Лилия, приближаясь к прикроватной тумбочке. – я закончила то зелье, ускоряющее рост растений из старой книги, что ты нашёл в библиотеке.       Когда-нибудь парень доделает своё домашнее задание, но видимо не сегодня. Дописав последнее предложение и поставив точку, блондин подошёл к белой. – Устроим небольшую проверку для этой жидкости.       В руках девушки оказалась склянка с красным содержимым. И вот уже в небольшой ёмкости находятся последние семена. Три горошины готовы испытать на себе варево Лилии. Красная капля упала на дно. Эксперимент начался и спустя мгновение...

ничего не произошло

– Ладно, скорее всего я сделала что-то не так, – по голосу было понятно, что она пыталась подавить разочарование. – но с кем не бывает.       Лилия уселась на кровать и стала рассматривать сваренное зелье, всё-же, тяжело вздохнув, спрятала колбочку обратно. Уголки губ опустились. Кажется она сейчас заплачет.       Ванила бросил быстрый взгляд на подругу, в душе поселилась горечь. Грустная девушка была похожа на увядший цветок, в честь которого названа. – Можем потом что-то вместе изучить. – парень сел рядом и протянул книгу с заклинаниями. – Выбери любое.       Улыбка, хоть и не такая яркая, снова заиграла на лице. Предложение явно порадовало беловолосую.       Деревянный треск разрезал тишину, привлекая внимание друзей. Из ёмкости выглядывал росток, с каждой секундой увеличивающийся в своих размерах. Белая Лилия, с радостным огоньком в глазах, уже была готова бежать к столу. – Стой! – Ванила утянул экспериментатора обратно, укрывая собой от опасности.       Резкий скачок роста вьюнов никто не ожидал, да и на вьюны это уже не похоже. Толстые стебли пробили потолок соседям сверху. Пол был опутан корнями. Большую часть комнаты покрывали листья растения, порванные появившимися колючками, и его мощные отростки. – Ты в порядке? – Последовал вопрос от блондина. К счастью, его худшие опасения не оправдались. – Да, а ты? – Получив удовлетворительный кивок, Белая Лилия отодвинулась от товарища. – Зелье работает, но что я натворила...        На звуки сбежались дежурные по этажу. Чуть не вырвав дверь с петель и не споткнувшись об корень, они ввалились в комнату. Глаза их округлились от увиденного. – Что здесь происходит? – учительница истории, проходившая мимо, озиралась по сторонам. – В кабинет директора! Сейчас же!        Друзья стояли перед дверью главы академии. Лилия теребила конец своей косы, что делала только в обеспокоенные моменты жизни. – Всё будет хорошо. – Ванила дружески похлопал девушку по плечу, пытаясь успокоить. Нервность сейчас им не на руку. – Как всё может быть хорошо, если я, своим безответственным экспериментом, подвергла опасности остальных учеников? А если бы в верхней комнате был кто-то? – Дыхание беловолосой сбилось, но, набрав воздуха в лёгкие, продолжила уже спокойнее. – Пострадал бы невинный. В лучшем случае получил бы травмы, а в худшем...       Оставив кончик косы в покое, девушка опустила глаза в пол. Виновата, определённо виновата во всём. – Нет ничего хуже, чем эксперимент, в котором может погибнуть живое существо. Сейчас никто не пострадал и это большая удача. – Уже с полной уверенностью сказала Лилия. – Я понесу должное наказание. – Тогда идём. – Ванила улыбнулся, собравшись открыть дверь, но рука Лилии легла на плечо, заставив остановиться. – Ты не виноват в моей ошибке. Пойду я одна. – Думаешь, что оставлю тебя один на один с главой академии? – парень взял подругу за руку, от чего та слегка покраснела. – Я предложил тебе эту книгу, поэтому в этом тоже замешан.

***

       Лилия со всей силы дёргала особо крупный лист, что никак не хотел отрываться от материнского стебля. Придётся использовать инструменты, которые только что принёс Ванила.       Товарищей заставили убирать весь бардак вручную, таковым было наказание. К нему прибавлялся запрет на использование материалов из библиотеки в течение месяца без особого разрешения. – И всё же зелье я сварила правильно. Просто не стоило проверять его в комнате. – Лилия посмотрела на огромный цветок цвета голубого неба. В нескольких сантиметрах от него остановился в росте шип, намереваясь проткнуть. – Знаешь, мне нравится работать с растениями. Возможно когда-нибудь буду создавать собственные заклинания связанные с ними. – Может быть. – Ванила оттащил кучу листьев ближе к выходу. – Я обязательно поддержу тебя в любых начинаниях.        Белая Лилия улыбнулась. Впереди предстояла долгая работа. Тем временем уже большая часть вьюна находилась вне комнаты. Открылся вид на стол и бардак на нём. Среди всего беспорядка находился маленький вьюнок, чудом уцелевший в катастрофе. Уже отцвели небесные цветы, а бутоны, придавленные упавшими книгами, скорее всего не смогут распуститься.       Беспорядок был устранён уже ближе к ночи, когда вся академия уже уснула крепким сном. В соседних комнатах никого не было. Ученики, подальше от шума работ, переселились на время в другие комнаты. – И всё же, тебе не стоило помогать мне. – Наконец произнесла девушка, расставляя книги по полкам. – Лили, мы же друзья? – Спросил Ванила. Получив утвердительный кивок, продолжил говорить. – Друзья должны помогать друг другу, тем более мы вместе устроили погром.       Сколько ещё раз он это скажет? Наверное,пока подругу не перестанет мучить совесть. На сегодня наказание закончено. Весь мутировавший вьюн был удалён, оставляя после себя только дырки на потолке в комнате Лилии и её соседей сверху. Залатать отверстия можно будет завтра. Теперь стоит отдохнуть после такого продуктивного дня. Девушка легла прямо на пол и закрыла глаза, потирая их кончиками пальцев. Ванила лёг рядом, стараясь не показывать усталость, иначе подруга снова начнёт винить себя во всём, а этого хотелось меньше всего. – Когда я выпущусь из академии, – начала говорить белая, обращая на себя внимание. – я сделаю себе небольшой сад. Там будут расти разные виды цветов, а в беседке можно будет встретиться с друзьями или заняться делами в тишине. Это моя маленькая мечта.       Ванила внимательно слушал подругу, после чего в голову пришла идея. – Хочешь, я подарю тебе сад белых лилий в честь нашей дружбы? – Блондин сел, всматриваясь в лицо подруги, что тоже поднялась с пола и села напротив. В нём читалось удивление от такого неожиданного предложения. – Это будет только наш с тобой сад. Это будет сад в честь тебя. – И ты будешь вместе со мной заботиться и любить его? – Белая Лилия улыбалась, а её щёки начали краснеть, но в темноте не было видно этого. – Клянусь на мизинцах, что буду всегда любить твой сад. – Ванила протянул руку с выставленным мизинцем, подтверждая свои намерения. Лилия, тем временем, протянула свой палец. – Даже если там не останется цветов? – Даже если там не останется цветов.

***

      Времена обучения в академии прошли, вместе с ними и мирное время. Белая Лилия стала Тёмной Колдуньей, представляя угрозу для королевств.        Ванила всё так же стоял среди белоснежных цветов. Остальные древние скоро прибудут в Ванильное королевство, а парень не знал как сообщить о том, кто именно является Тёмной Колдуньей. Какова будет реакция старых друзей? Неизвестно.       Белая Лилия мертва, но не их дружба и чувства друг другу. – Я сохраню любовь к тебе. – Ванила посмотрел на голубое небо, по которому плыли белые облака. – Даже если здесь не останется цветов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.