ID работы: 13901759

Грозовой воин и друг его отца

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Два грозовых воина — Огнегрив и Крутобок — выполняли миссию. Они нашли пропавшее Племя Ветра и возвращались домой. Когда пошёл дождь, коты пристроились на ночлег в амбаре Ячменя.       Ночью, когда все уже спали, предводитель Племени Ветра — Звёздный луч — обратился к Огнегриву.       — Ты мне кого-то напоминаешь, — чёрно-белый кот присмотрелся к грозовому воину.       — О чём это вы? — спросил Огнегрив.       — Ты — точная копия моего друга, с которым я когда-то общался.       — А как звали вашего друга?       — Джейк. Это был рыжий кот с добрым сердцем.       — Джейк? — не понял Огнегрив и тут кое-что вспомнил. — Вы сказали, что вашего друга звали Джейк? И он — рыжий? Так это же мой папа!       — Неужели ты являешься сыном Джейка? — ахнул Звёздный луч.       — Конечно! — улыбнулся грозовой воин и спросил чёрно-белого кота. — А вы его близкий друг?       — Выходит, что так.       — Расскажите мне, как вы познакомились с моим отцом, — попросил Огнегрив.       — Это было давным-давно, ещё до твоего рождения, — Звёздный луч начал рассказ. — Я покинул племя, чтобы найти Врабчика и отомстить ему за смерть моего отца.       — А что случилось с вашим отцом? — спросил рыжий кот.       — Мой папа Песчаник решил показать бродяге Врабчику подземные тоннели на территории Племени Ветра, так как они вызвали интерес у гостя. Но свод не выдержал и рухнул. Врабчик успел выбраться, но Песчаник остался погребён под землей. Я был свидетелем этого происшествия. Я очень рассердился на Врабчика из-за смерти Песчаника, поскольку Врабчик бросил товарища в беде ради спасения собственной шкуры, но никто в племени не разделил мои негодования.       — Какой ужас! — Огнегрив покачал головой. — А вы отомстили этому бродяге за такой поступок?       — Я отправился на поиски Врабчика, — предводитель продолжил рассказывать. — Находясь в посёлке Двуногих, я спас от собаки домашнего кота Джейка, который затем сам спас меня, когда я отравился крысой. Он привёл ко мне своего Двуногого. Двуногий отвёз меня к врачу и на время оставил у себя. Пока я проходил курс лечения, я узнал многое о Джейке. По вечерам мы гуляли по посёлку и вели дружеские разговоры. Однажды во время одной из таких прогулок я встретил красивую кошку. Мы подружились с ней, а потом я понял, что люблю её. Джейк был доволен тем, что я нашёл вторую половинку. Вскоре я узнал, что она ждёт от меня котят, и я принял решение не тревожить её, пока котята не родятся. Узнав об этой приятной новости, мы пошли к старой кошке Сойке, которая подтвердила, что бродяги, среди которых есть Врабчик, проходили здесь. У границы поселения Двуногих Джейк сказал, что он хочет идти со мной, чтобы помочь в выполнении этого дела. После долгих скитаний мы нашли бродяг. Я начал заманивать Врабчика на край оврага, на дне которого находилась Гремящая Тропа. Сначала я хотел столкнуть врага, но Врабчик сказал, что Песчаник пожертвовал жизнью ради спасения бродяги. Поэтому я принял решение не убивать кота. Вскоре мы вернулись домой, и Джейк познакомился с кошкой Мускаткой, которая стала его подругой. Она была приятной и милой особой. А потом мы разошлись — я ушёл в Племя Ветра, а Джейк и его подруга пошли в посёлок. Вернувшись в племя, я не переставал думать о моей супруге и моих будущих детях. Когда я стал новым предводителем после смерти Вересковой звезды, я навестил свою подругу и увидел её котят. У неё родились два мальчика и одна девочка. Также я навестил Джейка и Мускатку — они тоже стали родителями. И я увидел, что один из их котят очень похож на Джейка. Этим котёнком был ты.       — Так вы присутствовали на моём рождении? — вздрогнул Огнегрив. — Ну и ну! Но почему же мой папа ничего мне не рассказал про вас?       — Возможно, он решил сохранить это в секрете, — Звёздный луч почесал за ухом.       — Настоящая семейная тайна! — прошептал грозовой воин.       — Не то слово! — согласился с ним предводитель Племени Ветра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.