ID работы: 13901716

Х.. х-хозяин?.. Я хочу вам кое-что показать...

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

„Губерт, что ты здесь делаешь?”

Настройки текста
Примечания:
Помимо магии Магнификус также обучал своих учеников рисованию, Губерт внимательно слушал и запоминал каждое его слово ещё до того как стать слизью. Он не был идеальным, но он старался как мог, и его учитель это видел. Магнификус при Гриморе нахваливал Губерта но не хотел лично поощрять его, ведь считал что если будет слишком добр то тот забросит занятия, ссылаясь на то что Магнификус итак им доволен. Но фикус даже не предполагал что его любимый ученик нарисует целую картину с изображением своего учителя, сжимающего зелёную слизь в объятиях. Губерт уже давно бережно хранил эту картину под слоем слизи на своём острове, хотел показать, но Магнификусу всегда было не до этого, ведь надо было придумать как предотвратить Великую Запредельность. Фикус всегда отмахивался от Губерта типичными фразами в духе "не сейчас", "я занят" и тому подобное. Слизьку это задевало, в итоге он отказался от своей идеи и картина просто лежала без дела, пока не пришла Соискательница. Не говоря ни слова она поддержала Губерта, без конца смотря на его картину. В итоге слизька решился показать свой шедевр, но не знал когда.. Губерт чувствовал присутствие своего учителя, но не знал как преподнести свой подарок. В итоге он начал путешествовать по трубам, и оказался в комнате Черпака именно в тот момент когда происходила катсцена с четырьмя переписчиками. Леший зажёг свечу, и благодаря этому Магнификус разглядел Губерта в трубе. Когда Соискательница поднялась и пошла устраивать диверсию, то фикус подошёл к месту, где в трубе на момент сцены находился его ученик. Из-за своего возраста Магнификус слабо видел, а в темноте так тем более, потому приходилось ориентироваться на ощупь и звуки. М: Губерт? Г1: хозяин! М: что ты здесь делаешь? Г1: не спрашивайте.. Г1: прошу, пойдёмте со мной, я обязан вам кое-что показать! М: увы, но сейчас я занят Г1: вы всегда заняты.. Г1: ну пожа-а-алуйста! М: .. Г2: Магнификус? Тебе нужно куда-то отойти? Гримора с Лешим похоже подслушали разговор, но это не так уж и важно. М: ... Л: ты хочешь сорвать наш план ради какой-то мерзкой слизи? Г2: Губерт не мерзкий, да и главную роль выполняешь ты один Г2: Магнификус, можешь уйти, я понимаю что у каждого из нас могут неожиданно появиться дела М: хм.. М: благодарю за понимание М: Губерт, что ты хочешь мне показать? Г1: вы п-правда заинтересованы?.. М: не трать время попусту Г1: д-да, конечно, простите! После этого Губерт попросил пойти Магнификуса в башню. Раз переписчики как-то вошли на фабрику не через главный вход, то значит этим же путём можно и выйти. В итоге Магнификус оказался на первом этаже башни, наедине со своим любимым учеником. М: ну? Губерт слегка замялся, он очень стеснялся показать свою работу, но всё же быстро собрался с силами и заспавнил картину у себя в "руках" и показал своему учителю. Г1: .. М: ... Г1: п.. п-почему вы молчите?.. М: .... Магнификус отложил кисточку в сторону, взял картину в свою единственную руку чтобы получше рассмотреть. Губерт нервничал сильнее чем когда-либо, ведь фикус до сих пор не проронил ни слова. Но через ещё несколько секунд молчания Магнификус произнёс: М: Губерт Г1: д-да?.. М: пойдём со мной После этих слов Магнификус взял кисть и начал подниматься по лестнице, держа в одной руке сразу и картину и инструмент. Губерту было трудно преодолевать ступеньки, но он старался делать вид будто всё нормально. В итоге двое оказались на самом верхнем этаже, где жил Магнификус, после чего тот указал на место перед мольбертом. М: будь добр, встань сюда Губерт неуверенно остановился около мольберта, из-за чего он не видел что рисует его учитель. Г1: в-вы.. в-вам не п-понравился рисунок?.. Голос слизьки дрожал от страха перед неизвестностью, строгое молчание Магнификуса пугало его невероятно сильно. Фикус тем временем молча рисовал, игнорируя все вопросы Губерта. Через некоторое время арт, похоже, был готов. Магнификус произнёс заклинание, чё-то там намагичил, после чего Губерт принял свой первоначальный человеческий облик. Боль прошла, но его это не интересовало. Г1: х.. х-хозяин.. Г1: я б-больше не смогу п-пройти экзамен?.. Фикус отложил кисть, после чего внезапно подошёл и крепко обнял своего ученика. М: забудь про экзамен Губерт ахнул от смущения и удивления.. как Магнификус может такое говорить.. и делать? Он ведь никогда не обнимал никого, с чего вдруг такое? Г1: в смысле?.. М: зачем тебе вообще становиться моей картой? Г1: потому что я.. ух... Губерт неуверенно обнял фикуса в ответ. Г1: я хочу быть в вашей к-колоде.. быть п-поближе к вам.. Г1: быть для вас лучшим.. От стыда Губерт покраснел и прижался к своему учителю, зарывшись носом в мех, а Магнификус обдумывал его слова и думал что ответить. М: ... Неловкое молчание нарастало, после чего Губерт внезапно почувствовал что-то колючее на своей щеке.. пальцы Магнификуса. Он осторожно расположил ладонь на челюсти своего ученика, после чего большим пальцем начал нежно поглаживать его по щеке. М: для этого необязательно попадать в мою колоду и вообще становиться картой М: с самого начала я верил в тебя, но не мог относиться к тебе мягче чем к другим ученикам, ведь как минимум это было бы несправедливо От действий и слов учителя Губерт покраснел ещё сильнее. Своими ветвеобразными пальцами Магнификус сразу почувствовал тепло на щеках своего ученика, и этого хватило чтобы тут же понять, что обучающийся без памяти влюблён в своего преподавателя. Несколько минут оба молчали, словно боясь спугнуть прекрасное мгновение что они сейчас переживают вместе, но вскоре Губерт решился заговорить: Г1: п.. п.. п-правда?.. Его лицо было невероятно горячим от смущения, а очень тяжёлое и ещё более горячее дыхание грело пушистую грудь Магнификуса. М: правда. И прости за то что совсем не уделял тебе внимание Губерт был шокирован, он молча стоял в обнимку со своим учителем и не знал как реагировать. Такие моменты хотелось продлить на тысячу веков, никуда не торопиться, но вскоре Магнификус услышал тихие звуки, похожие на некое шуршание. С таким звуком удаляются объекты. Началось. Время ещё было, но немного, и фикусу хотелось быть со своим учеником до конца, пока смерть не разлучит их. Пора брать ситуацию в свои руки, ведь время ограничено. Перед тем как умереть, Магнификусу хотелось обрадовать хотя бы Губерта. М: Губерт? Г1: ч-что.. х-хозяин?.. После небольшой паузы фикус сказал то, что повергло в шок не только его ученика, но и самого автора: М: я люблю тебя, Губерт М: люблю во всех смыслах Губерт уже стал совсем красный, как помидор, но это и неудивительно. Он тоже хотел признаться, а потом весь последующий час разглагольствовать о том, как сильно любит. Но времени не было, Магнификусу пришлось отложить смущение и моральный барьер, действовать. Его большой палец перестал гладить Губерта по щеке, после чего фикус приподнял лицо своего ученика. Он вправду был красный как томат, а в глазах виднелось сильнейшее изумление, но и не менее сильная любовь. Расстояние между лицом Губерта и Магнификуса стремительно сокращалось, и едва ученик губами почувствовал шерсть на лице своего учителя, как вдруг тут же сверкнули красные контуры - и в один миг Губерта больше не существует в этом мире. Фикус знал что это случится, но потеря не стала менее болезненной. Ветвеобразные пальцы сжались в кулак, а из глаз переписчика хлынули слёзы, которые он на этот раз был не в состоянии сдержать. От злости Магнификус опрокинул мольберт который задел вёдра с красками. Фикус взял кисточку и макнул в разлитую белую краску, после чего подошёл к столу на котором стояла картина Губерта, и со слезами на глазах закрасил самого Губерта. У Магнификуса больше нет ученика, нет любимого ученика, нет любимого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.