ID работы: 13901119

Мелодия на двоих

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

« Какое значение для нас имеет музыка? Какую часть в нашей жизни мы ей выделяем? Музыка отражает эмоции человека, его чувства. Пожалуй, она один из основных способов выражения наших эмоций. Вместе с ней можно грустить, радоваться, вспоминать приятные моменты из жизни. Так на что еще способна музыка? Может ли она собой соединять людские судьбы? Создать совместное счастье? Сблизить…»

— четким, размеренным тоном раздавалось в отголосках сознания, словно начало какого-то романтического фильма в голове крутилось стандартное интро, пока сердце во всю силу билось от накатывающей бури эмоций, а вибрации орущих колонок отражались в нем.       Прохладный ветер окутывает сцену, что почти скрылась под покровом ночи, рассыпая свои звезды как искры спецэффектов. Внизу толпа фанатов, где мигают фонари телефонов, похожие на маленьких светлячков в темноте, пока на сцене видны очертания силуэтов в цветных лучах проекторов.       Трафальгар Д. Ватер Ло стал первым, чья фигура показалась в свету пришедшим людям, он — вокалист, по совместительству гитарист и лидер Пиратов Сердца. Весь текст песен исполняется именно его голосом, который так чарует многих его фанаток. Пойти в это направление предложил сам Ло, которого они любезно называют «капитан/кэп», и к счастью словили успех за хвост. Наконец на свет вышли и остальные участники, трое в ряд: Бепо, Пенгвин, Шачи — отвечающие за инструментал песен.       Их группа регулярно давала концерты и нередко выезжала для выступлений в другие города. Но нельзя было сказать, что они профессионалы данного дела, скорее любители. На удивление их популярность быстро взлетела, но причина все так же остается неизвестной — то ли всех так привлекла внешность Трафальгара, то ли их музыка действительно так легко заседает в людских сердцах. Хотя не только Ло осыпают тонной внимания, к остальным участникам тоже неравнодушны, тот же Бепо — его внешность альбиноса достаточно привлекательна и впрочем сам он является душкой, но шатен почему-то все равно выступает фаворитом среди женской аудитории.       Их выступления всегда были непривычно длинными, в которые отдавалась вся человеческая энергия. Это было что-то вроде изюминки группы, как и логотип, как и время выступлений, как и само содержание и стиль песен. Ло составлял лишь тексты основанные на пошлостях, наркотиках и остальной проблематике. Удивительно, но аудитории это нравилось, как и ему самому, хоть и не так сильно. Хотя он всегда размышлял больше о том, что их привлекает мотив, нежели само содержание — впрочем, ему это было не так интересно. Ведь его сценический образ завоевателя женских (а может и не только) сердец, достаточно отличался от него самого. Все его видели крутым, дерзким парнем на понтах, однако в повседневной жизни он был больше простаком.

***

Очередное выступление подошло к концу и все участники выходили в ряд на край сцены, чтобы попрощаться с их поклонниками. После чего начинали сборы, отсиживались в гримерке и направлялись к автобусу, что довезет их до аэропорта. — Кэп, сегодня ты был даже активнее нас. Влюбился что ли в кого? Иль миллион выиграл в лотерее, что аж сияешь весь? — сопровождая вопросы тихими смешками, обращался к шатену Шачи. — Нет, настроение просто хорошее — вяло пожимая плечами, отвечал Ло. Он слишком устал за сегодняшний вечер, чтобы ответно поджучивать своего напарника, как он обычно любил делать. — Шачи, хватит балаболить! Надо поскорее валить в аэропорт. У нас не так много времени, сегодня мы задержались достаточно сильно — грозно выпалили два остальных участника, которые как можно скорее хотели закончить этот день и успеть на рейс домой, да и при одном взгляде на них, кажется будто они вот-вот свалятся в обморок. На замечания своих друзей Шачи лишь соглашался и становился чуть тише, пока они усаживались в транспорт.       До этого их успели словить пару раз для автографов и совместных фотографий, но слава богу людей было не так много, иначе бы они точно опоздали на рейс домой.

***

      По приезде в родной город все разбрелись по домам, помахав друг другу на прощание, а кто-то умудрился даже выкрикнуть очередную шутку в сторону друзей вдогонку. Весь инструментал сбагрили на Пенгвина и Шачи, потому что они жили ближе всего к их студии.       Добравшись до заветного 5-ти этажного дома, шатен из последних сил поднимался на второй этаж, открывал дверь своей квартиры и заходил внутрь. Благо он жил не на 5-том, иначе бы точно скопытился прямо на лестнице, так как лифт все никак не починят, что его раздражает по сей день. Стягивая с себя лишь верх одежды и оставаясь в одной футболке с принтом их группы с брюками, Ло, в прямом смысле слова, доползал до спальни и падал на кровать. Время на часах было крайне поздним, поэтому для всего остального, кроме сна, не было и места. Тяжелые веки наконец могли сомкнуться в приятном спокойствии и предверии выходного дня; Трафальгар погрузился в царство Морфея.

***

      Утро началось на спокойной ноте, хоть и очень сонной. Шатен любил поспать, но в то же время не любил тратить время, которое мог уделить каким-то важным вещам. Потому будильник, заведенный на полдень, во всю тревознил, ударяясь о стены квартиры и доносясь до ушей гулким, в какой-то мере раздражающим «дилинь-дилинь». Неохотно поднимаясь, сознание, вырванное из прекрасного состояния сна, начинало работать. И неприятное осознание того, что придется тащиться через всю квартиру, ведь телефон остался в ветровке, окончательно выбивало Ло из сна.       Выключив назойливый будильник, он принимался приводить себя в порядок — выглядеть так, будто ты катился с сеновала, явно не хотелось чисто с эстетической стороны. Обыденная рутина: ванная комната и водные процедуры, кухня и завтрак, список дел на сегодня. Хм. В планах самым главным стояло навестить отца — Коразона. Хоть он и не был родным, но ощущался именно так. Кровные родители погибли в случае пожара… Несмотря на всю ситуацию и небольшую неуклюжесть Коры, Трафальгар все равно очень любил его. Только он и его друзья могли видеть настоящее лицо юноши. Для общества он был всеми любимым исполнителем и «знаменитостью». Хотя он давно потерял интерес в огромной популярности, который охватывал его в самом начале творческого пути.       Допивая последний глоток кофе, шатен шустрым образом собирался, попутно сделав небольшую уборку в доме — по крайней мере вещи будут лежать на своих местах. Проверив и осмотрев все электро приборы, чтобы хата к чертям собачьим не сгорела от какого-нибудь замыкания, Ло выдвигался к домику на окраине города.       Все выходные он проводил именно там, в семейной идиллии с отцом, где набирался сил для новых приключений и искал вдохновение, которое теперь у него всегда под носом.

***

POV пару месяцев назад

Блуждая по просторам интернета, я случайным образом наткнулся на пост с критически малым количеством просмотров и без единого лайка. Не знаю чем меня он так заинтересовал, но ради любопытства я заглянул в аккаунт — это оказались ребята, которые по видимому решили создать свою музыкальную группу, названную «мугивары». Разнообразие постов было огромным, от простых фотографий до немного нелепых подписей к пробникам песен. Прослушав один из них меня осенило, будто я сделал свежий глоток воздуха, в котором так катастрофически нуждался. Руки сами тянулись к блокноту и писали строчки, словно назубок заученный текст. Конечно, после этого содержание и стиль, которые выстраивались вместе с популярностью группы, подкосились — однако это никого не смутило. Да и никуда это не ушло, лишь появилось разнообразие в песнях.

POV конец

***

      Музыка Мугивар была везде вместе с Трафальагром. Его настолько привлекали их песни, плохо записанные без нужного оборудования, но такие приятные душе и сердцу. Он стал их самым первым и преданным фанатом. Под каждым их постом стали появляться комментарии с поддержкой, комплиментами, словами о любви к песням/музыке и даже некоторыми советами, которые очень радовали лидера — Луффи. Однако шатен, дабы не раскрывать свою личность и не стать причиной самой обсуждаемой темы своих фанатов «ему так понравилась эта начинающая группа?!», использовал псевдо-аккаунт с инициалами T.L.       Сам же Луффи был достаточно наслышан о такой группе как «Пираты Сердца» благодаря своим друзьям, но не имел какого-то восхищения по отношению к ним. Хотя последние песни с недавних релизов его зацепили, ведь он почувствовал знакомые ноты своего творчества и сочел это за некое совпадение. И уже через время парниша незаметно для себя стал следить за новостями, связанными с достаточно известной группой. В тот же момент времени популярность Мугивар немного подскочила, все больше и больше людей стало слушать их треки, писать комментарии к постам и говорить как им нравится. Луффи это безумно радовало, как и всех членов его команды. Он так же был очень благодарен их первому фанату T.L. ведь именно после того, как он увлекся группой наплыло столько народу. Да и в принципе он был всегда на их стороне, отчего интерес парнишки разогревался к этой личности еще больше.

***

      Прошло еще несколько месяцев, наступало самое холодное время года — зима. Все уже ходили в теплых куртках и шапках, греясь в их тепле. Пираты Сердца все так же регулярно выпускают песни благодаря бесконечному вдохновению их лидера, а Мугивары хорошо преуспели в количестве набранной аудитории: купили нужное оборудование, взяли ипотеку на небольшую студию и стали медленно, но верно раскрывать весь свой потенциал. В каком-то смысле Трафальгар гордился этой группой, которую неожиданно для всех смог поднять на ноги лишь своей поддержкой в комментариях.       На днях он получил сообщение от Луффи в личку псевдо-аккаунта с просьбой о встрече, ставшее неожиданностью на выходные. Отказываться уж больно не хотелось, но пришлось — шатен хотел раскрыть этому человеку свою личность иным образом, потому что видел и знал, что он следит за событиями их группы.

***

      По причине смены времени года все концерты переносились в помещения. Сегодня очередное выступление Пиратов Сердца, по списку на декабрь соседний город к их родному был первым. Ло выбрал его именно по той причине, что там жил Луффи с его командой, ведь этот день особенный. Когда все собрались и участники группы расположились на сцене, Трафальгар брал микрофон в руки: — Минуточку внимания, друзья. Прежде чем начать я кое-что скажу. Эта песня. очень отличается от всех моих, привычным вам. И. Она посвящена одной группе, точнее. Одному человеку из нее. — слова немного неуверенно срывались с губ. — Я немного волнуюсь, потому что не знаю понравится ли вам и ему. Но, давайте просто уже начнем! — последние слова прозвучали как рывок к свободе, словно сейчас он сможет наконец раскрыть крылья и взлететь. И так и было, смотря на то, как Ло полностью отдается песне, словно становясь с ней одним целым; ощущалось полное чувство свободы и независимости.       Карие, почти черные глаза заискрились, сердце забилось в ритм песни и казалось так громко, что его слышат все окружающие. Оседая в толпе поклонников, Луффи терял связь с реальностью, полностью уходил в себя и ничего более в нем не было, как до боли знакомые ноты и лишь одна мысль «T.L. — Трафальгар Ло.»       Пришедший по случаю юноша стоял как вкопанный, чувствуя как щеки постепенно заливаются предательским румянцем, а голову дурманит подступивший жар. Все это не дает ему спокойно находиться в этом месте, посему он поспешно старается удалиться за пределы здания — на свежий воздух.

***

      Концерт окончен. Счастливчики, которые успели выловить музыкантов, получили свои автографы и совместные фотографии. Ло все еще отходил от волнения, которое накрыло его цунами, поэтому некоторые подписи выходили чуть кривыми, но все еще красивыми. Наконец, выбравшись из западни в виде фанатов, группа, спокойно выдыхая, собиралась отправляться обратно. Шатен взволнованно бегал глазами по белоснежному городу, ища глазами знакомую фигуру, надеясь, что ОН был на концерте или хотя бы слышал сказанные слова в начале выступления.       И вот неподалеку виднеется юноша с соломенной шляпой за спиной, которая в любое время года с ним; он переминается на месте, боясь подойти, и все же подходит — решительно, хоть и сердце бьется так, что готово выпрыгнуть из грудной клетки. — Эм. Ты ведь Трафальгар Ло, верно? — в голосе чувствуется дрожь и волнение — Есть ли. У тебя сегодня возможность уделить мне немного времени? — Луффи было боязно задавать подобного рода вопрос, в голове роилось кучу мыслей «А вдруг он имел ввиду кого-то другого? Вдруг просто совпадение? И я буду просто выглядеть глупо.». — Ох, да. Конечно, подожди секунду — торопливо выпалил Ло, волнуясь не меньше человека, стоящего перед ним. Отходя к своим друзьям, он предупреждал их, чтобы возвращались без него, но те лишь отругали его, сказав, что если ему надо остаться тут, то они все временно поселятся в гостинице. — Теперь я свободен, думаю — возвращаясь к собеседнику и поправляя воротник своего пальто, неловко улыбался тот. — Хорошо, кхем. Повисло неловкое молчание; первым его прерывал Трафальгар. — Ну, пойдем прогуляемся? Ты же не против? — Нет, не против — более расслабленно отвечал Луффи. Волнение медленно сходило на «нет», и разговор шел более гладко.       На удивление эти двое спелись сразу, особенно разговор пошел в разгар на моменте, когда кареглазый парниша упомянул инициалы T.L., тогда то и началось бурное обсуждение происходящего, сопровождающегося неловкими смешками и смущенными взглядами. — Я представлял тебя совершенно другим человеком. — шепча говорил лидер мугивар — На сцене ты совершенно другой. — Это действительно так. Не каждому дано увидеть мою простодушную сторону личности — останавливаясь посреди заснеженных улиц, юноша поднимал взгляд на звёздное небо — Я тоже видел тебя немного другим — Я долго размышлял над одной вещью. — внимание Ло сразу обращалось к Луффи — Ты давно следишь за нашим, а в особенности моим творчеством. Мне всегда было приятно получать твою поддержку и советы в комментариях. Прозвучит глупо, потому что мы познакомились близко совсем недавно, но. Кажется, ты мне нравишься. — последние слова звучали шепотом, почти не уловимо, будто его слышали лишь падающие на землю снежинки. Сердце колотилось сильнее, отдавая гулким трезвоном в ушах, страх накатывал волнами перед неизвестным, ответ не поступал слишком долго, ему хотелось исчезнуть; но чужая рука бережно ложилась на плечо. — Как бы глупо это не звучало, мои слова прозвучат еще более глупыми. Ты тоже мне нравишься. Сегодня, узнав тебя получше, я понял — это был не простой интерес к мелодии. Она откликалась в моем сердце теплом. Мелодия для нас двоих. Примкнув лоб ко лбу, они стояли так ещё немного, в тишине ночного города и слушали как снег играл им колыбельную. — Можно я буду звать тебя Траффи?.. Мой Траффи? — полушёпотом обращался тот к Ло — Конечно, мой Луффи-я
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.