ID работы: 13901469

Небо и море

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В чём разница между небом и морем? Давайте-ка попробуем разобраться. Начнём, пожалуй, с неба. Небом называют пространство над поверхностью земли или любого другого астрономического объекта. Но почему же многие люди восхищаются им? Кого-то небо притягивает из-за своей недосягаемости, а кого-то своими игривыми облаками, которые белыми простынями плывут по небу. Федор Иванович Тютчев, например, представляет свое небо как потустороннюю сказку, нежную, волшебную, поэтическую выдумку. Такую выдумку, какая может быть доступна лишь единицам. Если человеку сказать что-то про небо, то этот человек сразу представит бескрайние просторы, которые невозможно окинуть взглядом, и среди которых чувствуется безмятежность и умиротворение. А что насчёт моря? Морем же называют часть океана, отделённую от него сушей, подводными возвышениями или островами. Море не бывает некрасивым. Оно источник вдохновения для художников и поэтов. Его любят все. А за что? За красоту, величие, тайну, за радость, которую море даёт человеку. Сколько бы ни смотреть на море - оно никогда не надоест. Оно всегда разное, новое, невиданное. То оно тихое, светло-голубое, в нескольких местах покрытое почти белыми дорожками штиля. То оно ярко-синее, пламенное, сверкающее. То оно играет барашками. То налетает буря, и оно грозно преображается. Штормовой ветер гонит крупную зыбь. Эхо звенит бронзой в оглушенном воздухе. Тонкий туман брызг висит кисеей во всю громадную высоту потрясенных обрывов. Но главное очарование моря заключалось в какой-то тайне, которую оно всегда хранило в своих пространствах. Наверняка вы представили эту прекрасную картину, иначе на что вам дано бескрайнее воображение. А если представить, что это море плещется в глазах? Александру Петровичу и представлять не нужно. В первую их встречу с Михаилом Юрьевичом юный Саша утонул в глазах своего новоявленного наставника. Хоть но физически, но он как бы чувствовал, как задыхался, без возможности выплыть из шторма морского, что шумел в глазах напротив. Также Саша помнил, как игриво плескались волны, когда на балу, устроенный в честь победы над французами, Михаил Юрьевич, который уже более менее восстановился, протягивает своему бывшему ученику частично забинтованную руку, приглашая того на танец. Саша помнил море крови, что не переставая убивало всех и каждого, кто лишний раз потревожит столицу СССР. Саша частично помнил море, что беспокойно и заботливо покачивалось, стараясь в который раз удержать Шуру Думского от побега за очередной дозой. Саша помнил море, что устало колыхалось, возвращаясь с собрания столиц и море, что с любовью окутывало его, будто говоря о своей бесконечной любви к нему. Саша помнит это всё и думает, что нету ничего интимнее того, как заглянуть в глаза человека, которого любишь и которым дорожишь. Не зря помиру гуляет пословица: "Глаза - зеркало души". Правду говорят, Саша проверил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.