ID работы: 13901745

Достоверность бешеной тени

Гет
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Примечания:

***

— Госпожа, просыпайтесь! — шестнадцатилетнюю девочку, которую зовут Доротея, будил её личный слуга. — Да, Ларенц, сейчас встану, — не открывая глаз, пробормотала Дори. — Ваши мать и отец зовут Вас. Не забудьте, госпожа, у Вас сегодня первый бал, — проговорил Ларенц и вышел из комнаты.       Дори вскочила, как ужаленная. Она и забыла, что сегодня её первый королевский бал. «Сегодня дворец будет выглядеть ещё изящнее, чем обычно,» — подумала девушка.       Доротея быстро умылась, оделась в белое платье с чёрными батиками и побежала в столовую замка, чтобы позавтракать с её родителями. — Ты оделась, как в пять лет? — приподняв бровь, с иронией спросил отец Дори, и по совместительству король страны.       И Дори перевела взгляд на фотографию, которая стояла в золотой рамке около вазы с красными розами. На ней была изображена маленькая девочка лет пяти. У неё были пепельные волосы до плеч и детские тусклые серые глаза. Маленькая Дори была в том же платье, что и сейчас, только на несколько размеров больше. Также на той фотографии девочка была в чёрных туфлях и светлом чепчике, который был тогда в моде. Вокруг было множество красивых ярко-голубых бабочек и цветов. [5] — Это смешно, надень лучше то платье, которое мы тебе подарили на последний твой день рождения, — сказала мама Дори, королева страны. — После завтрака, — ответила Доротея. На самом деле ей было практически вс равно, в чём она будет на балу, главное что она там вообще будет.       После завтрака Дори пошла в свою комнату переодеваться.       Комната Доротеи была пастельных оттенков с ненавязчивыми аксессуарами золотого цвета. На блестящем древесном полу лежал маленький светло-бежевый ковёр. На нём стояла кровать, вся аккуратно убранная. Простынь доставала до пола и была светло-розовой. Сверху на ней лежало одеяло, тоже розовое, только более насыщенного цвета. Белоснежное изголовье кровати было обрамлёно золотом. В левой части комнаты стояли два стула и стол. На столе стояли в вазе красивые цветы. Стулья и стол были единым гарнитуром с кроватью, а таких же оттенках светло-розового с золотыми элементами. На белых стенах, ближе к потолку, тоненькой полоской красовался золотистый орнамент. С потолочной люстры такого же цвета, как орнамент, свисали драгоценные камни. Самыми примечательными были панорамные окна в пол. Полупрозрачные розоватые занавески добавляли уюта. [10]       Дори нашла на своей кровати то самое платье, про которое говорили родители. «Ларенц постарался,» — промелькнуло в голове у принцессы.       Девушка вздохнула и начала собираться на бал. Служанки принцессы помогали завязывать ей платье, укладывать волосы и краситься. — Мелоди, может я сама справлюсь? — с надеждой спросила Дори свою служанку. — Нет, Ваше Высочество, — строго ответила девушка.

***

      Накануне вечером. На маленькой кухне сидят три человека. Три друга, которым пришло время прощаться. — Девочки, а вы помните, как вы познакомились? — спросил единственный парень в этом тёмном помещении, которое освещалось только благодаря свечке на столе.       Парень был довольно высоким и мускулистым. На левой стороне лица у парня был шрам. Волосы были русыми, также как и небольшая борода, а глаза большие и добрые. Цвет же их был чёрным. А голос его был низким и завораживающим. [7] — Конечно, Ларенц! — немного грустно ответила одна из девушек. Голос был у неё мягкий и мелодичный, словно у певицы. Волосы у девушки были рыжие, как пламя, и волнистые, глаза же были серо-голубыми. Родись она не в тысяча восемьсот тридцать девятом, а на несколько столетий раньше, то её бы сожгли на костре. [8]       А вторая девушка, ровесница рыжей, лишь усмехнулась. Она выглядела как королева. Её выдавала ровная осанка, красиво уложенные пепельные волосы и большие голубые глаза, в которых читались размышления. — Да, — тихо прошептала светловолосая.

***

      Тысяча восемьсот сорок седьмой. Дори было восемь лет, родители впервые взяли её на рынок рабов. Она испытала отвращение и ненависть к работорговцам, но не это столь важно. Идя вдоль разных вывесок с рекламой рабов, девочка увидела её ровесницу. Она была немытая, худая, как будто её не кормили, и заплаканная. — Присмотрела себе кого-то? — спросил король, отец Дори. — Да, — тихо ответила принцесса, — её, — указывая пальцем на рыжую малютку.       Так и получилось, что теперь Мелоди, так звали эту рабыню, теперь главная служанка принцессы.

***

      Ребята улыбались и плакали, обнимаясь вместе. Ведь завтра последний день их встречи, так как Дори заберут на воспитание в королевскую академию на два года, а всех слуг, лично принадлежавших ей, отправят обратно на рынок рабов.

***

      Ночь. Большая поляна, на которой растёт одно одинокое дерево. Да, оно было единственным на поляне, но по размеру заменяло пять столетних дубов. [6]       Откуда ни возьмись появляется зелёная дымка, которая пропитана злой магией. Дымка рассеивается, ина её месте оказывается мальчик лет шестнадцати. Его волосы были светло-русыми, а глаза, как два изумруда, горели в темноте. Одет он был в одежду из меха, листьев и кожи животных. Также на нём красовался ремень. — Ну, здравствуй, великий дуб, — с горькой усмешкой, ближе подходя к дереву, проговорил парень.       Положив руки на кору дерева и закрыв глаза, зеленоглазый прошептал: — Как спасти Нетландию в будущем? Пока у нас есть и лето, и зима, и день, и ночь, но это ненадолго, я чувствую, что моя жизнь скоро кончится.       Дерево загорелось синим пламенем, и послышался голос: — Лишь одна девочка сможет спасти твою жизнь и твой остров. Она — та, кого ты ждёшь. Однако она может предать тебя и выступить против тебя. Тогда вся Нетландия умрёт.       Парень широко распахнул глаза и отошёл от дерева. Немного походив по поляне туда-сюда, парень с задумчивым видом исчез в той же зелёной дымке.

***

      Дори смотрится в зеркало и видит перед собой настоящую принцессу. На ней красуется синее короткое платье с чёрным бантом вместо ремешка. Снизу платье прошито чёрной каёмочкой, а рукава начинаются не с плеч, а с неопределённого расстояния руки. Волосы девушки были красиво уложены, не торчали «лишние» волосики. На голове была чёрная шляпа с синей бабочкой в качестве украшения, а на ногах были обычные чёрные туфли на шпильках. Ресницы Дори были подкрашены, что подчёркивало её глаза, а румяна были не слишком яркие, как у придворных дам. [4]

***

      Тот мальчишка, который был на поляне у великого дуба, сейчас был в пиджаке и подъезжал с каким-то изобретателем на бал в карете. [2]       Его виду представился великолепный замок. Он, замок, был сделан весь из белоснежного мрамора. Иногда, когда лучи яркого солнца попадали на замок, то они так отсвечивали что казалось замок светится. Он находился в морской воде, поэтому были огромные колонны, чтобы при большой волне или приливе ничего не разрушилось и не затопило. К замку прилегали различные горы, на некоторых из них рос зелёный покров деревьев. Чтобы попасть в замок нужно было подняться по многочисленным мраморным ступеням. От лестницы исходили дорожки с перилами, они были нужны чтобы случайно не навернуться на крутые горы. Сам же замок был огромный и величественный. На верху находились башни, чем выше, тем толще и больше они становились. [3]       Парень даже присвистнул, полностью осмотрев замок снаружи. Потом он вошёл внутрь и увидел, что замок выглядел ещё прекраснее, чем снаружи. Главное помещение было сделано в бежевых тонах различных оттенков. Стены отделаны прекрасным старинным орнаментом. На каждой из них имелись темно-коричневые подсвечники с горящими свечами. Пол с лестницей были сделаны из серого мрамора, перила же из древесины покрашенной светло-бежевой краской. Смотря на это, создавалось впечатление чего-то роскошного и атмосферного. Хотелось остаться в этом помещении подольше. [1]       Внезапно послышалась торжественная музыка. По лестнице спускались король и королева, а перед ними важно шла принцесса. «А она ничего так,» — пронеслось в голове у парня.       Начался бал.

***

      Дори проснулась посередине ночи от криков. В комнату ворвалась Мелоди. Она была испуганной и запыхавшейся. — Дори, беги, — ведя девушку к выходу слуги, произнесла рыжая. — Что случилось? — испуганно спросила Дори, но шла за подругой. — Восстание, — произнесла Мелоди страшное слово.

***

      Дори плакала, но продолжала бежать. Она знала, что единственная, кто спаслась была она. Убежав в лес, она нашла небольшую пещеру, обессиленно упала и начала реветь навзрыд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.