ID работы: 13901821

Ребус для демиурга

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ребус для демиурга

Настройки текста
       Ранее утро. Офис. Он стоял у огромного, во всю стену окна и вдыхал аромат свежезаваренного кофе. Чашка с темным дном из стеклокерамики. Он любил вещи, подходящие друг к другу. Такие как эта чашка и кофе. Терпкий аромат горячим испарением поднимался вверх от поверхности напитка устремляясь к его лицу, щекоча ноздри, даря наслаждение. Он прикрыл глаза от удовольствия. Затем медленно сделал глоток, затем ещё один. Посмотрел в окно. Все так же шумела стройка. Ни мыслей, ни чувств. Неплохое начало дня. Жаль, что таких становилось всё меньше.        "Может сменить пейзаж за окном на морской берег или горы", — размышлял Ян. Вид из окна был довольно унылым, но привычным.        Внезапно вспышкой проснулось сознание. Появились какие-то неясные образы.        "Что это? Какие-то символы?"— подумал Ян. Такое с ним бывало редко, но бывало. И как правило грозило новыми неприятностями и проблемами.        Он направился к столу. Рывком смахнул карты. Символы становились всё отчётливее. Ян пододвинул ближе раскрытую тетрадь, в которой лежало перо. Символы превратились в цифры. Он начал быстро писать, пока они не растворились в его сознании.        1...8...5...2...1...8....8....2        "Что это могло означать? Количество? Время? Может быть дата", — размышлял Ян.        "Время вторжения, вряд ли. Если первые четыре цифры подходят, то вторые нет. Количество? Столько людей заберут альтиды, но почему цифра немеренно большая. Для таких масштабов даже они ещё не созрели. Дата. Вернее две", — с уверенностью подумал демиург.        1852 писал он с новой строки.        "Что такого произошло в этот год?"— продолжал размышлять он, делая пометки в тетради.        В памяти всплывали события:        Начало второй англо-бирманской войны.        Опубликован роман Гарриет Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома".        Родился Николай Георгиевич Гарин-Михайловский, известный в России инженер-изыскатель, смелый экспериментатор в сельском хозяйстве, путешественник и писатель.        Провозглашение Черногории княжеством.        Умерла Аугуста Ада Лавлейс, английский математик.        Родился Муцухито, император Японии.        1882        Открытие Р. Кохом возбудителя туберкулеза.        Провозглашение Сербии королевством.        Родился Корней Иванович Чуковский (настоящие имя, Николай Васильевич Корнейчук), русский советский писатель, литературовед.        Восстание в Сеуле против японцев.        Родился Винсент Бендикс, американский изобретатель и промышленник, придумавший автомобильный стартер.        Родилась Габриель (Коко) Шанель, француженка - законодательница моды.        Начало строительства Собора Святого семейства в Барселоне.        Родился Роберт Годдард, американский ученый, пионер ракетостроения. В марте 1926 г. успешно запустил первую в мире ракету на жидком топливе.        Родился Макс Борн, немецкий физик, один из основоположников квантовой механики, лауреат Нобелевской премии.        "Что может связывать эти даты и события? А может это период? 1852 — 1882 гг..." — размышлял он, но память отказывалась связывать эти даты таким образом. Предчувствие того, что если он не разгадает это ребус, то случится непоправимое не оставляло его. Он встал из-за стола и прошёлся по кабинету.        — Все не то... всё не то....— повторял он вслух.        "Что же это? Это должно быть что-то значимое, то что пережило все эти годы. И что актуально до сих пор. Открытия, изобретения? Они были новшеством в то время. Сейчас же наука далеко шагнула вперёд. И всё это считается пережитком. Литературные произведения. Детские книжки. Сейчас не всё знают о их существовании. Модные платья. О них забывают сразу после показа, "— размышлял он.        Ощущение того, что он что-то упустил. Что-то очень важное заставило вернуться за стол. Ян внимательно прочитал все события первой даты. Что он мог упустить. Что-то на первый взгляд незначительное, но в то же время немаловажное.        "Изобретение какого-нибудь рецепта или вывод пород животных..."— думал он. Мысли волчком крутились в голове до головной боли. Он встал, подошёл к кофеварке. Снова налил себе кофе. Сделал несколько глотков. Постарался успокоиться. Привести мысли в порядок. Снова сел за стол. Перечитал все, что написал.        1852. Вернулся Ян к этой дате.        Родился Антонио Гауди - испанский архитектор, яркий и оригинальный представитель органической архитектуры в европейском модерне.        Вспомнил он.        "Архитектор. Здание. Некоторые стоят до сих пор и считаются памятниками архитектуры. Гауди..." — продолжал размышлять он.        Ян снова прочел все события второй даты.        "Собор Святого семейства. Архитектор Антонио Гауди. Высота 172 метра строительство ведётся до сих пор. Спустя почти сотню лет после смерти своего создателя. Там масса рабочих. Туристы. И здание немеренное. Поистине не улов, а жемчужина. Скопление должно быть внушительным, а поэтому и малыми силами там не справиться", — размышлял Никишин. Он глубоко удовлетворённо вздохнул и откинулся на спинку кресла.        Если его посещали подобные предчувствия, то вторжение альтид должно произойти в течении двух-трех дней. Как раз хватит, чтобы добраться туда.        Он взял мобильный и набрал номер.        — Винсент, для вас с Касселем есть дело. Возьмите Виктора и Рю с собой. Барселона. Саграда Фамилия, — обозначил он место предстоящей миссии.        — Мы чё там забыли? Это же не наша территория, — возмутился лиловоглазый.        — Считайте это культурной поездкой по достопримечательностям, — ответил Ян.        — Вот блин, — недовольно отозвался Винсент.        Ян повесил трубку, дав понять тем самым, что дальнейшие возражения бессмысленны. Он снова посмотрел в окно. Всё так же шумела новостройка.        "Может быть всё-таки сменить пейзаж", — подумал он, отхлебнув почти остывший кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.