ID работы: 13901817

Неожиданные обстоятельства

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Shelterforme бета
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 61 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Теплый ветерок с лёгким шелестом трепал занавески на распахнутом кухонном окне. Помещение наполнялось ароматом свежесваренного кофе. Именно этот запах привлёк седовласого секретаря. Он потянулся в кровати и сполз на край. Он поднялся и в одних спальных штанах пересёк комнату, выходя и спускаясь по лестнице. С момента их свадьбы миновала всего неделя. Но за это время они уже успели перепробовать все различные варианты секса на всех возможных поверхностях. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается и пришло время возвращаться к работе. Подойдя к супругу со спины, Аль-Хайтам обнял его за талию и провёл кончиком носа по изгибу шеи. — Уже проснулся, — констатировал очевидный факт Кавех. — Как раз вовремя, садись завтракать. — Угу. Я бы как раз не отказался от кофе, — он взял две чашки и поставил на стол, не оборачиваясь добавил. — Остальное поставишь сам. — Вот же… Я тут гнусь у плиты, чтоб приготовить нам завтрак, а ты даже накрыть не можешь. Ну и где справедливость? — Я думал, что ты уже понял, что её не существует как таковой. — Ох, только не начинай, — закатил глаза Кави и принялся раскладывать еду по тарелкам, после чего расставил всё на столе. — Вообще-то нам полагался месяц отдыха, как молодожёнам. Вместо этого нам предоставили какую-то жалкую неделю. — Всё дело в начале учебного года. К нам поступило из разных стран много студентов. Сегодня будет очень много работы по приёму документов и распределению по общежитиям. — М-да. А они не хотят нанять ещё одного секретаря? — Увы, но ставка только одна. Кавех на это только надул губы и сел рядом с мужем. — Какие планы у тебя? Куча домашней работы? — Не угадал. Сегодня я пойду встречаться с заказчиком. Хочет, чтобы я отстроил какие-то хоромы вблизи Караван-рибата, но я уговорил пересмотреть место. А то сам знаешь как там дела с пустынниками обстоят. — Знаю, — кивнул Хайтам. — Только будь осторожнее. — Я могу постоять за себя. — фыркнул блондин в ответ. — Хорошо. Тогда я встречу тебя после работы возле чащи Апам. — Только не утони в горе всех этих бумаг. Вот в такой обычно мирной и спокойной обстановке проходят их завтраки. За ужином они могли обсудить всё, что угодно. Как прошёл день, что нового сегодня они узнали и, конечно же, извечные споры о том и о сём. Никто не хотел из них покидать их гнездо, но время не ждёт, и после завтрака каждый собрался и отправился по своим делам. Ох, лучше бы они остались дома.

***

      Девушка, прибывшая из Ли Юэ для обучения, с интересом рассматривала улочки Сумеру. Её чёрные как смоль волосы струились по плечам, опадая на вполне пышную грудь. Она давно мечтала попасть в академию и сердце её трепетало, как у голубка. От неё исходил сладковатый аромат глазурных лилий. Но он был свежим и не навязчивым. Она прошла по длинным дорожкам, ведущие ко входу в знаменитую Академию Сумеру. Солнечные лучи играли на вышивке её платья. Заметив у входа в здание знакомую фигуру, она поспешила в том направлении. — Да Фань. И ты тут? — задорно она окликнула парня, который был уже на втором курсе факультета Амурта. — Аюнь? Как ты тут оказалась? — удивленно бросил ей парень, не без радостной улыбки. Да Фань и Аюнь приходлись друг другу двоюродными братом и сестрой. Пару лет назад парень сильно приболел и его посещал знаменитый доктор Ли Юэ. Господин Бай Чжу был умён, красив и необычайно талантлив. Глядя на него и на то, как его искусство врачевания помогает ему и другим жителям Ли Юэ, парень твердо для себя решил стать врачом и помогать господину Баю. Если тот, конечно, согласиться взять его на работу. Так парень и поступил в академию. Что до Аюнь? Девочка с детства увлекалась древними историями, лингвистикой и механизмами. По сему, глядя на старшего братца, она воспылала идеей поступить в академию Сумеру в факультет Хараватат. Родственники не виделись вот уже два года и наконец встретились. Парень обнял подбежавшую девушку и покружился с ней. — Аюнь, я так рад, что ты здесь. Но как…? — Я поступила в Академию! — радостно огласила та. — Теперь мы будем учиться в одном заведении. Пришла отдать документы для зачисления в Хараватат. — Поздравляю, сестрица. Тебя проводить до секретариата? — Спасибо, не откажусь. Я еще не знаю где тут что, — кивнула с улыбкой омега и прошла за братом.

***

Кавех уже молился всем богам Тейвата, чтобы эта встреча поскорее завершилась. Мужчина уже битый час менял своё мнение на тему стройки: какая будет крыша, где сад, какое расположение комнат, даже какая плитка, мать её, будет в ванной. Но творец стоически терпел. Хотя желание послать этого клиента в пешее эротическое путешествие с каждым разом возрастало всё больше. — А ещё можно… — Стоп! — не выдержал архитектор. — Мы выбрали место и оно, скажем так, не все ваши «хочу» сможет вместить. — Так давайте поменяем место, где можно их воплотить. — К сожалению… — процедил омега сквозь зубы. — Из тех мест, что вы рассматривали это самое безопасное. — Ну вы же мастер. Самый известный и талантливый во всём Сумеру. Так что думать о таких вещах, как вместить все мои «хочу» — это Ваша работа. Кавех сделал глубокий вдох и выдох, прикрыв глаза, мысленно уже покрывая клиента трёхэтажной нецензурной бранью. Открыв глаза, он натянуто улыбнулся мужчине. — Конечно. Я придумаю что-нибудь. Дайте мне пару суток и я набросаю чертежи. Если Вас устроит, то я составлю смету и мы начнём закупку материалов. Мужчина кое-как согласился и даже остался доволен. Хотя Кавех думал, что он скорее всего испытал удовольствие мучить его. — Вот же придурок, — тихо рычал себе под нос творец, ступая в направлении чащи Апам. — У Хайтама точно нет таких проблем с его бумажками. Хм-м-м. Интересно, как проходит его день?

***

Брат и сестра весело болтали в коридоре, обсуждая последние новости. Парень интересовался как их семья поживает, как здоровье господина Бай Чжу и взял ли он кого-то еще в помощники. Сами они не заметили, как подошли к двери секретариата. — Вот мы и пришли. Тебе сюда, Аюнь. Я подожду тебя на улице. Мне нужно сказать друзьям, что ко мне приехала родственница и сегодня не смогу с ними пойти в кафе. — Конечно. Я вернусь к тебе, как только сдам документы. Парень кивнул и, развернувшись, зашагал к выходу. Аюнь осторожно постучалась и, заслышав приглушённый голос прошла внутрь. — Простите за беспокойство, я бы хотела сдать…доку…менты. Аюнь словно парализовало. В нос ударил терпкий запах кофе. Такой свежий и дурманящий. Он словно пропитал всё тело. Хайтам же вытер ладонью лоб, на котором проступила испарина. Всё тело дрожало, а голова резко потяжелела от сладкого запаха. Пересилив себя, он поднял голову. Лазурные глаза встретились с черными. Превозмогая себя, седовласый поднялся и потянул руку к девушке. — Документы. Раз вы пришли, тогда отдавайте, — буднично произнёс он, стараясь звучать как и всегда. Аюнь кивнула и мелкой поступью подошла к столу парня. Она протянула ему стопку бумаг и их пальцы соприкоснулись лишь на мгновения кончиками, но этого хватило, чтобы оба отскочили друг от друга. Бумаги рассыпались по полу. Двое застыли на приличном расстоянии и молча смотрели друг на друга. Их руки в тот момент словно током ударило. Сердце бешенно застучало. «Всё как в той, чёртовой книге.» — пронеслось в голове Хайтама. Но всё, что он смог произнести вслух, было: — Твою мать!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.