ID работы: 13901724

Loneliness

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Входная арка на другом конце города встречала гробовым молчанием. Не решаясь войти, Хисын нервно бегал глазами по сторонам, как когда он был здесь впервые. Только это "впервые" сопровождалось многочисленной толпой, а сейчас он здесь один. Ли всегда любил тишину, мог находиться в ней часами, но здесь она ему претила до мурашек.       Глубоко вздохнув, он прошёл вглубь, выставив букет цветов перед собой в качестве защиты. Но от кого ты собрался защищаться, Хисын? Здесь буквально никого, кто может напасть на тебя. Или...ты защищаешься от самого себя? От чувства вины, которое сжигает внутренности до боли, ни с чем не сравнимой? Да. Только помимо вины внутри бушует ураган негативных чувств и ощущений. Но возглавляет этот хаос всё-таки чувство вины.       Тысячи глаз смотрят на него. Что можно в них прочесть? Хисыну казалось, что все они его осуждают. На деле же в них ничего нельзя прочесть. Только родным и близким известно, какая эмоция превалировала в день, когда была сделана та или иная фотография, которая в итоге стала украшать надгробную плиту.       Ли хочет поменяться с ней местами. Она не должна была так рано его покидать. Они столько всего не успели сделать, что было в её виш-листе.       За пару метров до пункта прибытия он резко остановился. Ноги не желали идти. Глаза не желали встречаться с глазами, которые больше не будут искриться при виде милых кошечек, собачек, красивых цветов и нарядов. Но одно он знал точно: она не будет смотреть на него осуждающе. Даже если весь мир ополчится против него, она всегда найдёт причину не уходить. Нет, ей не нужна даже причина. Она бы осталась просто потому, что хотела бы этого. Но он, Хисын, будет встречать в зеркале осуждение до конца своих дней.       Встав вплотную у могилы, руки положили букет на свежую землю. Они выбрали её лучшую фотографию. Белозубая улыбка до ушей и широко раскрытые глаза радостно приветствовали всех. Она не умела злиться, обижаться и ругать. Она не любила тишину, в отличие от Хисына, спокойствие и умиротворение всегда царили в их квартире.       Почему тогда она это сделала? — Потому что ты, Хисын, последнее ничтожество, — последовал ответ из уст парня. — Здравствуй, родная.       Опустившись на колени, он стал собираться с мыслями. Разговаривать с могилой. Такого опыта у него не было до сегодняшнего дня. — Я знаю, что ты меня простила. Я уверен. Но я буду корить себя всегда.       Не в силах смотреть в эти глаза, он обошёл могилу и сел, прижавшись спиной к надгробию и подобрав колени под себя. — Ты мне всегда снишься. Каждую ночь. Прошу тебя, не уходи. Сон, правда, никогда не меняется. Мы идём за руку по полю, усеянному маками. Ты их очень любишь. Ты кричишь: "Хисын! Хисын! Смотри, целых пять облаков в ряду! На поезд похожи". Я тебя резко подхватываю и поднимаю выше, чтобы ты могла их рассмотреть. Сны без тебя царапают мне душу.       Из памяти Хисына никогда не уйдёт тот день. На работу он ушёл в безупречном настроении, причиной которого стала она, кружащаяся в одиночном вальсе у плиты. Незамедлительно присоединившись, они станцевали вальс с выпускного, поставленный его отцом. А уже вечером он нашёл её безжизненное тело в ванной комнате. Шрамы поперёк запястий остались памятью об утреннем счастье. Оцепенение охватило его минут на 15. Потом он позвонил в скорую. А уже в больнице родителям. Своим. Она же была сиротой. Потерю тяжело переживали все. Она полюбилась всем без исключения. — Ты не оставила ни записки, ни ключа к разгадке твоего поступка. Я думал, что смог сделать тебя счастливой. Оказалось, что нет, — незаметная улыбка проиграла на губах парня, — помню, посреди ночи ты проснулась резко. Сказала, что кошмар приснился, и прижалась ко мне. Я не придумал ничего лучше, кроме как прочитать тебе Барто по памяти. Тебя это, однако, успокоило. В тот момент ты была маленькой и беззащитной, будто твоя жизнь полностью зависела от моих действий. Я никогда не забуду этот момент.        Хисын больше не мог говорить. Моменты их счастливой жизни мелькали у него в памяти, сменяясь покадрово. Он залился рыданиями. Наверное, впервые за несколько лет случилось то, что ломает его на кусочки, разбивает на осколки, и в конце концов горечь одержит верх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.