ID работы: 13901212

Милая Лола

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
Примечания:
Я был еще маленьким мальчиком, лет семи-восьми, когда впервые встретил Лолу. Родители каждое лето отправляли меня на каникулы к дедушке, там то наши пути пересеклись. Дед жил в причудливой деревне, расположенной на холмах, вдали от городской суеты. Лола была очаровательной девочкой, всего на пару лет старше меня. У нее были длинные вьющиеся волосы цвета каштана, а ее смех был похож на музыку, которая эхом разносилась по холмам. Мы быстро сдружились. Наши летние дни были наполнены бесконечными играми в прятки, исследованием густых лесов, окружавших дом моего деда, и обменом секретами под тенью древнего дуба на заднем дворе. Да, лето с этой милой девочкой было самым ярким событием моего детства. Она часто рассказывала мне об истории этой деревни и легендах, передававшихся из поколения в поколение. Во время таких рассказов её глаза всегда искрились озорством. Но когда мне исполнилось одиннадцать лет, мой мир переменился. Дедушка умер, и визиты в уже родную мне деревню прекратились. Помню, что было грустно, но, наверно, я не до конца осознавал всю эту ситуацию. Я скучал по дедушке, я скучал по Лоле… Но жизнь шла своим чередом, и я постепенно забыл о той милой девчонке и о наших приключениях. Спустя пятнадцать лет, будучи взрослым, я стал вспоминать те беззаботные дни и задаваться вопросом, что же случилось с Лолой. Словно внезапно проснувшееся любопытство побудило меня узнать правду об этой загадочной девушке. И вот, мою было принято решение отправиться в деревню, в надежде найти хоть какие-то сведения о ее местонахождении. Я расспрашивал жителей деревни о Лоле, описывал ее внешность, но каждый раз на их лицах было лишь выражение растерянности и недоверия. Похоже, никто не знал ни одной девушки с таким именем. Сердце замирало, и я начинал терять надежду узнать, что же стало с моей подругой детства. Может быть, она переехала, а может, ее и вовсе не было. Но что-то внутри меня не давало мне покоя. С тяжелым сердцем я решил навестить старый дедушкин дом, где мы с Лолой провели столько радостных часов вместе. Дом все еще стоял, хотя и постарел со временем, впрочем, как и я. Когда я подошел к крыльцу дома, мои глаза расширились от недоумения. Передо мной стояла Лола. Она была именно такой, какой я ее запомнил: десятилетняя девочка с каштановыми кудряшками, одетая в ту же одежду, в которой я видел ее много лет назад. Она улыбалась и махала мне рукой с таким знакомым чувством, что у меня по спине пробежали мурашки. Не в силах сдержать своего волнения, я бросился вперед и окликнул ее: "Лола! Это я!" Девочка продолжала улыбаться, но ничего не сказала. И тут моё сердце заколотилось еще сильнее, когда до меня дошло. Лола не была живым человеком. Она и не могла им быть. Моя милая Лола - призрак, воспоминание из моего детства, которое каким-то образом задержалось в этом мире. Лола пропала, а я остался стоять на том же месте, плача и не понимая, с кем же всё-таки я проводил, пожалуй, самые счастливые часы моей жизни…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.